本文へ

彼氏ではない曖昧な関係の人がいます。

レス1
(トピ主 0
041
さやか
恋愛
彼氏ではない曖昧な関係の人がいます。 会った時は好きと言ってくれます。 私は好きで付き合って欲しいと思っているので付き合いたい旨を伝えると、私のことは好きだけど今までの恋愛経験で付き合うことに疲れたから誰とも付き合う気は無い、と言われました。 ずっと曖昧な関係が続いていましたが、私は彼のことが本気で好きになってしまいました。 彼にとって私はただの遊び相手でしかないと分かったので、私も割り切ろうと思うようにしていました。 でも、少しの時間を割いてでも駅から目的地までわざわざ送ってくれたり、電話したいと言うと電話してくれたり等、優しくされるたびにつらいです。 本命になれないと分かってるのに、毎日LINEをしたり、会ったりするのはすごくつらいです。 一度、付き合う気がないなら会ったりLINEするのを辞めようと言って連絡を断ちましたが、1ヶ月後にまた私から連絡をとってしまいました。 彼との関係を終わらせる勇気もありません。 どうすれば彼のことを忘れて諦めることか、本命になるとことが出来ますか?

ランキング

レス

ゆっくりで

🐶
ライ
彼側が付き合う気が無いとハッキリ言ってきているわけなので本命になるのは無理でしょう。そこは彼を好きなら相手の気持ちを尊重して潔く諦めないといけません。すがるのは愛じゃないですよ。 物理的に顔を合わせたり連絡を取り続けていたら文章にもあるように辛いだけですから、もう切るしかない。 辛いからと連絡を断って、彼は1カ月何もしてこなかったわけでしょ?それが彼の答えなのにまたあなたから連絡をしてしまっちゃ駄目じゃないホント。 >彼との関係を終わらせる勇気 とありますけどそこに勇気が必要なくらい自立できないんであれば、つきあえなくてもずっと一緒にいる選択肢もありますよ。 報われない恋でもそういう対象に見てもらえなくても一緒に過ごせればいいんだっていうのをしばらく続けてみたら。 でも結局それ以上を求めて辛くなる、限界がくれば離れられる時がきますよきっと。急がずゆっくりやっていったらいいんじゃない。 くれぐれも無理を言って彼を困らせないようにね。嫌われちゃうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧