本文へ

少し疲れました

レス2
(トピ主 0
😨
あーちゃん
子供
2人目不妊です。
産んでから多嚢胞性卵巣と言われ、それでも授かると医師から言われたためタイミング法で妊活してますが、1年授かりません。
卵が大きくならないし、大きくなったらなったで卵巣過剰刺激症候群になりお腹痛くなるし、、、
全く質の良い卵ができません。
周りは次々子ども産めて本当に羨ましいの日々、、

四六時中脳内は妊活ばかり、、、
皆さん気持ちの切り替えどうしてますか?

ランキング

レス

1人目のお子さんを大切に

🙂
匿名
妊活って辛いと思います。 でも気持ちを1人目のお子さんに向けてあげてください。 お子さんとの『今』という時間を大切に楽しく過ごすことが良いと思います。

一人いればいいでしょ?

🐤
匿名
・・・と、言われたことがあります。 いえ、私でなく、二人目不妊で悩んでいた友人が、です。 一人も出来ない人にしたら、一人いれば満足しなさいよ、と思うのは当たり前でしょうけれど、言われた本人は辛いですよね。 あなたもきっと辛い思いをされているとお察しします。 長年、不妊症のサークルで事務的なお手伝いをしています。 私自身、不妊症。幸い一人授かりましたけど。 身体の方は主治医と相談するとして、心の方は、とにかく下を向かないように。 明るく楽しく、今は上の子の子育てに全力投球してください。 自分が楽しいとね。 妊娠しやすくなるホルモンが出るのですって。 あ、医学的に根拠はないみたいです。 でも、不妊仲間ではよくそんな話をしましたよ。 人の事を羨ましがってばかりいると、神様は子供を授けてくれないよねとか、 暗い顔していると、妊娠ホルモンが出てこないよ、とか。 そうした話って、耳に入ってきませんか? どうせ気持ちの問題・・でも、不妊ってとても気持ちに左右されるものでもあります。 どうか、明るく元気に毎日を過ごしてくだささいね。 (孫もいる高齢者より)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧