本文へ

就活と妊活

レス2
(トピ主 0
🐱
なみ
子供
現在結婚2年目の27歳夫婦です。

一年以上自然に妊活しましたが授かりませんでした。

現在は半年前からアルバイトを始めましたが扶養内なのでやはり稼げず、、

旦那の給料も低いし貯金にも不安が出てきて、授からないしもうこのまま正社員に就活しようと思ってます。

とりあえず30まで正社員としてお金を貯めて、そこから妊活でも遅くないでしょうか?
検査はしてません。一応軽く私の検査はしました。病気はなく子宮も綺麗と言われました。(卵管の詰まりがあるかは検査してません)

それと、今までバイトやパートの面接受けに行くと必ず『子供は?』と聞かれ、すぐ出来たら困る感じで落ちまくりました。

なので正社員の面接では、『今はまだ考えてない』と言おうと思ってます。
その場合最低1年は作らない方がいいですよね。(そもそも出来ないかもだけど)

皆さんならこの状況でしたら、アルバイトのまま妊活しますか?
それとも就活しますか?

ちなみに旦那は私がしたいようにという感じです。

なにかアドバイスください!

ランキング

レス

まずは検査と正社員

🙂
ゆめこ
自然に妊活とは排卵のタイミングに合わせましたか? それをやったかやってないかで 不妊が妥当かどうか全然違うと思います。 排卵のタイミングで妊活をして 一年結果が出ないのであれば、 いつ欲しいにしても、夫婦二人とも検査を先にした方が良いと思います。 悪い結果が出たときに、 若い方が色んな対策がうてますから。 旦那さんのお給料が良くないのであれば、トピ主さんも正社員で働いた方が良いと思います。 不妊治療も子育てもお金かかりますからね。

子育てするからこその正社員

🙂
ゆかたん
個人差が大きいため、 >とりあえず30まで正社員としてお金を貯めて、そこから妊活でも遅くないでしょうか? それは人によりけりでしょう。 ただし一般的に30歳での出産は、現代では若いくらいですので、産後も安心して子育てをするためには、正社員での就職一択でしょう。 育休手当もありますからね。 勢いで授かっても、お金がないとギスギスしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧