閲覧有難う御座います。
お昼は正社員で働き、夜は幼馴染のお店(スナック)で
掛け持ちで働いている30歳(女)です。
たまたまお店へ飲みに行った際に声をかけて戴いたのでお金稼ぎのため
軽い気持ちで夜は働いていました。働き出して半年ぐらいたった時に
お店のママ(幼馴染のお母様)より、ここのお店を継いでほしいと
言ってくれました。ただ、私が怠慢になったり、任せれない、新しく入った子が出来のいい子であればその子にお願いするようにはなる。
でもあなたにこれから先も稼いでほしいから頑張ってと言ってくれました。
プレッシャーと嬉しさといろんな感情がありましたが
当時は、はい。頑張りますとあまり考えずふたつ返事で答えました。
その時点で私もお店への責任やママの思い入れなどあまり分かっておらず
考えさせてくださいと言えば良かったと今となっては思います。
かれこれ3年の月日が流れ、いろんな出来事がありました。
ママとぶつかったり辞めてくれていいと言われたり本当に多々ありましたが
幼馴染のサポートもあり現在も毎日入っています。
女の子が少ないのもあり毎日入っていますが正直、精神的にも
しんどくなってきているのが本音です。
ママは本当に情の深い方でよくしてくれます、私が本当に覚えが悪く
なかなか経営者側としての目配りや先読みがまだまだ出来ておらず
毎日指摘されます。自分が悪いので仕方ないのですが正直行くのが
憂鬱になる日もあります。
毎日プレッシャーに押し潰されそうです。
考えてもどうしたらいいのか、もっと自分を持っておけば顔色見て
イエスマンにならず済んだかもしれません。
逃げているだけかもしれませんし今後どうなるかも分かりませんが
自分の人生、自分がどうしていきたいかだけなのに
相手を考えてしまうばかり言い出せません。
もっと自分を持ちたい。。