本文へ

私はひどい人間でしょうか?

レス6
(トピ主 0
😢
ルナ
仕事
自分で考えてもどうにも考えがまとまらず、トピ立てさせていただきました。 私は、昼はOL夜はラウンジでバイトをしています。 昼の仕事もアルバイト扱いなのでそれだけでは生活が厳しく、夜も働いているのですが、その夜の仕事の事で悩んでいます。 夜の仕事を始めて、もうすぐ1年経とうとしているのですが、初めてにしては私の性に合っていたらしく、付いてくれるお客様も少しずつ増えていていました。 ですが店自体の売上が悪く、本来なら4月に昇給されるはずのものがありませんでした。 どうせ働くなら、少しでも高い方がいい、自分の働きを認めてくれる所で働きたい、と考えるのは普通ですよね? 他の店の求人などを見ていると、私が現在勤めている店は他の店に比べて時給が低いです。 もちろんお金だけではなく、お店に来てくださるお客様との縁を大事にするという事も分かっています。 正直、他の店で自分を試してみたいという気持ちもあるのです。 店の経営者(ママ)には本当にお世話になっているので、申し訳ないという気持ちももちろんありますが、他の店に移る事を考えるのはひどい事でしょうか? 昼の仕事を頑張って、正社員になれば・・というご意見もあるかとは思いますが、そちらももちろん頑張っています。 けれど、まだまだ時間がかかりそうなのです。 みなさんのご意見、お聞かせください。

ランキング

レス

生活のためなのですから

💤
ako
やむ終えないしそれを引き止める権利は店には無いです。

別に良いのでは?

041
J2K
そもそもそのラウンジに入店するキッカケは何だったのですか? 普通に求人を見てなら、全然問題ないと思いますが。 仮に、誰かのつてを辿ったとか、そのママさんがお客としての トピ主さんを誘った等の理由が無ければ、それほど気にもしないでしょう。 ま、お客をゴッソリ持ってくのは若干仁義に外れるようですから その辺は心機一転頑張ろうと考えれば良いと思います。 ただ正直、時給が高い店は求められるハードルも高いですよ? その辺は覚悟しておきましょう!

普通ですよ

🐶
夜の仕事の世界で、 他の条件のいいお店に移るのなんて普通のことですよ 引き抜きだったり、知り合いの紹介だったり、 いきなり来なくなったりなんてザラにありましたよ 経営者の方も、そんなのは慣れてると思いますけどね でもまぁ、後々のことを考えて(意外と知り合いが繋がっていたりするので)、 ヘタなウソをつかずにキレイな辞め方をした方がいいですよ

ひどくないよ

🐷
豚汁はおかずだ
でも、よく考えて。 今の店とママさんや他の従業員との関係は良好なんですよね? お金が必要なのはわかるけど、お金だけを追いかけると色んな物をなくすよ。夜の仕事にウェイトをおかず、節約したら? 他の店ってね、ほんとーーーにいっぱいあるけど、どんな店かは解りませんよ。募集記事にはノルマなしとあっても実際は違うとか店のトップがすごく嫌な人とか…。 付いてくれたお客様は元々店に通っていたお客さん? なら、たった1年ほどの顔見知り程度のあなた目当てに別の店には通わないかもよ。 今の店があなたを大切にしてくれているからこそ“性にあっていた”と思えるのよ。 だからこそあなたも居心地いいんじゃない?

夜の世界はそういう世界

041
リンゴ
私も経験者なのでもっといいお給料、自分を試したいと言う主さんの気持ちは凄くわかります。 以前働いていたお店のお姉さんに『夜の世界で自分に力をつけたいならお店を変わること。お店を変えないとお客様は変わらないし増えない。』と言われました。 育ててくれたママやお姉さんへの恩を忘れず、今ついてくれてるお客様に感謝をし接していれば、お店を変わることは悪くないと思います。 ただお客様はホステスよりお店についてる方が多いので今のお客様が次へついて来てくれるかはわかりません。 自分に奢ることなく、でも自信は持って接していれば大丈夫だと思います。

すごく普通の事です。

😠
butti
どんな職種でも、自分の生活の為に変わる事は良くある事です。 酷い言い方ですが、どんなに人の良い経営者でも自分の足元が危うくなれば人材は切り捨てられます。 世の中とはそういうものです。 なので、全ては自分の考えで責任をもって、後で後悔しないよう、また後悔しそうになっても自分で納得できるように考えて生きればいいと思います。 *いざとなった時、本当に自分を助けてくれるのは自分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧