自分で考えてもどうにも考えがまとまらず、トピ立てさせていただきました。
私は、昼はOL夜はラウンジでバイトをしています。
昼の仕事もアルバイト扱いなのでそれだけでは生活が厳しく、夜も働いているのですが、その夜の仕事の事で悩んでいます。
夜の仕事を始めて、もうすぐ1年経とうとしているのですが、初めてにしては私の性に合っていたらしく、付いてくれるお客様も少しずつ増えていていました。
ですが店自体の売上が悪く、本来なら4月に昇給されるはずのものがありませんでした。
どうせ働くなら、少しでも高い方がいい、自分の働きを認めてくれる所で働きたい、と考えるのは普通ですよね?
他の店の求人などを見ていると、私が現在勤めている店は他の店に比べて時給が低いです。
もちろんお金だけではなく、お店に来てくださるお客様との縁を大事にするという事も分かっています。
正直、他の店で自分を試してみたいという気持ちもあるのです。
店の経営者(ママ)には本当にお世話になっているので、申し訳ないという気持ちももちろんありますが、他の店に移る事を考えるのはひどい事でしょうか?
昼の仕事を頑張って、正社員になれば・・というご意見もあるかとは思いますが、そちらももちろん頑張っています。
けれど、まだまだ時間がかかりそうなのです。
みなさんのご意見、お聞かせください。