トピ開いていただいてありがとうございます。
同棲中の彼氏(イタリア人)と別れるべきか真剣に悩んでいます。
私 33歳
彼氏 31歳
現在、英語圏の国で暮らしています。
彼氏とは3年前にマッチングアプリで知り合い付き合い始め、半年前に一緒に暮らしはじめました。
一緒に住み始めてから、価値観の違い、性格の不一致で頻繁に喧嘩をするようになりました。(主に私がキレてしまっています。)
原因は些細なのですが、少しあげます。
・しつこく構ってくる(抱きついてきたり、くすぐってきたり)、そういう気分じゃないし止めてほしいと言ってもやめない、私がキレるまでやめない。
・キングベッドのど真ん中に寝るので、私はいつも隅っこに小さくなって寝ないといけない。
→彼は夜型で朝の4時、5時に寝るので、私が少し広いスペースを使って寝ていると起こされて移動するように言われる
・外食などすべて折半で、共同口座から支払っているが、私の倍以上食べているのに毎度半分払わされている
→その上で家でのご飯は私が買ってきた、作ったものを食べる
・外では流石にやらないが、食べ終わった後にお皿やナイフを舐める
→生理的に受け付けられないからやめてほしいとお願いしたら、洗う前に私に見えないように隠れて舐めている
・外食に行くと必ず真っ先にソファ席に座る
→そっちの方がお店を見渡せるから、と言うが、座りにくそうなソファのときは譲ってくれる。
…などなど上げるとキリがないですが、もちろんいいところもあり、画面通してですが家族にも紹介してくれたり、美味しい料理を作ってくれたり(気分がいいとき)、自分の中でも相手を好きな気持ちの浮き沈みが激しいです。
同棲しはじめてまだ1年経っていないので、もう少し様子をみるべきでしょうか。
国際結婚の方や同棲中危機を乗り越えた方、アドバイスをいただけると嬉しいです。