本文へ

男の気持ちがわからん

レス12
(トピ主 0
😢
だめ女
夫婦
結婚2年目、1歳の娘を持つ29歳です。

いきなりですが
過去に大恋愛をした元彼の話です。
それは4年ほど付き合った、
大学生~社会人にかけての4年間。
結婚もお互いに考えておりこの人以外考えられない!
周りの友達からも認められているようなカップルでした。

が結果、私が振られてしまい
6年間引きずりました。復縁も望みましたが無理でした。(その間一切連絡はなし。ですが共通の友達からお互いのタレコミなどは有り。)
ですが、やっと6年後連絡が
取れたことにより私は吹っ切れました!
その後1年くらいで
私は別の男性と結婚し、今の旦那と一緒になりとても幸せです!

元彼は結婚したこと、子供がいることなど
共通の友達からのタレコミで知っているそうですが
先日いきなりその元彼から連絡がきて
昔付き合っている時にSNSで使っていた
暗号的なもので文章を送ってきたのですが
『久しぶり元気?近々会えないかな?このメールをみたら消すこと』と言う内容。

この時の男の心理状況ってなんなんですか????
そんな奴じゃないはずなのに
もーわからん!!!!!!!!

ランキング

レス

男は別名保存だから

🙂
L
未練がましい元カレですね。 トピ主さんが叫びたくなる気持ちが分かります。 結婚していても、彼にとっては『俺を好きだった彼女』なんでしょうね。別名保存してるから、数年経っても平気で連絡するのでしょう。浮気とまでいかなくても、連絡を楽しみたいのだと思います。 『まだ好きだよね?』とでも、言いたそうで腹が立ちますね。パートナーに失礼ですし。 私ならブロックして二度と連絡出来ないようにします。

そんなに大騒ぎする事じゃない

🙂
るーる
>>この時の男の心理状況ってなんなんですか???? そんな奴じゃないはずなのに もーわからん!!!!!!!! そんな奴じゃないはずなのに・・・というのはどういう意味ですか? 既婚者であるあなたに対して、 >>『久しぶり元気?近々会えないかな?このメールをみたら消すこと』と言う内容。 消すこと=内緒 という部分の事ですか? 正直、そんなに騒ぐって事は主さん自身、揺れてるって事? そうじゃないなら簡単な事。 このメール見たら消すことって言うんだから、そのまま返信もせずに消せばいいんです。 みたら消すことって言ってるんだから。 それで終わりです。 そんなに騒ぐ事ですか? なんか、大袈裟に書かれているのだとすれば、そんなに元カレから連絡きて嬉しいのかなあ・・・って思っちゃいますけどね。 あと、心理は何かという事ですが、主さんが関わりを持ちたくないのであれば心理なんて気にする必要ないと思うんです。 だって関係ないじゃないですか。 でも、心理が知りたいという事は連絡取って繋がりたいという事ですか? 消すことって言う事は他(主さんの旦那さん)に知られたくないという事、ロクな内容じゃないと思いますね。

幸せなら振り返らない

🙂
もっさん
相手はエスパーじゃないからトピ主さんが吹っ切れてるかどうかなんて知りません。 結婚してもまだ自分に気があるんじゃないかと思ってるわけです。 そして、あわよくば不倫でもできないかーと連絡をしてきたのですよ。 完全にナメられてますねぇ。 本気でその気が無いなら、さっさとブロックした方がいいです。 相手は連絡が通じた時点で脈があると勘違いしますし、 万が一にでも旦那さんにそれを見られたら大事です。 浮気をしていない事の完全な証明は不可能なので、 一度疑われたら一生引き摺ります。 ノンキにキレてる場合じゃありません。 今のトピ主さんは結構危うい状況ですよ。 そんなしょうもない男との過去は無かった事にしましょう。

何なんでしょうね

🙂
二階から目薬
私も結婚が決まって友達に報告した後、元彼やら男友達から「ちょっと会えない?」とか「実は前から好きだったんだけど」みたいなこと言われて、一体なんなんだ!と思ったことあります。 今にして思えば、彼らはただちょっかいかけてみたかっただけです。気にするだけ無駄。

フった相手が幸せになったから

🙂
クルミ
うーん。大恋愛との事で大好きな元彼さんなんでしょうけど、第三者からすると「そんな奴」にしか見えません。ゴメンナサイ。 過去の女がいつまでも自分の事を好きだと勘違いしている典型的な男の思考そのものだなーと思いました。 多分、 ・フった相手が自分以外の男と幸せになって子供までいて驚いた(引きずっていたと知っていたから、他の男にはいかないという思い込みがあった) ・俺を吹っ切るために結婚したのかな。もう俺の事好きじゃないの?一応確認しておこう。 ・別にどうにかなるつもりはないけど、旦那にバレたら面倒だからこっそりメールしよ。昔の暗号を利用したらあいつも昔を思い出してまた俺に会いたくなるんじゃないかなー ・今なら面倒な事一切なしにあの頃みたいに笑って楽しく話せるかも。アイツ嬉しくて泣いちゃったりして。 こんなところじゃないでしょうか。よく何事も無かったかのように既婚者に会おうとか言ってこれますよね。キモチワルイ・・(ごめんなさい) 旦那さんと娘さんの為にも一切関わらない方がいいと思います。 ちなみに「そんな奴じゃないはずなのにもーわからん!!!!!!!!」てどういう感情ですか?戸惑い?もしかして嬉し懐かし?

暇つぶし

🙂
あき
元彼からの久しぶりの連絡は全部暇つぶしだと思ってます! 振り回されないでね。

「このメールをみたら消すこと」の意味

🙂
エス
「このメールをみたら消すこと」  人に知られたくない関係を求めているということですよ。冷静に考えれば分かる筈です。 「結婚したこと・・知っているそうです」  だからこそ「結婚を迫れることもなく関係が持てる相手」だと解釈されています。ましてあなたはフラれた上に復縁を求め続けていた立場ですから「シテあげる」というボランティア精神のつもりです。  彼にとっては、ギブ&テイクで後腐れもなく楽しめると思ってのお誘いです。  むしろあなたが独身なら誘いが来なかったかもしれませんよ。あなたは彼にとって一番遊びやすい女です。  ただし世間にバレることだけがリスクです。だから「メールを消すこと」なのですよ。  男の立場でメールの翻訳はしましたが、私の翻訳が信用出来ないなら男であるご主人にメールを見せて翻訳をしてもらって下さい。  それでも分からなければ、ご主人から彼にメールの意味を聞いてもらって下さい。  どの男に聞いても同じ翻訳になると思いますよ。

男じゃなくてもわかるから

🙂
nana
結婚しても簡単に遊べる女性だと思ってるってだけのこと。 結婚してたら別れる時も後腐れなく別れられるでしょう? 元彼に振られたのもトピ主さんがしつこかったからじゃない? 今ならそういう心配もないって思ったんでしょうよ。 結婚して子どもができた頃が丁度旦那に不満が出てくる頃だと知ってるとしたら元彼かなりの遊び人だな。 トピ主さんはもしかして私のことまだ好きなのかなとか思ってません? ないない。 遊ぶことしか考えてないよ、その人。

気持ち悪いですね。

🙂
アサミ
『久しぶり元気?近々会えないかな?このメールをみたら消すこと』と言う内容。 ここが最大の気持ち悪さを醸し出してますね。 私ならイラっとします。放置でいいですよ。 構うだけ無駄だし相手するだけ時間の無駄。

こんなに分かりやすいのに?

041
くま
彼にしてみれば自分から振った女性。 振った後も未練から復縁要請をしてきた女性。 なので「まだ好きでいてくれるかもしれないから、誘えばホイホイついてくる」と考えたんだということ。 かれの方は恐らく自分の恋愛が上手くいかないのか、それとも暇なのかもしれない。 誘えばついてくる女性を誘って遊ぼうとしただけ。 それ以外の何があるの? >そんな奴じゃないはずなのに 結局トピ主さんは最後まで彼の本当のことを判っていなかったという事だけは判明したんじゃないかな?

ヒマだからちょっかい出しただけ。

🙂
まいまい
結婚2年目でお子さんもいてとても幸せと言いながら、元彼のメールが気になり心理状況を知りたがる… 主さんのそういうところが、彼に「結婚しても誘えば会いに来るかも」と思わせてるんでしょうね。 今更、友達のタレコミでどこまで知ってようが、どういうつもりで連絡してきたかなんてどうでもいいけどなぁ。まだ吹っ切れてないの見抜かれちゃいますよ。普通は「なんだ?コイツ」で即削除→ブロックで終了、寝る時には忘れてますよ。 人妻になったあなたと遊びたいだけでは?

付き合った女性たちは・・・

🙂
なす
男性って「過去付き合った女性、告白をされた女性は ずっと俺のことが好き(または好印象)に思っている」と思っている人が一定数いると思います。 トピ主さんの場合、長く付き合っていた彼女、その後も 俺のことをずっと好きでいてくれた、これらの過去から 「俺のこと なんだかんだ 好きなんだろ。でも一生懸命俺のことを忘れて 別の人と結婚したんだろ」的な「モテる俺」「元カノに諦めさせた俺」、 そんな「俺」が 大好き 男だと思います!! 俺のことは まだ好きなのに別の男性と結婚したトピ主さんが可哀想にも思っているし、まだ心のどこかに俺の存在があるだろうと思ってるのでしょうね。 だから連絡をあちらからしてきた。でも 彼があなたのことを好きだとかよりを戻したいという気持ちは全くないはず。ただ「俺のことは好きでいてくれ」とは思っている節がある。ただそれだけのことです。 自分が好きだし、自分のことを好きだという女性はずっと自分が好きなんだと思っているだけです。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧