私は今年の春から就職し、一人暮らしを始めるのですが、今付き合っている彼氏(同じ学校の同級生)がこれを機に同棲しようと提案してきました。
しかし私は、初めての一人暮らしということもあり、自分の時間を数年は満喫したく、同棲はしたくありません。
また、彼氏は就職先がまだ決まっておらず、今、私が一人暮らしする予定の県で就職先を探そうとしていますが、私がそこにいるという理由だけで就職先を決めて欲しくありません。もし別れることになった場合にそこらへんのことで口論になりそうだからです。
そこらへんを説明して、同棲は嫌だと伝えても彼氏は1年は一人暮らししていいけど、それ以降は同棲しようと言ってきます。
彼氏曰く、学生時代(3年間)も待ったのだからこれ以上待てないと。
私は、これ以上同棲を押してくるなら別れようと考えているのですが、良いのでしょうか。。。
また、この状態で揉めないような別れ方を教えて頂きたいです。
彼氏の事は好きです。向こうは結婚したいねーとか度々話してきます。