本文へ

既婚なのに元カレが気になって

レス37
(トピ主 7
ネモフィラさん
夫婦
投稿を見て下さりありがとうございます。 初めて投稿させてもらいます。 私は35歳3人の子持ちの主婦です。 主人との仲も良好、結婚15年になります。 今まで1度も不倫したことはありません。(主人の度重なる不倫は許してきました) 今から10年前、元カレと偶然再会しました。 その時私は結婚1人の子供がおり、懐かしくもあり友達として連絡先を交換して別れました。 そして、彼女が居ないという元カレに友人を紹介して2人は結ばれました。 そして二人の間には子供が2人でき幸せそうでした。 数年ぶりに元カレに連絡をとりました。 (共通の友人の件で連絡をしただけです) そこで、元彼が離婚していた事を知らされました。そこで色々な会話をしていくうちに「ネモフィラさんと結婚してたらどうなってたかな?ネモフィラさんと別れてからずっと気になってた。結婚を知った時はショックだった。あの頃は楽しかった。また会いたい。でも2人で会うのはまずいよな。」 と言われてしまいました。 それはまずいので、高校の皆で会おうと約束をしました。 このご時世なので会えていませんが。。 そして、 「お互いに年取って、もし相手が居なかったら再婚しよう。」と言葉遊びのような約束をしました。 元カレとは手を繋いだだけの、とても綺麗で大切な思い出です。2人で見た夜空や2人乗りの自転車、今でも思い出します。 最近、元カレに新しい彼女が出来たと聞きました。「俺の事心配してくれてた?いつでも連絡していいよ。ネモフィラさんなら大歓迎だよ」 と言われたので、 彼女を大切にね。コロナが落ち着いたら、また皆で会おうね。その時に連絡する。 と返事をしました。 私は主人を愛していますし生涯を共にしようと誓っています。不倫もするつもりありません。 でも、心の奥では元カレがチラついています。 私と同じような方はおられますか? お話が聞きたいです。長文失礼しました。

ランキング

レス

ご用心。

🐧
海中を飛ぶ鳥
それは、チャラい元カレですね。 離婚の原因は聞きましたか?元彼にではなくて、主様の友人の方にですよ。 >また会いたい。でも2人で会うのはまずいよな。 もう、強烈な匂わせで、驚きました。 >それはまずいので、高校の皆で会おうと約束をしました。 それで、主様は思い切り彼の思惑に嵌ってしまっています。 すぐにでも連絡先は削除して、たとえ高校の皆とでも、会ってはいけません。 てか、もう私なら、心の奥で元カレがチラつくどころか、気持ち悪いと思ってしまいます。

まともではない

041
まゆ
既婚者で子供もある女性にそんな話、まともな人ではないですね。 不倫する気はないのですよね?ならば危険です。 ご主人にすぐ言ったらどうですか。

あるある

🙂
モトカノ
私も友人も40代で元カレに再会した ことがありますよ。 お互い太っても、ハゲてもなくて あまり変化していなかったせいもあり、 懐かしくて嬉しかった。 けんか別れじゃなかったから、 見た目もタイプだし、喋り方や 性格も変わってなくて、結婚子育てで 忘れていたドキドキ感もあり、 楽しくLINEやお話しできました。 相手も再会出来てうれしい、 昔のこといっぱい思い出したよと 言ってましたけど、やっぱり 「あわよくば感」ありましたよ。 あなたのお相手ほど露骨じゃない けど…「あわよくば」です。 友人の元カレも同じような感じ でした。 お互い家庭があり、アホではない ので何もありませんが。 歳取ったら再婚しようね? 笑笑 あなた、結婚してますよ? 3人もお子さん居ますよ。 結婚15年なら、これから3人を 中学、高校、大学と出さなきゃ いけないんですよ。 浮かれる気持ちは私もわかりますよ。 私もそうだったから。 まあ、その一瞬のトキメキは たまーに一人で思い出して妄想したら いいよ。 ダンナにイライラしたり、子供の 反抗期や受験期のストレスを感じ た時の癒しにしてね。

きれいな思い出のままで

041
レモネード
元カレ思い出すし、彼と結婚していたら幸せだったかもと思う時もあります。 だけど、どこかでバッタリ会ったらきっと気付かなかったふりをしてしまうと思うし、もう連絡を取り合ったりしない方がきれいな思い出でいられると思うので、妄想以外の優しい言葉は不要です。

ダメンズ

🙂
マタハリ
トピ主さんの元カレ、とても怖い人ですね~。 自分が寂しかったらトピ主に声かけて、 実地に彼女出来ても声かけて来て。 そういう節操の無さが、あちらの離婚の原因かも。 本当にトピ主さんを大切に思っていたら、 トピ主の家庭を壊すような影響のある事、今更、 言うでしょうか?。 トピ主さんの家庭がうまくいく事を願いこそすれ、 あわよくば壊れたら、、みたいな事を言う人、 軽くて自己中でしか無いと感じます。 でも、トピ主さんが今の夫の不倫へ復讐したいなら、 そのダメンズに行ってもいいかもしれませんが、 それならお子さんを巻き込まないであげて下さい。 親の不倫で家庭がめちゃくちゃになった経験があるので、 家庭を維持して不倫するくらいなら、 離婚して恋愛して欲しいと、 個人的には思ってしまいます。 でも、元カレ、そんなにいい人じゃないですよ。 彼女とトピ主と二股もありって感じです。 ダメンズだったと思って、 恋するにしても他がいいと思います。

こんなのばっかり

041
はっち
よくある話です。 夫を愛しています、 でも、 連絡取っちゃう、 元カレが気になってしょうがない、 その理由は、 だって夫は何度か不倫してるからいいよね? >言葉遊びのような約束をしました。 言葉遊びねぇ。 綺麗に言いすぎでしょ、期待してるもん。 旦那さんを愛してて生涯を共にするという口で言葉遊びしてんだよね。 連絡先を交換して消すどころか近況は常に把握。 何やってんだか。

ちらついて当然

🙂
あらら
元カレがちらつくのは当然だと思います。 元カレのセリフのような好意的な表現って慣れてない人ほどインパクトが強くて頭から離れなくなるものです。 トピ主は35歳で、結婚して15年でしょう? そりゃ久しぶりに異性から好意を示されれば心はざわつきます。 年間10回告白される人なら「またか」くらいにしか思わないんですよ。 でも十数年ぶりに異性に好意的にこられたらトピ主のようになって当然です。

うーん

041
くま
同窓会などで元カノ達に会ったことはあるけど。 それっきり。 社交辞令的に食事の話をしたことくらいはあるけど実際に行ったことはないよ。 家に帰れば大概のことは忘れている。 思い出さなければ覚えてもいないかも。 綺麗ごとかもしれないけど自分のパートナーで感情が埋め尽くされているので元カノであっても入る余地はないということかもしれない。 なので心の中に入り込むことは無い。 トピ主さんはご主人との関係に少し隙間のようなものがあるんじゃないかな? その隙間に元彼が入る余地があるのかもしれない。 個人的にも元カノに会っても学生時代の記憶だけ。 新しい思い出を作るための余地も全く無いよ。 正直、こういうのって考えだしたらキリがない。 学生時代や過去の恋愛は過去の自分と相手とその状況だから成立するものであって、それだけの話でしかない。 男性が元カノに連絡をする意図はハッキリ言って下心だけ。 思い出なんかじゃないよ。 昔の女性に会う意味なんてそれしかないので。 トピ主さんもそういうご主人で満たされていない心の隙を狙われたんじゃないかな? 女性は綺麗な思い出にしたいのかもしれないけど男性の本音としてはそんなもの。

イマイチ解せないのは・・

💡
チー
ご主人の度重なる不倫を許してきて、夫婦仲は良好。 夫を愛している・・と。 これ、本当でしょうか? 実は深く傷ついてませんか? そう思い込もうとしているだけではないですか? 不倫されて傷つかない人は居ないのではないでしょうか? 愛している人なら尚更、裏切られた気持ちがあるでしょう。 お子さんが3人という事は家事育児プラス仕事もしていたのなら大変だった筈。 そんな中、夫は他所の女性にうつつを抜かしている・・。 その覆い隠した負の感情の矛先が若かりし頃、深い交際では無かった分、綺麗なままで終わったその男性への思いに繋がったのではないですか? そして「彼女を大切にね」と結局は誰にも本心、本性を現さないのが主さんの性格なのかもしれませんね。 悪く言えば、きれいごとが好き、体裁を整えるという感じで。 でもいつか爆発するかもしれませんよ。 おそらくご主人は不倫を繰り返す人だと思いますからね。

海中を飛ぶ鳥さん

ネモフィラさん トピ主
元カレから離婚原因は、妻の不倫で戻ってきてくれなかった。妻は◯◯(私)が紹介したこともあって離婚は言わないでほしいと頼まれてたから、今まで秘密にしていた。←と聞いていて、友人にも聞けていないです。共通の友人にも秘密なのかと思うと聞けてません。 なんだか文章におこすと、自分のアホらしさが顕になりますね。ありがとうございました!

まゆさん

ネモフィラさん トピ主
やはり、まともではないですよね……男性との接点がなさすぎて久々のやりとりにドキドキしてしまった私も居ました。皆様の回答にハッとさせられています。ありがとうございました。

モトカノさん

ネモフィラさん トピ主
体験談までありがとうございます! そうなんです。元カレは大人っぽくなりセクシーでときめいてしまった私がおりました…… >>歳取ったら再婚しようね? 笑笑 あなた、結婚してますよ? この言葉にぐさっとくるものがありました。 本当に、もとかのさんの言う通りたまに1人で思い出して妄想で楽しみます。 妄想なら誰も傷つきませんからね!

レモネードさん

ネモフィラさん トピ主
ありがとうございます。 今、踏み出してしまったら綺麗な思い出が綺麗じゃなくなりますね。。 妄想の中だけで楽しみます。

マタハリさん

ネモフィラさん トピ主
実は離婚原因は元カレからしか聞けてませんでした。友人が私には秘密にして欲しいと言っていたそうで、友人から教えられるのを待っている状態です。(本当かどうかも曖昧ですね) 主人に復讐は考えていません。不倫されて辛い思いをしてどれだけ辛いかわかりますので。。 少し非日常のドキドキが恋しかっただけかもしれないですね。子供が可愛いのでこれ以上連絡を取るのはやめようと思います。しんどいときに現実逃避として妄想することにします ありがとうございました!

いい加減な人たち

てんかす
「二人で会うのはまずい」なんて、トピ主さんも気持ちはノリノリじゃないですか。 けじめをつけていたらそんな想定まずしないし対面もしませんよ。 昔の彼女って男性にとって一番お手軽なんですよ。 知らない仲じゃないし一時はお互い好きだったのだから、新規開拓するよりはそりゃ楽でしょうね。 でも、常識と弁えのある男性ならもし結婚してたら?なんて話はしないし、女性も相手にしないでしょう。 その男性のやってることは今の彼女にも失礼だから遊び相手にしようとするトピ主さん、結婚破綻した元妻、結局どの相手も大切にしてないのでしょ。

同じような人でなくてすみません

🐤
平穏な日々に湧いて出た出来事にときめいているだけでしょう。何もしなければ何も起こりませんよ。 >「お互いに年取って、もし相手が居なかったら再婚しよう。」と言葉遊びのような約束をしました。 ・・・私のパートナーがいくら言葉遊びと言え 元カノとこんな約束をしたなら嫌です。 「不倫もするつもりありません」とは仰っていますが 元カレから積極的に押されたら流されそうですね。

まず離婚

🐱
おれんじ
そのあとで、好きなだけ元彼と会ったらいいし結婚したらいい。 そんな簡単な事なのに、どうして不倫→離婚の順になるかな。 逆にすれば、離婚→再婚であって不倫はないのにね。

主婦って誘われ易い

🙂
ソレイユ
夫がいる人だから誘い易いんですよ、逆に。 遊んでも責任取らなくていいから。 離婚して下さい、そして結婚しようとは、 まずならない。 結婚してるんだからダンナの所へ帰りなよって、 いざとなったら逃げられるし、 または、不倫の実態って、 実は家庭壊すまでの事にはしないから、 (バレたら別だけど)後腐れなく遊べるとか。 ダンナさんの不倫が許せないのと、 元カレと遊ぶのは別に考えた方がいいと思う。 腹いせにしても相手が良くない。 この手の思慮の浅い人と関係を持つと、 ゴタゴタに拍車がかかる。 世の中にゴマンと例があるから分かるでしょ。 ダンナに対して気持ちが冷めてるなら、 そちらをまずは解決したら。 で、もし離婚したら、元カレに言ってみて。 私離婚したよ、再婚できるよって。 実際問題、3人もお子さんがいるトピ主さんの、 再婚して受け皿になってくれますかね?。 つまり、トピ主さんは今、 元カレから気があるような事言われたから、 ダンナから次の受け皿が出来たから、 心が揺らいでいるんだと思う。 次に行けそうだから、と無意識に。 でもホントにそうかな?。 寧ろ今回の事は、 家庭の問題に目を向ける契機じゃない?。 元カレと再婚とかよりも、 ダンナとの関係性について自分の結論を出してみたら。

はっちさん

ネモフィラさん トピ主
辛口なご意見ありがとうございます。 夫が不倫したから良いよね?とは思っておりませんが、連絡を取ること自体そのような行為でしたね。現実に戻して頂いてありがとうございました。

あららさん

ネモフィラさん トピ主
私は結婚してから、旦那の会社のお手伝いをしています。家での作業ですので社会との接点もなければ男の人と連絡なんて皆無でした。 言い訳と言われればそれ迄ですが、 母ではなく女性扱いをされときめきました。。 ですが、このままでは良い方向に進まないので、元カレとは連絡を断ち家族を大切にしていきます。 ご意見ありがとうございました。

トピ主は浮気性?

🙂
はらみ
> 既婚なのに元カレが気になって とあるが、既婚が問題というより、子供が3人もいるのに浮気方向の考えが露骨ですね。 「不倫する気はない」というが、ならば気にならないはずです。 > それはまずいので、高校の皆で会おうと約束をしました。 などと、もう具体的な約束までしてしまっている。 言い逃れできないレベルですね。 倫理観はちゃんと持っているべきです。 元彼氏と会うなど、既婚で子供が3人もいる母親がしていい事じゃない。 弁えましょうよ。

普通はそれ

🙂
匿名
嫌悪感になりますよ。 なんだこいつ?不倫願望あるのか? ってなるから。 これに揺れているトピ主、 …不倫願望でもあるの?

わかる

🙂
アラフォー
元カレは手近なのでお互いジャレあっちゃう気持ちはわかります。言葉遊びも、まぁあります。何もしないしならないし、現状壊してどこかに走ることは無いけど、そう言ってくれる人がいるのは嬉しい、ですかね。 仲の良い元恋人、居ますよ。お互いに家庭を持ち、数年に一度何かの機会で会うこともあり、キュンとして別れる人。お互い、もしああだったらなんて話もして、握手する人。毎年お誕生日にはメールし合う人。 夫婦お互い、そんな秘密があってもいいと思いますけどね。 私はその後に間抜けなオットの顔を見た時、一番可愛い!とキュンキュンしてます(笑)夫婦間のいいカンフル剤になってます。誰と結婚するよりこの人でよかった~!です。

ご主人もそんな感じだったのでは?

🙂
40代男性
ご主人もトピ主さんを愛しているし、生涯を共にすると誓っている。 だけど他にも気になっている女性がいた。 違いは一線を越えたか否か。 同じような方を探しているなら身近にいると思います。

ちょっとわからない

041
みお
どういう意味で彼が気になるのですか? あなたは既婚で、彼は彼女がいる、それで終わりなのになぜ気になる? 早く忘れましょう。

家庭を壊したくなければ

041
トトロ
そういう想いが不倫の引き金になるんですよ。 家庭を壊したくないなら、そういうやり取りしないほうがいいです。

トピ主さん

🙂
クローゼット
誰か他の人を心の中で想う事自由だと思いますよ。実行に移さなければ。  ただトピ文を読んで怒ったことはその元カレの言動感心しませんね。トピ主さんは心の中でその元カレに夢中なので理解できないと思いますが、既婚で子供が3人もいる女性に言う言葉ではありませんよ。無責任と言うかチャラいと言うか。  美し思い出は美しいままで心の中に仕舞っておきましょうよ。現実は醜いものですので。もう連絡は止めることです。子供3人を連れた女性を背負い込みたいと言う男はまず居ませんので。

わかります、気持ち

前を向いて
ご主人の度重なる浮気、腹が立ちますよね。自分は一生懸命、家のことして、子育てして。 私もそうですが、一生懸命やっても浮気され、復讐するために私も、と思った時もありました。でも、そんな人は現れないし、やっぱり、やってはいけない、してはいけないんです。 浮気をする人は自ら、アプリに登録したり、会社でと、自らやってますよね。 あきれます。 まぁ、お友達として考えればいいんじゃないかと思います。 不倫は家族を地獄に、そして悲しませる二文字でしかありません。

元カレに彼女が出来たなら

🙂
夢は夢のまま
元カレに彼女が出来たなら、良かったじゃないですか。 これ以上元カレの事で悩む必要無し。 将来お互い一人になったらなんて、トピ主さんと元カレが先に逝く場合もあるからね。 ご主人より自分の方が長生きすると思っているけど、こればっかりは分かりません。 現実をしっかり生きましょう。 私なら度重なる不倫をする旦那を許す前に、ガッツリ絞めます。

気持ちは分かるけど、少しぐらいで大抵は済まなくなる

😨
ミルク
ご主人に不倫されて辛かった事と、元カレに気持ちが行くのは、また別な事では? 不倫したご主人に不満なら離婚したら良いんだし、結婚生活を続ける事を選んだ以上、許した事になりますから、ご主人が不倫したんだから、私もして良い!とはならないし、自分も不倫するぐらいなら夫婦関係終わってますから、とっとと離婚すべきでしょ。 その元カレにもし会って、実は夫に不倫された事あって~なんてもし話したら、元カレからしたら寂しくて欲求不満なのかな?押せば行ける?って思われて、あっという間に不倫関係になっちゃうと思いますよ。 特に自分が弱ってる時は、日頃は不倫なんてあり得ない!とか嫌悪してても、フラッと靡いてしまう事有りますから。 気持ちは分かりますよ。 夫は散々楽しい思いしてるんだから、私だって少しぐらい楽しんでも良いじゃない!ってね。 でも少しぐらいで済まなくなる可能性は高いし、やっぱりご主人に対する不満を他の男性に慰めてもらうんじゃなく、ご主人との関係を良くするべきだと思います。 離婚は考えてないなら尚更。 不倫はその手のドラマでも見て妄想するぐらいにしておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧