本文へ

彼氏が元カノと会うのが許せません。

レス26
(トピ主 0
🙂
みぃ
恋愛
私には付き合って10ヶ月の彼氏がいます。
27歳のカップルです。

3ヶ月ほど前に元カノと頻繁にLINEをし、時折元カノの家で二人で会っている事が判明。
元カノは幼稚園からの幼馴染で家族ぐるみで仲が良く、簡単に縁を切ることはできないと言われましたが、何日もかけて話し合い、元カノには「彼女ができたから二人で会ったりはもうできない」とLINEを送り、私と彼の間では、もう元カノとは連絡は取らない。と約束して終わりました。

そこからしばらく経ち、先日彼の発言から何か隠してると思い、LINEを見ました。
携帯のパスワードは、別に見てもいいからね。と付き合った頃に彼が教えてくれたので把握していました。

そこには変わらず元カノとのトーク履歴があり
変わらず、今度うちで鍋しよう!等々のやり取りもありました。

遠回しに彼に聞いても「連絡取ってない」の一点張り。前回泣きながらお願いだから辞めてくれと言った事も、隠し事は絶対お互いしないと約束したことも、何も伝わってなかったのかとショックを受けました。

次やったら別れる。
再三彼に伝えた事です。その"次"がこんなに早くくるとは思いませんでした。

これを機に別れを考えているのは事実ですが、私は彼が大好きです。元カノとの関係さえなければ一生一緒にいたいと思える相手です。

今回この件を知ったことはまだ伝えていません。
LINEを見てしまった事に申し訳なさが募り言えない気持ちと、またこの件で揉めるのか…と呆れてる気持ちがあります。

彼は私の事が好きという気持ちは日々伝わってきます。元カノに既に恋心はなくシンプルに友達として遊んでいることもわかってます。
ただの幼馴染ならまだしも、そこに元恋人という現実があるため容認してあげることができません。

現在まだ気持ちの整理ができておらず乱文となりましたが、アドバイスをお願いします

ランキング

レス

お別れしかない。

😝
ウズベキスタン
私は元カノでも他の女性とでも外で一対一で会うのでも、嫌なのに室内って、ありえません。 しかも今カノの主様が嫌がっているのに。この状態が、この先も続いてもいいのですか。男女関係の考え方が違うのですから、お付き合いは難しいと思います。 元カノは、まだ未練があるかもしれませんよ。私なら信用出来ない彼です。

それを乗り越えられないなら別れるしかない

🙂
ろうねこ
お気持ちはよくわかります 私も多分そいういうのは嫌だと思います が、幼馴染で家族ぐるみの付き合いなら おそらくそれを乗り越えないといけないだろうなと想像はできます。 多分彼には悪気がない 家族ぐるみだから、おそらく結婚しても付き合いは切れない それどころか一緒に鍋を囲むなんてこともあり得るということです 元カノと顔を合わせるなんてありえないと思いますよ でも、そういう相手であるということを割り切れるかどうかということでしょう 無理ならやめておくことです

うーん

🙂
マヨ
貴方のことを失いたくないなら彼はとっくに元彼女と縁を切ってますよ。 幼なじみだろうと、親同士が仲良かろうと、大人になった子供同士は段々疎遠になっていくものです。 正直にLINE見たことを言い別れた方が良いですよ。 彼の方が元彼女に依存してると思います。 似たような事があります。 元彼と友達になり、新しい彼女が出来ても私から連絡すること無いのに、元彼から会おうや相談等友人として連絡したり続いてました。 ある日、彼女にバレたらしく突然電話が来て 「連絡迷惑してる!彼女を大切にしたいからもう連絡してこないで!」と。 私からしてみれば「はぁ?私から連絡しないのにいつも連絡してくるのあなたじゃん!」と思ったけど、その時は傍に彼女が居るから言わされてるんだなぁと仕方なく彼に合わせました。 で、案の定 「さっきはごめん。言わされた。俺は切る気無いから」と。 ウザくてこちらから「二度と連絡してくるな!」と切ったけど。 好きでいることは自由だけど、その彼と付き合い続ける限り変わらないですよ。 あと、別れの言葉を言う時は本当に別れる覚悟がある時です。 試すことはダメですよ。

そうかな?

🙂
40代男性
>元カノに既に恋心はなくシンプルに友達として遊んでいることもわかってます。 簡単に縁を切れない理由はなんとなく分かったけど元彼女の家で2人だけで会う理由にはならないと思う。 恋心がなくても一時的な盛り上がりで体の関係になる事は考えられるし、実際に体だけの関係って元恋人同士が多い。 そう思いたいだけでトピ主さんだってその危うさは分かっているでしょ。 >次やったら別れる。再三彼に伝えた事です。 彼は確実に約束を破った。 次はトピ主さんがそれを試される番。 もし別れられないなら彼とどこが違うのか? 彼が元カノと縁を切れないのもトピ主さんの理由と近いと思います。 自分に出来ない事は許してやったらどうですか?

別れる必要は無いと思います

🙂
「彼は私の事が好きという気持ちは日々伝わってきます。元カノに既に恋心はなくシンプルに友達として遊んでいることもわかってます。」 なら問題はないと思います。 私は女性ですが、元彼と食事に行きますし彼氏はそれを容認しています。元彼に対して恋愛感情は全くなく、ただ昔交流があった友人として話をたのしんでいるだけなのです。 ただ、トピ主さんのように、元恋人と会うこと自体が許せないという人もいるのも事実ですから、許せなければ別れれば良いと思います。後悔されそうですが…

🙂
玄米
冷静に考えれば、彼との交際は3ヶ月で終わっていたということです。私だったら、そう理解します。 幼馴染、元カノ、、、。どんな表現であっても、 連絡を取らない、と彼に言わせるまで何日も話し合わなくてはならない相手。 その時点で彼にとっての自分の位置を、私なら理解して別れると思います。 自分に置き換えてみればわかることです。 相手に違和感や、しっくりこない、何かが違う、という思いが湧く、あるいは初めからそれほど好きではないけど、取り敢えず一人でいるよりはいいから付き合う、という感じであれば、相手に対して見る目は厳しくなって、答えはすぐに出てしまうということです。 初めからあまり深いご縁ではなかった、そう思います。 あなた自身の本当のご縁を探す方が幸せだと思います。

別れる一択

💋
そんなに心は広くない
彼にも元カノにも罪悪感はない たぶん恋心もないんでしょう でも今カノのあたなは嫌ですよね 私だって嫌ですよ 一時は恋人だった相手と会うだの鍋だの 冗談じゃない 今あなたが許せば今後もずっとついて回る 結婚後も それを容認できないなら別れるしかない 私なら別れます 幼馴染だかなんだか知らんけど切れやんてなに? じゃあ好きにしろっ付き合ってられんってことです

そりゃ嫌だわ、でも問題なのは彼だからね。

🙂
藁子
彼って、元カノしか友達いないの? 違うでしょ? 友達以上の関係だから続いてるんだと思うのね。 それにね、幼馴染みとはいえ、元カレに彼女がいるの知ってて、頻繁に連絡取ったり、家に招いたりする、その元カノ。 完全に、その気あるよね。 そんなこと彼だってわかってると思うのね。 普通そんな喧嘩やトラブル生むようなこと元カノってしないよ。 そもそも、本当にトピ主様のことが好きなら、トピ主様の嫌がることなんてしないから。それに全て報告すると思うし、トピ主様同伴で合うと思うのね。 彼女に一途な俺、を演じてるだけのような気がする。 私なら、 「これが貴方の私に対する答えなんだね?」と直近のやり取りを見せて、彼の言い訳を黙って聞きますけど、結論は決まっていて、 「私の嫌がる事を続ける男」なんて必要ない。 後ろめたい気持ちで彼のsns覗く行為したくないでしょ? そんな心配をさせる相手と付き合うから、自分が醜くなるんです。 もっとたくさん恋愛して、経験値を増やしてください。 少なくとも、自分が成長し綺麗になれる恋愛がいい。 その彼以上に素敵な人なんて五万といるから。 疑心暗鬼になるような恋愛なんて、疲れるだけ。 別れるには勇気がいるけど、素敵な思い出だけ抱えて別れた方が美しい思い出になります。 恋愛にも潮時ってあるから。 老婆心ながら、 たくさん泣いて、新しい出逢いを探すべく自分磨きに精を出す方がこれからの人生が有意義になると経験上思いますが。

2人のタイプが違う

🙂
アラフォー
トピ主さんは、元カレと友達にはなり得ないタイプ。彼は、元カノと友達になれるタイプなんだと思う。 多分、結婚しても彼は元カノ(幼馴染)は切らないよ。 家族ぐるみでも、子供が成人したら親だけの付き合いになるのにそうはならない。 結婚しても、コソコソ連絡取り合うと思う。 別れて同じように元カノとは、友達にならないタイプとお付き合いしたほうがいいと思うよ。

カードは切った状態なのでは?

🐤
トピ主さんが許せないなら お付き合いの継続は無理だと思いますよ。 「元カノとの関係さえなければ一生一緒にいたい」と言ったところで 家族ぐるみで仲がいい元カノ、と言う現実は変わりません。 「次やったら別れる」とまで言っているのに 連絡を取っているのは トピ主さんは そんなこと言っても許してくれるとら舐められているか 別れてもいいから 元カノと切れたくないか、じゃないですか? 「止めて」と言って止めてくれるなら 既に連絡を取り合ったりしていないはず。それが止められないのだから この先 何回言ったところで止めてくれると思えないので お付き合いの継続を望むなら トピ主さんが許容するしかないと思います。

異性の友人に関しては人それぞれの許容範囲がある

🙂
まゆこ
いきなり別れを伝える前に、ちょっと考えてみてください。 ・彼があっている女性が、元カノでなければOKなのか ・元カノと部屋で合うのはNGだが、外ならいいのか ・親が絡んできたときは仕方ないと割り切れるのか ・元カノでなければ、二人きりであったり部屋で鍋をしたりは  OKなのか そして、彼に聞いてみたらいいですよ ・トピ主さんが元彼と連絡取り合うのはOKなのか ・2人きりで会うのはOKなのか ・元彼でなければ、2人きりであってもOKなのか ・彼以外の異性と、2人きりで出かけたり部屋に行くことはOK  なのか これをきけば、お互いの相違点が見えてくるはずです。 こういう話は、皆さん色々な感覚がありますので 元カノとは友達にも戻れないという人もいれば、友達くらいは いいでしょと言う人もいます。 付き合っている人がいても、異性と2人きり出会うことに なんとも思わない人もいますが、付き合っている相手がすると 不機嫌という人もいますし、同じように気にしない人もいます。 その感覚が違うのか、単に彼がおいしいとこ取りをしているのか 見極めてみたらいいと思いますよ。 その上でやはり感覚があわないのなら、これはどちらかがずっと 我慢をし続けるしかありません。 それをいい事と思えないのなら、いくら好きでもつきあうのは 難しいでしょうね。

元カノに話に行けば?

🙂
sin
元カノ、誰だかわかってるんでしょ? 大人の女性なら 今カノが お話があるといい、 悲しむ姿を見せたら 迷惑だと思い、去ると思うよ。 案外、元カノはサラっとしてるか、逆にもういい、と思ってるかも。 切れないのは彼の方だったりしてネ。 元カノにしても、新彼がいたら必ず問題になる。お互いのためにキッチリしたほうがいい。 これから会うときは、あなたも同伴すればいかが? それがダメなら、私なら、そんな彼嫌だな。別れると思う。そもそも、あなたを傷つけてもまだやってるというのは、そこまで愛情がないと思えますよ。

もっと自分を大切に

😠
おばちゃん
自分の彼女が泣いて嫌がってることを平気でやる。 約束を平気で破る。 そんな彼、どこがいいの?事実をあばいてまた約束をしたとしても、また破るよ、その彼。それにいつも元カノと連絡取ってないかビクビクイライラしてなくちゃいけない恋愛なんて、楽しい? 約束してから間がないのにもう破ったその彼。それって約束した時点でもう破る気満々です。バレなきゃいいって。自分から貴女が離れていかないと確信してるから、なめられてますよ。 もっと自分を大切にしましょう。トピ主さん、彼に愛があるなら、むしろ教えてあげましょう。「そんなことしてるとこうやって彼女を失うよ」と。そしてスッパリ別れましょう。 貴女を、貴女だけをもっと大切にしてくれる人を探しましょう!

シンプルに考えたら?

🍴
ポテサラ
貴女が嫌だと言っても縁を切らないのは、貴女より大事だからですよ。 家族ぐるみだから縁が切れないとか、そんなわけないじゃないですか。 27歳ですよ? 多分、彼が心底好きでたまらない彼女だったら、彼はすぐ縁を切りますよ。 トピ主さんには、誤魔化してたら大丈夫程度なんでしょう。 「次」がきたんだし、別れたら良いのでは? 私、思うんですが、この彼の何が嫌かというと、本当にばれなければ、平気で童心のまま元カノと仲良くしてそうな裏が想像つくところ。 元カノに恋心はなくシンプルに友達とわかってるって、トピ主さんの読みもどうなんですかね? わざわざ、27で元カノと友達付き合いして、家にも上がってる男って、大人になれない少年みたい。 何をそう、話すことあるんだろ? 厳しいレスで腹が立つかもだけど、適齢期で、そんな感覚の人に期待し続けたら時間がもったいないですよ。

アドバイスも何も

🙂
プラトン
彼の心を縛ることは誰にも出来ませんよ。彼以外は。彼が元カノに会うことに我慢出来なかったら別れる以外ないと思いますよ。  だって「次やったら別れる」とトピ主さんが宣言しても彼元カノに会っているのでしょう?「今度家で鍋しようよ」のメール決して軽くはない内容だと思います。トピ主さんが彼にとってかけがえのない存在なら絶対に送らないメールです。いくら幼馴染でも。  トピ主さんに残された手段は元カノ込みの彼との関係を受け入れるかそれとも別れるかの二者選択だと思います。  個人的見解を述べればその彼との将来はない気がしますよ。次に行かれたらどうでしょうね。

そう?

041
くま
簡単な話だと思うけど。 「次やったら別れる。」と伝えているなら別れたいから次もやると判断できるのでは? だって彼も次やったらお別れになると理解した上での行動なので。 お別れ覚悟かお別れに繋がる道を選んだと判断していいと思う。 男性目線ではこの彼は元カノと復縁をするのか、元カノとの繋がりを断ってでも大切にしたい女性とお付き合いをしたほうがいいということ。 厳しいけどトピ主さんとのお付き合いは元カノを断ち切る価値のあるものではないということは証明されているのでは? 元カノの件でトピ主さんが、お別れの道筋と継続の道筋を作って彼はお別れの道の方に歩み出したという事。

別れを覚悟で言ったほうが良い

🐴
あるぱか
嫌ですよね物凄く分かります。 私も夫と結婚する前元カノとから連絡が来て付き合った頃の話をしたり、食事に誘われたりしていた事がありました。 私もそういうのが嫌なタイプだったので夫に嫌だと伝えて、SNSもブロックして貰いました。 彼女が嫌がってるのにも関わらず関係を断たないという事は、その元カノの方が大事だという事だと思います。 自分を大事にしてくれない人とは別れて次にいった方が良いのではないでしょうか。 多分彼氏さんやめる気ないですよ。

別れる

🙂
せら
私なら別れます。 「〇〇さえなければ~」って人は、〇〇が最大のネックであり一生治らない。 そりゃ、 元カノなんか気にしないわって人もいるでしょうが、トピ主さんは気になるんでしょ? 二人で何日もかけて話し合ったのに、彼には一切通じていなかった訳ですよね? トピ主さんの「次やったら別れる」なんて、なーんとも思っていない証拠ですよ。 泣いて頼んだのに平気で嘘をつく彼。 いくら幼馴染みだからって30近い大人が疎遠になれないわけないじゃないですか。 大人になれば兄妹だって盆と正月しか会わないわ、なんて珍しくもないのにね。 その彼と付き合うなら、元カノと共生しかないわけです。 元カノの存在が許せないならお別れした方がいいと思います。

彼とは合わない

🙂
もっといい人いる
昔の恋人と部屋で会うなんて、私ならトピ主さんと同じく絶対に嫌ですが、こればっかりはそれぞれの感覚なので仕方ないですよね。 ただ、どちらが正しいとか正解とかではなく、どちらかが嫌がることはしてはいけないと思います。 逆に言えば、彼はトピ主さんが嫌がっていて、彼の元を去ってしまう可能性があることを知っているにも関わらず、それをしてしまうということは、トピ主さんは彼にとってその程度の存在なんですよ。 むしろ、トピ主さんが浮気相手ぐらいな感覚かもしれません。 >元カノとの関係さえなければ >一生一緒にいたいと思える相手です。 この発想はとても危険です。 元カノとの関係があるというのは事実なのですから、それを切り離して考えてはいけません。 それも彼という人間を構成する一部です。 彼はトピ主さんが嫌がることを、別れてもいいと思いながら嘘をついて行ってしまう人間です。 もっと自分を大切にして、お互いを尊重し合える人を選んで幸せになってほしいです。

レスします

041
匿名
彼氏さんの元カノさんとラインしたり会ったりすることが気になるなら、別れた方がいいと思います。乗り越えられるのでられば、交際を続けていいと思います。

別れたほうがいい

😣
陳謝
ごめんなさい。私も昔同じ感じで、元カノの立場でした。彼とは家も近所で家族ぐるみでのお付き合い、くっついたり別れたりを5回ぐらい繰り返しており、お互い付き合ってる人がいる間も普通に遊んでいました。(その間の肉体関係はありませんでした。) その時のことを思い出すと、恋愛感情がまったくないというのは嘘だと思います。恋愛という名目でなくても相手のことを大事に思っているし、何かあればすぐに元サヤに戻ります。時には彼女よりも大事にしてくれたと思います。そんな関係を持つ人と将来幸せはなることは難しいですよ…。 この人となら!という人は必ず現れますから、あなたを裏切るような人はとっとと捨てて次に行ったほうがいいです。 ちなみに私はその彼とは別の人と結婚しており、もうその彼と会うことはありません。詳細省きますが、他の人の気持ちを甘く見る行動によって痛い目を見ました。

これさえなければって考えはだめ

🙂
もし、トピ主さんが何か彼に対して後ろめたいことをしていたとして、彼は怒りながらも受け入れてくれたとします。 そんな彼を、また同じことで裏切ろうと思いますか? 絶対に繰り返しちゃダメだって、もう隠し事はせず、真剣に向き合おうとするでしょ。 でも、彼にはそういう気持ちは無いようです。 保身のために軽く嘘がつけるような人は危険です。 誠実そうにみえて話せば優しくても、その反面自分に甘い人っているんですよ。だから簡単に人を裏切るし、嘘もつく。 そういう人は今回の件だけではなく、あらゆることでまた隠し事や問題を起こすでしょう。 1度ならまだしも繰り返し裏切るような人、私なら別れます。

お別れした方がいいかと

🙂
hk
28歳女性です。 歳が近いのと、似た経験があるのでレスします。 まず、家族ぐるみの付き合いがあったとしても、2人きりで、家で会う必要ってありますか? 大切な彼女が悲しんでいるのを知りながら、嘘をついてまでその女性に会わずにはいられないというなら、今後、あなたがどんなに泣いて訴えたところで変わらないと思います。 その時点であなたを軽んじているからです。 また、あなたが「次やったら別れる」と伝えているのに容認すれば、彼はあなたの発言を更に軽くみるようになってしまいそうです。 わたしも過去に同じような経験があります。 付き合って半年ほどで発覚し、何度もやめてほしいと泣いて訴えましたが変わりませんでした。 彼が隠そうとするので、わたしは彼の携帯チェックがやめられず…それでも、そのこと以外ではめいっぱい愛情を感じられたので、その後2年間も付き合い続けてしまいました。 結局、このままではわたしの方が疑ってばかり、泣いてばかりの嫌な人間になってしまうと思い別れましたが、その一年後に信頼できる方と出会い、しばらくして結婚しました。 「これさえなければ一生一緒にいたい」という気持ち、すごく共感します。でもその引っかかりがある時点で、結婚すべき相手ではないということが今ならわかります。

めちゃくちゃ分かる

🙂
めちゃくちゃわかります。 私も彼氏が元カノと合うのは嫌です。 前に隠れて合ってたことで話し合い、会うのをやめてもらいました。 連絡先も消すと言っていましたが消しておらずまた話し合いになりました。 彼氏さんの事を大好きなのが伝わってきます。 けど、見つけた!別れる!ではなく、話し合いをして「本当に嫌だからやめてほしい」と言ったり、「もし私が元カレと二人きりで家にいたらどんな気持ち?」と言ったりと、保育園児にもわかるように言ってみましょう。 話し合いをしていくうちに分かってくれるかもしれません。

現在の関係性ではなく配慮がない二人だという事が問題

🐱
匿名
元カノとかは関係ないと思います。 ただの幼馴染であろうがそこに恋愛感情があろうがなかろうが、異性の友人の現在付き合っている彼女が自分と会うことを嫌がっていると知ったら良識のある人なら会うことを控えます。恋愛感情がないならなおさらです。 私が元カノなら彼氏さんから連絡がきても「彼女が嫌がっているんだから会うのはやめよう」と私なら言いますよ。 トピ主さんが嫌がっている事を知りながら会い続けているその思いやりや配慮のない二人だという事が問題だと思います。 それに皆がそうではもちろんありませんが、男女ってお酒が入って理性がなくなると恋愛感情がなくても盛り上がった勢いでそういう関係に・・・なんて話、割と聞きますから元恋人同士ならその敷居も低いかも。 私なら別れますね。

彼に騙されているかも

🙂
専門家
そういうのを 一般的には「二股」って言うのではないかと思いますよ。 まあ、彼は騙しているわけではないのでしょうけれど、 やっていることは「裏切り行為」ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧