本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノと隠れて会っていた彼氏との今後について

元カノと隠れて会っていた彼氏との今後について

レス19
(トピ主 0
🙂
きつね
恋愛
付き合って半年近い彼氏がいます。
彼は私と付き合う前に3年交際していた元カノがいて、付き合い始めた当初はその元カノとは3ヶ月前に別れたと聞いていました。
しかし、去年の11月、ある出来事がきっかけで彼が元カノを家に呼んでいたことが発覚しました。私はそれがどうしても嫌だったので、「もう会わないでほしい」と伝え、彼にもLINEをブロックしてもらい、今後は会わないと約束してその件は一旦収まりました。

ところが、今月に入ってすぐ彼がまた元カノと会っているのではないかと思うような出来事が続き、さらに元カノのSNSで元彼と会っていたと分かる投稿を見て、確信に変わりました。問い詰めたところ、彼は「去年11月から月に2回ほど会っていた」と認めました。LINEはブロックしていたので、他のSNSを通じて連絡を取り合っていたようです。
彼は「元カノのことは友達としか見ていない」と言いますが、元カノの方は復縁を望んでいたようです。そしてSNSから、本当は去年11月で別れていたことが分かり、約3ヶ月間交際が重なっていました。。
この時私は「元カノと会うなら別れてほしい。私と付き合い続けたいなら、もう会わないでほしい」と伝えました。
彼は「これからも一緒にいたい」と言い、SNSもその場で削除してくれ、「もう次はないからね」と伝えて、今も関係は続いています。
このことが発覚するまでは、彼はとても優しく、私のことを大切にしてくれていると感じていました。でも私に嘘をついてまで元カノと会っていたことや、交際時期が重なっていたことはショックで、いろいろと考え込んでしまいます。
このまま彼と付き合い続けていいのか、本当に彼を信じられるようになるにはどうしたらいいのか、アドバイスをいただきたいです。
彼は今までと変わらない態度で接してきますが、それが逆に「本当に反省しているのかな?」と不安になってしまいます。。。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

元カノにもいい顔してるから離れてくれないんだと思う

🙂
はちみつ
最初はのらりくらりとしててもちょっと強く出ると正直に白状するあなたの彼氏さん、、 元カノさんとは友達ねぇ、、 とは言っても家にも呼んでるし、前は付き合ってたんだからまた体の関係も結んでますよね。だって家にも呼んで2人きりで一応知らない仲じゃなくて何を制限するの? 彼氏さんはあなたにも優しいけれど元カノさんにも同じように優しいんだと思います。だから元カノさんは離れてくれないんじゃない? そういう男は元カノじゃなくてもズルズルいろんな人と寝ますよ。 優しさじゃなくて、優柔不断で生ぬるい人なんだよね、、きっと。 あなたが束縛してもその生優しさにいろんな女の子か吸い寄せられていつもいつもあなたが心配したり問い詰めたりしなくちゃいけなくなるんじゃない? もうお別れしたら?まだ若いんでしょう?もっとあなたを大切にしてくれる人探しましょう。

これ高確率

🙂
むっちりもっちり
>彼はとても優しく、私のことを大切にしてくれていると感じていました。 これを言う女性って高確率で浮気されるよ ホントそう思う 要はこうしとけば大丈夫 軽く見られるんだろうね 反省なんかするわけないでしょ だって悪いことしてないもの あなたにとっては裏切り行為だけど あなたが彼を大切にする度合いが 元カノに負けてるってこと 大切にされてると思ってたけど 大きな勘違いだった そういうことかな

これからも二股は続く覚悟で

🙂
おばはん
>付き合って半年 >彼は私と付き合う前に3年交際していた元カノ >去年11月で別れていた >約3ヶ月間交際が重なって >「本当に反省しているのかな?」と不安 うーん。 反省はしないんじゃないかな。 するとしたら、バレたことを反省するくらい。 この彼は、簡単に二股できる方。 元カノさんとは3年の付き合いで飽きてたのでしょうね。 トピ主さんに乗り換えるつもりが、うまく別れられなかったのかな。 もしくは、うまくいけばずっと二股しようとしていたのかも。 今後も、何らかの手段で元カノさんと会うかもしれません。 元カノさんにはSNSにあげるのを止めたらトピ主さんにはわかりませんからね。 もし、元カノが離れても、次にまた別の方と二股、やその場限りの浮気などの可能性もある。 お付き合いだけならば、楽しく過ごせるとは思います。 ですが、絶対に結婚など考えてはダメな方です。 そーっと、離れた方が良いと思いますよ。 別れても絶対に連絡とかして来そうですから、お気をつけ下さい。

嘘をついてまで

041
元カノに会うような彼
元カノと会っていた。 会いたかった。 今カノであるトピ主さんを選び切れなかった。 という事かと思います。 トピ主さん同様、別れた元カノに会われた経験がある者です。 >去年の11月、ある出来事がきっかけで彼が元カノを家に呼んでいたことが発覚しました。私はそれがどうしても嫌だったので、「もう会わないでほしい」と伝え、彼にもLINEをブロックしてもらい、今後は会わないと約束してその件は一旦収まりました。 もちろん、別れた元カノを家になんて呼ばれたら不安だし嫌ですよね。 でも、LINEをブロックまでしてもらうのは彼が決める事。 (トピ主さんがさせたんですよね?) その後も疑惑が拭いきれず、二股期間があった事が判明。 >「元カノと会うなら別れてほしい。私と付き合い続けたいなら、もう会わないでほしい」と伝えました。 彼は「これからも一緒にいたい」と言い、SNSもその場で削除してくれ、「もう次はないからね」と伝えて、今も関係は続いています。 そしてまた、「SNSを削除させた」。 彼が、本当に単なる友達と思っているのかはわかりません。 ずっと復縁迫られていて、軽くあしらえないのかもしれません。 >彼は今までと変わらない態度で接してきますが、それが逆に「本当に反省しているのかな?」と不安になってしまいます。。。 この、極力今までと同じ態度で接してくる彼氏に対して“反省をしているのか”と思っているなら…… この先、お付き合いしていくのは難しいのではないでしょうか。 元カノにもいい顔していますし。 相手に何かを強要(元カノに会われたりしてるんだから当たり前とお思いかもしれませんが…) [ブロック]させたり[削除]させたり (してもらうも同様。深々と頭を下げてお願いとかじゃないですよね?) し始めたら、関係は破綻に向かうと思われます。 お互いに嫌な思いするので。

うん

041
るる
>本当に彼を信じられるようになるにはどうしたらいいのか 『こうしたら信じられるよ!』なんてお手軽な方法は存在しません。 て言うか、既に関係は破綻しているように思う。 あなたの彼氏は、異性の友人を平気で部屋に招いて1対1になる人だし、 二股したって全然構わないという人。 それが事実だし、それ以上でも以下でもありません。 こういう人がいいなら交際すればいいし、嫌なら別れればいい。 『なんとしてでも信じなければならない』なんてことはないんですよ。 相手を変えるのは無理です。

うん

041
くま2
>彼は「これからも一緒にいたい」と言い、SNSもその場で削除してくれ、「もう次はないからね」と伝えて、今も関係は続いています。 ならば信じて続けるだけ。 そして次にまた元カノと会っていたなら約束通りお別れをするだけの話だよ? 恐らくだけど次もあると思うのでお別れの覚悟は必要かもね。 この手の話の多くはそんな未来しかないので。 ただ不思議とお別れせずに続けながらお相手を詰るという不思議なことが起きるんだけど。 こんなの終わりにすればいいとしか感じない。 元カノと会った時点で終わりで良いと思うよ? なぜこうも自分の都合にお相手を合わせてまでお付き合いを続けようとするのか意味が分からない。 そんなの自分の都合の話でしかない。

別れよう

🙂
うるる
彼の本性見えましたね。 あなたとうまくいかなければ元カノと付き合うつもりだったのでしょう。 平気な顔してで愛する人を騙す嘘つきは、これからも平然とであなたを騙します。 誠実な方と付き合いましょう。

主さんも別れませんからね。

🙂
胡椒
ある意味、二股でOKと言ってるようなものですよ。元カノではなく二人ともが今カノです。 気持ち悪くは無いのですか?二人の女性と身体の関係があるという状況は。優しいから!と、その辺も大丈夫だから主さんも彼と続けているのでしょう?主さんには「そういう関係はもうない」と言って、相手にも同じように言ってるか、そもそも主さんの存在自体を明かしていない可能性もありますからね。 新規の主さんが勝ち切れなかった!という感じですね。

魅力

🙂
蘭子
夫婦ではないので、自由でしょ。 何で反省しないといけないんだろうか。 より魅力を感じる方に心が動くことを反省しないといけないの? 反省するのは、別れてなかったのに交際を始めた、ここは反省して欲しいと思う。 二股はバレないようにするのが基本。 バレたら誰も幸せにはなれないから。 嫌な思いをさせたことは反省。それは異議なしです。 結論を言えば、あなたが元カノを越えられなかったということです。 悔しいけれど、仕方ないでしょう。 そんな位置付けの人に、あれするなこれするなって言われる筋合いはない。 惚れてる人から言われるなら、言うことも聞けるけど、そうじゃないなら余計なお世話。 何の権利があって彼を縛り付けるのかと言う話ですよ。 あなたより元カノに魅力を感じているのですから、そんな人を追いかけても虚しいだけ。 プライドがあるならお別れ告げたらどうでしょうか。 彼はバレないようにする能力がないのか、バレてもいいと思っていたのかはわからないけど、そうされた人の気持ちは最低限想像しないといけないと思いますね。 そうは言ってもそもそも根本的には魅力で負けたということですから、ここで慌てても後の祭りかなと思います。

まあ

🙂
たんたか~ん
反省してないよ笑 まだまだ続くよ だらしがない男だから。 別れたら… キッパリ切る人 と 切れない、受け入れる、声掛けちゃう人 って居るんだよね。 多分似たような人ってくっつくから、主も似たようなタイプだと思います。 私なら浮気やサシ会いの時点で切りますから。 残してる時点で主はまた嫌な思いになる可能性が高いです。 そんな気持ちを持ちながら/不安要素抱えながら交際して楽しいのかな?って思います。 なんとなくですが、自己肯定低い人がズルズルしちゃいがちですよね。 【優しいから】とかその感情は切り離して考えたほうがいいです。 だって優しくない人と付き合わないじゃん?そもそも。

そんなに魅力的な彼なんですか?

🙂
四槓子
申し訳ない…率直に言うと、 「こんな男のどこがいいの?」なんですけどねぇ。 ここまで、自分本意な彼と付き合い続けたいと思うトピ主さんにビックリだし、惚れた弱み何でしょうかね。 まぁ一度、彼と元カノとトピ主さん、そして立会人として彼のご友人をたてて話し合い、彼に今後どちらと付き合っていきたいのか、決めてもらったらどう? この問題ね、三人だけの話じゃなくて、彼の交遊関係にも影響する状態にしたら、彼もいい加減な対応はしないと思うけど。 だって男としての信用なくすから。 まともな友人ならドン引きだって。 まぁ、何をやっても、結局女好きとダラシなさは直らないと思うけど。

彼は「元カノ様」と会って、何をしていたでしょう?

😢
専門的支援する側
>去年の11月~彼が元カノを家に呼んでいたことが発覚 >今月に入ってすぐ彼がまた元カノと会っているのではないかと思うような出来事が続き~元カノのSNSで元彼と会っていたと分かる投稿を見て、確信 実際 >去年11月から月に2回ほど会っていた んですよね? >去年11月で別れていたこと になっていますが…毎月2回~今月も会っていたなら、続いていたのと変わらないのでは? 彼と「元カノ様」毎月会って、何をしていたでしょう? 家で「お友達として」お喋り?お茶飲み? >彼は「元カノのことは友達としか見ていない」~元カノの方は復縁を望んでいたよう と言ってますが…別れ話するのに何度も会う必要あります? 彼が復縁お断りなら…【自分の意志で】連絡しない・会わない様にすれば良いだけ。 彼も同意の上で会い、交際中の様な時間を過ごしたから、何も知らない元カノ様は >彼と会っていたと分かる投稿 したのでは? 所謂「ダメンズ」~課題有の方と交際・結婚し >彼はとても優しく、私のことを大切にしてくれている と仰る方は多いですが…【罪悪感払拭の為に】優しくなる方もいます。 本当に優しく主様を大切に思っているなら、主様が >どうしても嫌 と感じる事を繰り返さない筈では? >このまま彼と付き合い続けていいのか 付き合い続けて良いと思います? >本当に彼を信じられるようになるにはどうしたらいいのか 言葉では何とでも言えるので、行動を見る必要有 信じられるポイントや行動、どこにあります? >「本当に反省しているのかな?」と不安 彼は、2人の女性を傷つけた等と真摯に反省していないと予想します。 次はバレない様に、バレたら反省しているフリすれば、主様は許してくれると誤学習した可能性の方が高いです。 彼が複数の方と大人の関係なら、感染症等に御注意を。 もっと主様を大切にしてくれる方との恋愛をお勧めします。

どの道…。

041
ふう…。
>彼はとても優しく、私のことを大切にしてくれていると感じていました そうそう。きっと彼は元カノにも優しいんだよね。 会いたいと言われれば会うんじゃないの? その優しさも褒め言葉でもなく気の弱い優しさだったりしてね。 彼とのお付き合いももしかしてトピ主さんからのアプローチだったと言うなら元カノと別れる前にトピ主さんから付き合ってと言われつきあっちゃとか? つまりその優しさとやらで…。 > 彼は今までと変わらない態度で接してきますが きっと彼は元カノにも別れる前と変わらない態度で接してたりして…。 元カノもSNSに別れた彼氏との投稿していると言うなら、そもそも元カノは彼に新たな彼女(トピ主さん)居ると知らないとか? つまり彼が話してない。 もし彼の性格で、優しいからそうなったのか、そうでないなら元カノに未練あると取れるし。 どの道信用出来ない彼ですね。 私なら既に隠れて会っていたって所でもはや興ざめですので…。 元カノの事無くても、けじめ無く誰にでも優しい彼と言うならそれはそれで将来女性絡みで何か問題起こそうな気配もあるけれど…。 まあトピ主さん次第ですね。付き合うとしてもそういう彼と割り切って付き合うか。

おいくつなのか知りませんが

🙂
ぶろっくま
他の相手を見つけた方が早くないですか。次行きましょうよ、次。逆にこの男性にこだわる理由がどこかにあるのでしょうか。 ていうか、元カノの方が案外本命だったりして。だって新しい新鮮な彼女ができたのに、3年も付き合って飽きたはずの女性を切れないって、余程離れられない理由があるか、何かの相性が良いのでは。元カノと会って楽しく過ごせることが続いたらあなたを捨てて元カノに戻りそうですよ。

優柔不断ですね

🙂
おじさん
私はそもそも、 >しかし、去年の11月、ある出来事がきっかけで彼が元カノを家に呼んでいたことが発覚しました。 この時点で別れていればと思いました。 そうすれば、ごちゃごちゃしなくて済んだはずです。 そもそも、連絡先をブロックするなんて小手先のことで解決したと思うのが浅はかです。 その後のことは、起こるべくして起こったことでしょう。 正直、彼氏さんからしたら、主さんに振られたってどうでもいいんですよ。 うにゃうにゃ言ってても離れないんだから、主さん一人に集中する理由がありません。 恋愛なんて、執着して不安になってまでやるもんじゃないですよ。

どう考えても貴方が浮気相手

2番目の女
どうして自分が彼女で、元カノと別れたと思ってます?別れてないよね、 たった半年の交際で、半分の3ヶ月は3年続いた彼女と二股してたんでしょ? あなたが浮気相手だと思うけど。ね?

嘘つきはずっと嘘つき

🙂
おばば
一度信用をなくしたら元に戻すのは難しい SNSを削除、LINEをブロックした所でいくらでも会えるからね また会うでしょう 『お別れされない』『お別れしても良い』 と向こうが思うかもね

二股後に捨てた。

🙂
けんじ
ってことですよね。 別れる前に付き合っていますので、他にいい女性がいたら今度は捨てられる側になると思います。

元カノが本命。

🤣
別れたら?
3年も付き合っていたなら2人にはそれなりに『思い出の場所』もあるハズだし、こそこそ会うんだから元カノ自宅も当然知ってますよね。 LINEやらSNSのブロックは無意味に近いんじゃないかな? 会いたかったらその彼は行くでしょ。 別れた経緯も分からないけど、トピ彼は元カノに未練あるでしょ。 なかったとしても元カノから未だに『好かれている』事実を喜んでいるのだから会うのでしょ。 一度目の浮気発覚で見きりをつければ良かったのに、ズルズル付き合って彼氏のSNSこそこそチェックして問い詰めて…。 トピ主さんが重ければ重いほど彼は元カノの良さを思い出してしまうのでは? 浮気する男はずっと浮気する。 口約束とか意味ないし、1人の女性じゃ満足できないんだと思う。 トピ主さんが重くなれば面倒になって楽な方に逃げる。 結局無い物ねだり。 たぶん彼の理想は、元カノとトピ主を合わせたような女性なんじゃないかな。 てか交際期間被ってるし、何度も裏切られてるのに別れないのは何故? 少なくともトピ主さんは元カノの代用品て感じます。 好きだから付き合ってる感じはしない。 時間のムダだから早く棄てなよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧