本文へ

旦那への不信感 旦那の女友達

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
夫婦
去年授かり婚をし、現在4カ月になる子を実家で育ててます。
旦那とは今年で付き合って4年目です。
付き合ってる時から、旦那は異性との距離感がとても近く、嫌だなと思う事がある度に伝えてきました。話し合った後は、理解してくれて態度も改まるのですが時間が過ぎれば元通りです。
妊娠中に、私に事前報告なしで同級生の女の子とのみに行ってました。二人です。
そのあと、お祝いを貰ったと連絡くれたのですが、モヤモヤしています。
彼のSNSを見ると、何度も飲みに行こうと誘っていました。
付き合ってる時に、飲みに行った事など聞いたこともなかったので、
きっと黙って今まで行かれてたのかなと考えています。
私はまだ実家で彼は最近新居に引っ越しました。彼が仕事中、私が荷物を新居に持って行った時に違和感があり、その日に電話で聞くと同級生の女の子と男友達と外食後、家で飲んでたと聞きました。
いつ来たかのか聞くと、その日は残り物を食べたと言っていた日でした。
平気で嘘をつかれていました。
なぜ嘘をついたかの問いには育児で大変やのに怒られると思って。とのことでした
信頼関係がゼロでこのままやっていけるか不安です。
子供は可愛くて可愛くて仕方ないです。
子供のために努力してこれから信頼関係を築いていくしかないでしょうか。
彼は子供に会えば可愛い~と言っていますが、離れている時に子供の様子を伺う連絡は一切ありません。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

大丈夫そう

🙂
とくめい
信頼関係ゼロでもやっていくことはできると思います。 信頼関係を築こうとすると上手くいかない様な気がします。 そもそも旦那さんは人から信頼されたいとか信頼関係は大事という 考えがあまりない人なのかなと思います。 妊娠中の妻がいるのに飲みに誘ってくる男友達。 奥さんがいない新居に宅飲みを誘ってくる男友達。 女友達は自分の旦那さんにはしたくないタイプと 思っているかもしれませんね。 妻から見ても女友達から見ても軽い人。 ただそれだけの様な気もします。 お子さんの事もこれから可愛がるのではないでしょうか。 ただ可愛がる感じもしますが、いいお父さんならOKぐらいの気持ちの方が トピ主さんが楽ですよ。

というか・・

ジン
どう考えても異性関係の遊びが大好きそうなご主人ですからね。 それなのにお子さんが4カ月になっても別居婚なんかしてたらご主人も父親になった意識も無いでしょうね。 主さんが実家に長く居てくれるのでご主人は自由に遊んでるという感じでは? 男女共に泊めてる時もあり、女性だけが泊まってる時もあり・・と真実は分からないですね。 なんせ主さんは実家に居るので。 一日も早く同居して既婚者、子持ちという意識をご主人に思わせる事ですね。

そんなもんでしょ

041
はっち
交際時から異性関係に不安のある人とデキ婚して、なぜかトピ主は実家で子育て。 そりゃそうなるでしょうね、って感じ。 いる実感のない我が子なんて抑止力にならないだろうし。 旦那の女友達と言うより、旦那自身の問題でしょ。 既婚者の自覚、子供がいる自覚、一切ないのですから。

そんなもんでしょに一票。

🙂
男性目線
はっちさんと同意見。 むしろご主人が結婚、父親になった事で生活態度を改めた場合の方が驚きです。 >信頼関係がゼロでこのままやっていけるか不安です。 割り切ってしまえばやっていけると思います。 >子供のために努力してこれから信頼関係を築いていくしかないでしょうか。 ご主人も信頼されたいとは思っているでしょうけど、ご主人はその為の努力が最も苦手なタイプ。 努力するくらいなら外で楽しくやる方を選択しそう。 時折、釘をさしながら信頼はしない事です。 >彼は子供に会えば可愛い~と言っていますが、離れている時に子供の様子を伺う連絡は一切ありません。 父親は子供と触れ合う事で父性が育ちます。 育児に関わる事で父親としての自信もついていきます。 ご主人にはそれがない。 姪や甥と時折遊ぶレベル。 当然でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧