21歳女、ひとり娘を育てています。
今は自分の再婚についての選択肢で悩んでいます。
私は今後、夢を叶えられる場所に移住することを考えていますが、1月に離婚した旦那(以降A)と訳あってよりを戻す準備がすすんでいます。
Aは娘が小学生になる七年後を目処に、自営業のために北海道へ行く、とおそらく聞かないでしょうし、いまが病気なのに自営業なんてできるのかも心配だし、本当に戻っていいのかちょっぴり不安があります。
そこで出てきたもうひとつの選択肢が、二年前に諸事情あって縁が切れてしまった元彼氏(以降B)。彼と再会し、あの時俺が別れなければ…と悔やんでいたこともあり、Bとの生活に子どもも入れて生活することも考えました。B自身とは4年の付き合いでしたが、彼がネット関連を離れ私とも縁を切っていた一年間で、19歳にして店舗の店長に昇格していたり、車の免許も持ったり、家計簿を自分でつけて貯蓄していたりと、最後に関わった時とは見違えるほど変わっていたにもかかわらず、ずっと私を忘れず好きでいてくれていました。
ですが、Bの好意も受け取り、いずれは同居、再婚するだろうとも考えたことで自分の夢自体は叶うものの、今現在、再婚の話がすすんでいるAを裏切ることになります。
実質答えはひとつみたいなものですが、両方の気持ちを考えると踏ん切りがつかず、ここ数日はずっとそれで頭がいっぱいです。
皆様ならどちらをとりますか?