本文へ

バツイチ子持ち同士の恋愛と再婚

レス2
(トピ主 0
🐱
ruria
恋愛
私35歳、長男16歳、長女13歳、次女9歳 離婚後8年、自営業、元夫再婚済 彼47歳、長女14歳、次女12歳 妻の浮気にて離婚後10年、それぞれ1人ずつ引き取っていましたが、元妻が病死の為3年前より3人暮らし、自営業、結婚願望なし 仕事関係で半年前に知り合いました。保育所が同じだった為、私は彼のことは10年前から知っています。お互い子供がいる為、月に1~2回程度短時間のデートをして来ました。子供達同士を合わせるつもりは最初は無かったのですが、娘同士が歳が近く、趣味や好きなアイドルが同じなので、お土産をやり取りしていくうちに、一緒に遊びたいとの流れから、お互いの家を泊まるようになりました。泊まるのは子供達のみです。5人はとても仲が良く、子供達も一緒に住みたいと言っています。彼は自営業で自炊もしないので、彼の娘達は一緒にご飯を作ることや、家で皆でご飯を食べたいようです。 私も、彼の娘達を大事にしたいと思っているのですが、自分の子供達のことが疎かにならないか、中途半端に世話を焼いて良いのか等、正直悩んでおります。彼は相続で揉めたくないとのことから、再婚は望んでいないようです。ただ付き合っているだけの関係なら、そこまでしなくていいのではと周りからは言われます。 私は、今すぐではなくて良いので、子供達が大人になってから出来れば再婚したいと考えています。彼の娘達は、一緒に住みたい、ずっと一緒にいてと言ってくれるし、私の子供達もそれを望んでいますが、お互い一軒家を持ち、5人となると一人一人の部屋はないので、そこも悩んでいます。 アドバイスを頂けましたら嬉しいです。 よろしくお願い致します。、

ランキング

レス

他人と住むのは楽しいばかりではない

🐱
neko
偶に会うから仲が良いと言うのもあります、お互いに気を付け合えるから。再婚を望んでいないなら一緒に住まない方が良い関係で居られると思います。 彼のお嬢さん達も今は時々会う優しくて綺麗なおねえさん(おばさん)として慕ってくれているのでしょうが、一緒に住むと自ずと自分達とあなたのお子さんとの差を否が応にも感じるでしょうし、他人と住むストレスも半端ないでしょう。そんなに他人と住むのは楽しいばかりではないですよ。 今は偶のお泊り会でキャンプのような楽しさでしょうが、日常になると違います。使いたい時に洗面所やトイレやお風呂が使えない。食べたいものも5等分(もしくは7等分)、実子と継子の差。 ご飯は偶に一緒に食べるので良いと思いますよ。

今のところ

🙂
50代既婚
今のままでいいと思います。 女の子は高校生くらいになると大人になりますし、彼の娘さんの相談相手くらいの距離でよいかと。 そのうちに、1人、また1人と抜けていくような気がします。 トピ主さんは、彼の子供さんの母親にはなれないのだから、中途半端なことはせず見守る距離がいいと思います。彼も再婚を望んでない以上そうしたいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧