本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 職場の席が男性と極端に近いのはおかしいですか?

職場の席が男性と極端に近いのはおかしいですか?

レス3
(トピ主 0
🙂
話題
二十代女です 数ヶ月前から事務のパートをしてるのですが、朝~お昼まで責任者の男性と数センチ程の距離の席に隣同士で2人きりなのが苦痛です。 静かにお仕事をしてるのなら良いのですが、息が荒かったり(変な意味ではないです)独り言が多かったりする人なので集中出来ません… しかもこちらの仕事を見てくれようとしてるのか、こちらを見てたりするのが割と頻繁にあって気が散ります… 少し離れたところに据え置きのPCのある席があるのですが、「他のバイトさんが来たら使うから」との事で使えません。私は持ち運び可能のノートパソコンを何も置いていない男性の隣の席に置いて作業する状態です。 「他のパートさんが来るまでの昼過ぎまで席を変えて欲しい」と言っても我儘でないでしょうか?また言う場合どのように言えば角が立たないでしょうか。 その一点以外は良い職場です。続けたいのですがそれだけが憂鬱で… 責任者の男性がこの現場では1番上の立場です。(本部を含めれば上はいますが私はパートなので本部と接点はありません) 皆様のご意見お聞きしたいです。

ランキング

レス

昨今の常識です

💰
泡沫の夢
『濃厚接触を避けるために1.5メートル以上離れる』 テレビでアナウンサーも守っていますよね。 「お互いのために席を離させて下さい」と訴えましょう。 本部に上申して通達を出して貰うの有りです。 というかやっていないのが不思議なくらいです。

おかしいと思います。

青空が好き
他にも空いている席があるのに、他のバイトさんが来ていないのに、つかえないなんて、明らかにおかしいです。 >朝~お昼まで責任者の男性と数センチ程の距離の席に隣同士で2人きり >こちらを見てたりするのが割と頻繁にあって そんなに余裕のある空間で、このコロナがあるような状況で、おかしすぎると思います。 >責任者の男性がこの現場では1番上の立場です。 権限乱用の疑いがあるし、他にもいろいろと勘繰られても仕方ない状況だと思います。 他のパートさんを巻き込んで、距離を開けるように言うか、コロナに対する家族の心配などを話し、距離を開けるように言うか、本部へ従業員に対するコロナ対策について問い合わせてもらう、などの手段で、対抗しましょう。 どうしてもだめなら、その職場は辞めた方が良いと思います。 セクハラの前兆のような気配があります。自分を守れるのは自分自身ですから。

今は大丈夫です。

🙂
hallo
書類をめくると机からはみ出してしまう感じでした。 そのため、ちょうど一人分の席が空いているので、別の席を使っています。 以前は書類を置いたりして空いてるのに使えませんでしたが、今は使わせてもらえるようになりました。 隣にいると、故意にずっとこちらを見たり話したりしてくるので作業がやりにくいですが、距離が遠いと安心して作業でき、簡単な対策で効果が大きいです。 実はつきまといのトラブルがあった人なので、隣だと面倒です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧