4月から大学三年生になる女です。私には一年の冬から好きな方がいます。サークルの同期の1人でお互いの家で2人で手料理を食べるぐらい仲の良い友達だったのですが、ある日寝落ちしかけている彼にちょっかいを出してたら手を握られてそのまま一緒に寝てから、徐々に距離感が近くなり今は普通に抱きしめ合ってゴロゴロするような、いわゆるソフレのような関係になってしまいました。
私はそういった経験が乏しくキュンとしてしまい彼をずっと好きでいるのですが、本人はバイト先に他に好きな人がいて私の気持ちに気づいた上で私と恋愛関係になる意思はないよう見受けられます。さっさと告白して振られたらいいと思われるかもしれませんが、同期が5人だけの少人数のサークルなので関係を壊すわけにもいかず、誕生日を忘れられたり他の人と付き合うことを応援されてもずるずる好きなのをやめられずにいます。
新しい恋を見つけようとマッチングアプリを始め違う方と付き合ったりもしましたが全然好きになることができず、一ヶ月足らずで別れてしまいました。最終的に彼から彼女ができたと報告されるのを待とうという結論に至ったのですが、彼女ができても教えないつもりだと言われてしまいました。私はせっかくの貴重な大学生活なので、もっと素敵な人たちに恋をして過ごしたいと思っているのですが、どうしたら彼を好きじゃなくなれるのでしょうか。