本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女がいる人を好きになってしまいました

彼女がいる人を好きになってしまいました

レス16
(トピ主 0
041
ゆう
恋愛
今まで男性と付き合ったことはあるのですが、いつもはじまりは相手からでした。 なので、始めは友情から、徐々に好きになっていった感じで、一緒にいるときはとても楽しかったのですが、時々本当に好きなのだろうか、と思うこともありました。 けれど、大学入ってから、初めて自分が好きかも。と思える人が出来ました。つい、最近です。 先輩で、同じサークルで、他にも共通点が多く、先輩後輩としてとても仲良くしていました。今まで自分からすきになったことは中学生のときに一回しかなく、そのときは憧れのような恋だったので、今回のように近い人で、現実的な恋は初めてです。これが本当の恋愛なのかも、とさえ思ってしまいます。 でも、彼には彼女がいるんです。割と長い付き合いです。けれど長いこと問題があって、別れそう、とは聞きました。(彼の仲のいい友人に) もうすぐ彼は卒業してしまいます。毎日会えるのも、あと数ヶ月。 彼女から奪うなんて、そういう考えはイヤだけれど、でも初めての本当の恋(かも)で大切にしたいし、想いは伝えたい。出来れば付き合いたい。これからも一緒にいたい。 彼女がいる人を好きになってしまった私は、罪ですか?

ランキング

レス

オッケ

🐷
くまんちゃん
大丈夫。 相手に恋人が居るからって、告白しちゃダメって事ないし。 相手が卒業するなら、尚更告白した方がいい。 彼女と別れそうなら、チャンスだし。 全然罪じゃないよ。 不倫なら罪だけど。

大丈夫ですよ。

🐧
しえら
恋に先着順はありません。 私も、彼氏がいる女性を横取りしたことがあります。また、横取りされたこともあります。

好きなら頑張ってみては?

😍
みく
こういうトピがたつと、大抵、人のものをとるなんてやめときな、とか色々いう人が小町には多いかと思いますが、私はいいと思いますよ。好きなら頑張ってみてもいいんじゃないかな。 相手が結婚していない以上、恋愛は自由です。 ましてや学生さんなんですよね?若いうちはもっと自由に生きてみて、自ら学んでいけばいいと思う。 ただ、都合よく利用されないように気をつけてね。  ゆうさんは、 >彼女から奪うなんて、そういう考えはイヤだけれど って書いてるけど、あなたが本当にそう思うんだったらしなければいい。 彼女がいるんだからやめときなよ、って言われて諦めれるんだったら、そりゃあやめたほうがいいと思うよ。 彼女だって傷つくだろうしね。あなたも、もう一度自分の気持ちを真剣に考えてみたらいいんじゃないかな。 あと私の考えだけど、奪うっていう表現には違和感を感じてしまう。 決めるのは彼自身なんだから。人の心は変わるものだけど、奪えるものじゃない。 もし、ゆうさんのところに来たとしたら、それはただ彼があなたを好きになったからだと思う。

大丈夫、がんばって!

🙂
S
全然問題ないですよ!まだ大学生ですよね。そのくらいの年の頃って、いろんな人と付き合って視野を広げて、自分の一生の伴侶となるタイプの異性を探す時期だと思います。トピ主さんにとってもそうだし、相手の男性にとってもそう。告白してみましょう!

悩むことなし

🙂
おばちゃん
彼女がいたって想いを伝えていいんですよ。 彼がその彼女と上手くいっている時なら、彼はあなたに見向きもしないから、二人が別れたとしてもそれはあなたのせいじゃないの。

罪じゃないですよ

🐤
はち
人の気持ちは、頭でとめようと思っても止められない時があります。特に恋なんてその代表!!相手に彼女がいるのは障害に思うかもしれませんが、それでも好きで仕方がないのならば、その「好き」という気持ちを大切にしてあげて下さい。もし相手の方が今の彼女と別れるとしても、それはその2人の問題であって、ゆうさんが気にすることではないと思います。結局、自分はどうしたいのか、です。諦められるんだったら、それまでですが、本当に好きならば告白していいのではないでしょうか。 言うまでもないかもしれませんが、付き合うとしたら、相手の方がきちんと今の彼女さんと別れたあとに。ずるずるしていたら辛いですから。 私事ですが、友達の彼氏がどうしようもなく好きになってしまった経験があるので、つい人事に思えず書き込んでしまいました。大丈夫ですよ。勇気を持ってください。

人としてのモラルを大切にするなら

🐷
ニコ
良いと思います。 基本自由恋愛ですから。 でも、本当は彼女と上手くいってるかもしれませんよね。 彼女に隠して二股状態になったりしないようにするのなら良いと思います。 こういう事って不思議で、因果応報って良く言いますけど、本当です。 いくら自由恋愛と言っても人としてのモラルの範囲内で自分と彼の事だけではなく、彼女の事も考えてあげてください。(決して諦めろという意味ではありません。彼と付き合う事になるのなら誠実に、ということです) いずれにしても彼と付き合える事になった時にはきとんと彼氏に彼女の事を精算してもらいましょう。 とりあえず、想いを伝えるのはアリだと思います。

いいんじゃないですか☆

😀
チョコ
行動を起こすか、起こさないかはトピ主さんの意志ひとつだし、それを受け入れるも受け入れないも彼の自由ですよ。心に隙間がないようなら、あなたが切り開いてやればいいんです。

玉砕覚悟なら

mari
今はタイミングが悪そうです。 >別れそう、とは聞きました。 聞いた話だけで事実かどうか当人でないので分かりません。なんとか回避しようとしているのか決着をつけようとしている最中なのが、ともかく穏やかな心中ではないです。 卒業とのこと、これからの新しい生活のことが気にかかっている頃です。 新しい恋を発展させる余裕がないと思います。 もし告白して断られたら以後部活で平然と数ヶ月会う事ができますか?OB会などに行けますか? 彼女と別れる別れないにしろ、今のタイミングは難しいと思います。卒業まで少しなので今しかないと思われているようですが、もうしばらく様子見でいい頃合を見たほうが成功するような気がします。

友人の彼でなければ。

💔
さなり
苦しい思いを、伝えるのはもちろんアリだと思います。 相手は、まだ結婚していないのですし、恋愛は自由ですから。 良く、盗ったとか、盗られたとか騒いだりする人が居ますが、それは恋人の気持ちがベツの方向を見ただけで、相手を攻めるのはお門違いかなと。 だから、今までに感じたことの無い想いを大事にして欲しいと思いました。 でも私は、実は伝えて後悔してしまいました。 はちさんの、 >>私事ですが、友達の彼氏がどうしようもなく好きになってしまった経験があるので、 というところ。 私も、大学時代親友の彼氏を、物凄く苦しいくらいに好きになって、ある日親友には勿論秘密で彼に告白しました。罪悪感はあったのですが、どうしても彼が欲しかった。 ・・・結果、見事に玉砕しました。 彼は、親友の友人の立場で有りながら、横取りをしようと色目を使う女なんて信じられない、と。 其の時の、彼の軽蔑したような責めるような…視線が今でも忘れられません。確かに私も悪いけど・・・泣きたかった。 彼は親友と卒業後、結婚。 親友とは其のとき以来、会っていません。 言わなきゃ良かった。悲しい思い出です。

問題ないですよ!

🙂
千春
こんにちは。 罪なんていう言葉は大げさですよ。 わたしには彼氏がいますが、仮にその彼に誰かが告白してきたら、 ちょっと「ええ!」とは思うけど、それで思いつめるほど傷つくことはありません。 決めるのは彼ですから。 ただ、うまく行ったと仮定して、後々、 「彼女がいるのにわたしの告白に答えた」という事実が自分を苦しめないのならいいと思います。 恋愛、楽しんでください!

恋は自由

🙂
ちゃー
彼女がいたって関係ないよ。好きになるのも告白するのも自由だよ。 彼女があなたの友達なら問題だけど。そうじゃないなら告白するべきです。 がんばれ!!!

LET'S GO!!!

😀
sako
やらずに後悔するなら、やって後悔!! が私のモットー♪ イイにしても、悪いにしても、結果出さないと次に進めないよ♪ それで痛い思い何回もしたけど、いっぱいいいこともあった。 「あの時ああしておけば・・・こぉしておけば・・・」って思ってたらずっとそればっかり、 イイ夢ばっかり見る。 だから現実を知っちゃおうよ♪ なんにしても、今の自分から 次へのステップです。

罪って・・・(笑)

🐷
ざりがに
若いって良いなぁと既婚者は思わず微笑ましかったです。 彼女だーどーだこーだと言っても生計を共にしているわけでもない。 要するに、恋人は恋だけしてる他人同士。 分かり合えば、分かち合う必要も無し。 あなたが恋したければ、良いんじゃないでしょうか。 ただし。 気を付けて欲しいのが、彼の態度です。 彼女ともケリをつけないうちから、早々にあなたと付き合う。 告白したら、即、手を出してくる。 そういう身持ちの軽い男は、同じことをまたします。 気を付けてね。 あなたは、ずーっと、今現在も思いを重ねていても 彼は本来違う方向(現在の彼女)を見ていたワケですから、 燃え上がるスピードが違うはず。 付き合えても、あなたは焦りすぎないでね。 同じ温度に燃え上がるまで待つことも大切ですよ。

トピ主です

ゆう
誠実なお答えありがとうございます。 みなさん、程度はあるものの同じような意見みたいですね。 実は告白をしたことがないのですが、 今回はコレ!と思った恋なので、告白することは決まってました。 だけど、想いを伝えることでストップするか、良ければ付き合って欲しいと伝えるかで悩んでいました。 ・確かに「奪う」という言葉には語弊がありますよね。もう使わないようにします笑 ・彼女さんは友達ではないんですが、年代が丁度かぶらなかったサークルの先輩で顔見知り程度です。会う機会もないので、その辺は大丈夫です ・本当の彼女との状態は本人達にしかわかりませんよね。私も友達の話は参考程度にしか聞いてません。ささいなものかもしれないし、、、>< ・タイミング、、やっぱり悪いと思いますか。うーん、一応彼女がいるってことだけで玉砕は覚悟している&多分告白しただけでは壊れるような仲ではないと思ってます。実際私は平気で会えると思います。そんな風に思える人だからこそ、尚更付き合いたいと思ってしまうという矛盾、、、。 みなさん本当にありがとうございました。どれも参考になる意見ばかりでした☆

さなりさんへ

🙂
ははは
ヨコですが。 さなりさんは、まず、親友に気持ちを打ち明けるべきだったのではないですか? それなら「横取り」にはなりませんもの。 お友達なら、親友なら、まず最初に言うべきですよね。 だから彼も軽蔑したのではないのでしょうか。 もし、親友にきちんと言った上でなら、やはり思いは叶わなかったでしょうが、軽蔑されることはなかったように思います。 若い内は、順番を間違えたりはよくあること。 ご自分を責めたり後悔するより、反省をよくした上で、ふっきられては? ご自分を許すことも大事ですよ。 大丈夫、もう間違えることはありませんよ。 トピ主さんへ。 GO!です。全然構わないですよ、恋愛ですから。 きちんと別れてもらうことは絶対ですよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧