結婚20年目の40代半ばの旦那の不倫について相談です。
2年くらい前から、携帯を隠しながらラインをしていたり、夜中に電話していたり家族に当たり散らす、休みは一人で出かけるなどと女の影を感じていました。最近それが頻繁になってきていたので、一昨日かまをかけて全部知っていることと女と別れるよう言いました。その日は旦那は無言でなにも言わなかったです。
昨日の夜、土下座しながら謝罪してきてもう別れたと言うので別れた証拠を見せてと言ったら、証拠はないといいそのまま別室に行ってしまいました。
ただ、昨日と一昨日と夜中すすり泣いている声が聞こえました(寝室は別です)。本当に別れたのかもしれません。
ここでこのことを終わりにするとまた繰り返すと思いますがこれからどうしていいか分からないです。旦那のスマホを触ることはできません。肌身離さず持ち歩いているので。
今までの不倫も許してきてしまったので、なめられてるのかと思います。でももうそれはやめたいです。
女の情報を一切教えてくれないのでどうしようもなく困っています。
40代後半の専業主婦なので離婚は考えておりません。
旦那のことは、愛とかありませんが家族だと思っています。
アドバイスお願いします。