長文失礼します。
この春入学と入園の子どもの母、40歳です。
昔からおしゃれには自信がありませんが、子ども達のためにも少しはおしゃれになりたいと思っています。
ですがタイトル通り、おしゃれママがどこでどのようにして情報やアイテムを手に入れているのか検討もつきません。
先に環境を説明しますと、私が住む地域は地方都市の新興ベッドタウンです。
駅周辺には広くて比較的新しい大きな公園やファミリー向けマンションが多くあり、少し離れると素敵なコンセプトタウンに沢山の戸建てがあります。
30~40代のママさんが多いです。
さて、そんなごく普通の人たち…と思っていたら、入学説明会に行ってビックリ!
皆さんとても素敵だったのです。
その方達は、膝ぐらいのふんわりしたティアードワンピース に細身のデニムパンツだったり、首の後ろに小さなリボンが付いたGジャンだったり、裾がヒラヒラしたパーカーだったり、とにかく今風で可愛くおしゃれだったのです!
(ママにも流行があるらしく、綿ぽいティアードワンピはよく見かけます。)
卒園式帰りの方達はセレモニーファッションだったのですが、「髪どこでしてもらった?」なんて会話も聞こえ、卒園式で洋装で美容院でセットをしてもらうことに本当に驚いてしまいました。
私はというと、実家の母が10年以上前にデパート買って「もう着ないからあげるわ」と言われたウールのサックワンピース 。
そういえばサックワンピの人、最近見ないですよね…
中には春っぽさのかけらもなくタートルニット、脚元はタイツでした。
色は上からグレーグレー黒…
それでもキチンとして行こうと思って選んだんです(泣)
私は流行なんてもうサッパリわかりません。
そんなにお金も使えません。
昭和顔に昭和体型、髪も染めていません。
何もかもダメな気がします。分かりません。
誰か助けて~!