本文へ

美容師の面接の服装について

レス1
(トピ主 0
🙂
ぴぴ
仕事
はじめまして。 私はもともと美容室で働いていました。 ですが4年働いたところでいったんやめて違う仕事をしていました。 ですがまた美容師の仕事をしようと求人に応募したところ近々、面接をすることになりました。 そこで面接時の服装は何で行ったら良いのか悩んでいます。 過去に新卒で美容室の面接をした時は 私服で来てくださいと言われたので私服で面接にいきました。 今回のところは、特に何も言われなかったので一応メールで服装について聞いてみたのですがメールに気付いてないのか返信がありません。 無難にスーツで行くべきか私服で行くべきか 迷っています。 どなたか助言してくれたら助かります。

ランキング

レス

カジュアルスーツ

🙂
春が来た
元美容師です。 10年以上の経験の中で面接に行く事も、いらっしゃる事も有り、だいたいカジュアルスーツが多かったです。 センスや趣味嗜好が分かりやすいですし、キチンと感が出ますし、後で着回しも利くので、お互いにとって良いです。 リクルートスーツでいらした方は、少し違和感がありました(私が勤めたお店では) 面接頑張ってくださいね。 良い結果になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧