本文へ

名古屋のケーキ屋さんを教えてください

レス10
(トピ主 0
041
いちご
話題
9月に夫と東京から名古屋へ遊びに行きます。ちょうど夫の誕生日にあたりますので、ケーキをプレゼントしたいと思います。名古屋の美味しいケーキ屋さんを教えてください。宿泊するのは、伏見駅(栄)です。 テイクアウトでもイートインでも構いません。 夫は生クリームが大好きです。

ランキング

レス

ちょっとトピずれ?

041
ねこ娘
名古屋ドームのイオンショッピングセンターに、スィーツバイキングのお店があります。一度行ってみたいな…と思いながらまだ行ってないんですが。開店の時も話題になってたし是非足を運んでみては?名古屋ドームは栄から名城線一本で行けます。 あとチェーン店ですが、ベルヘラルドという喫茶店もいいですよ。ここはモーニングにもぜひ足を運んでほしいです。

ハーブス

041
ようちん
ハーブスをオススメします。 栄だしたら本店が近いですよ。店内でも食べられます。 私のオススメはメロンケーキとミルクレープです。 http://www.harbs.co.jp/harbs/

モンブランはお好きですか?

041
りこ
名古屋駅にある「JR名古屋高島屋」の地下1階に、「レニエ」というケーキ屋さんが入っています。 ここの「中津川モンブラン」が、とても美味しいです♪ お勧めで~す☆ イートインはできませんが・・・

やっぱ「キルフェボン」かな~。

041
スタバでカプチーノ
栄の松坂屋(デパート)に入ってるケーキ屋さんで 絶品たるとケーキが食べられます☆ もちろんテイクアウトも可。 あと、プリンがスキなら「パステル」 のプリンケーキもいいですね~。

ハーブスに一票!

041
おりーぶ
ようちんさんと同じく、私もメロンケーキとミルクレープが好きです。  1ピースがちょっと大きめで味もグッドです。

ありがとうございました

041
トピ主
いちごです。 名古屋のケーキ屋さん情報ありがとうございます。 バイキングは時間が・・・。 ハーブス、おいしそうですね。六本木に支店がある みたいなので、下見できそうです。 夫はモンブランも大好きなので、レニエの中津川モンブラン、チェックします。 たるとケーキってどんなケーキでしょう。松坂屋地下 ですね。覗いてみます。 本当にありがとうございました。 私の東京おすすめは、ちょっと都心から離れてます が、田無駅のムッシュエムです。生クリームがとて も美味しいです。

伏見あたりで、生クリーム系なら

041
にゃんこ。
ベタで申し訳ないですが、ホテルのティールームはどうでしょう? ヒルトンホテルが個人的におすすめです。 いい材料+プロの腕で作られたケーキが食べられますよー。 スポンジはふわふわで、生クリームは甘くさらっと溶けちゃいます。 名古屋に30年住んでいた間に食べたショートケーキは、 ヒルトンのが一番だったかも知れません。 「アンリ・シャルパンティエ」に匹敵するおいしさでした。 (アンリも松坂屋地下に入ってますが、ここは芦屋が本店ですもんね) お時間に余裕があるようなら、他にもいっぱい紹介したいのに、残念です~。

まだ間に合いますか?

041
ぴめ
こんにちは もう名古屋に行ってしまいましたか? 栄のテレビ塔の下に「ミセス・ハート」 というババロア屋さんがあります。 天使のババロアといって、 口の中に入れるとプルンのトロンで、 生クリームというかミルクの風味がおいしいです。 出発がまだでしたら、参考までに…。 HPもありますし、お取り寄せもあります。

デパ地下が確実

041
伏見勤務
伏見駅からなら名古屋・栄ともぶらっと散歩ついでに歩けますから、(両方とも地下鉄1駅、徒歩だと15分くらいです)ぶらぶら歩いてデパ地下に行くのが楽だと思います。 私のお勧めは、名古屋駅高島屋地下の「レニエ」もですが、同じく高島屋の「グラマシーニューヨーク」!がお勧め。東京でも買えるかもしれませんが…。 ケーキほんとにおいしいです。 その場では食べられないのでお持ち帰りになります。 名鉄・近鉄百貨店のデパ地下もいろいろスイーツのお店が揃ってますよ♪ 百貨店や地下街のHPもありますから、見てみられると良いかもです。 ドーム前のイオンモールを薦められていた方もいましたが、私はあんまり…です。 待ち時間の割りにたいしたことなかったというのが感想でした。

ひるとーん

😍
ちょいこげ
ヒルトンのケーキバイキングに1票。 高校生のとき馬鹿みたいに食べました。 小ぶりなサイズで色々種類が楽しめるようになってます。 馬鹿みたいに騒いでた高校生軍団の隣で、 お見合いしてたカップルは 今どうなっているのだろうか(爆笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧