本文へ

この歌のタイトル教えて下さい!

レス4
(トピ主 0
041
りんりん
話題
15年ほど前にラジオで耳にした男性ボーカルのカッコヨサが忘れられません。 どなたか、タイトルと歌手をご存知でしたら教えて下さい。 このような歌詞でした。 「たどり着いたのは~、いつか俺が捨てた場所。 帰る場所はもう、お前だけと、知っていたのに~」 一生懸命探して見たのですが、見つけられないのです。 小町の皆様、宜しくお願いします。

ランキング

レス

望郷?

041
うま
ZIGZAGの『望郷』ではないでしょうか? 残念ながら廃盤となっているようです。

ZIGZAGの「望郷」?

041
コアラ
この曲自体は聴いた覚えはないのですが、トピの歌詞から検索掛けたらヒットしました。ZIGZAGのディスコグラフィーが写真入で掲載されています。 http://www.tacto.jp/dansei-idol/zig-zag.htm 確認してみてください。 しかし懐かしいです、ZIGZAG!(もしも私の記憶にあるバンドZIGZAGと同一ならばですが)「限界恋心」とか「BI・N・KA・N」とか大好きだったあ~!マイナーだったのであまり知られていないし、私自身もそんあに詳しくはないのですが、、、。

ありがとうございます!

041
トピ主です。
早速教えていただけて感激です。 そしてそして、オークションで発見できました。 早く手元に届くといいな。と心待ちです。 よく、ふいに思い出す歌詞だったので、本当にありがたいです。 うま様、コアラ様、本当にどうもありがとうございました!!

な、懐かしい~

041
mix!
このトピを読んで、なんとなく歌詞に聞き覚えがあるなぁと思ってたら、ZIGZAGでしたか~! 実は、私、レコード(アルバムです)持ってます。でも、持ってること自体、忘れてました…。去年だったか、実家の物置から出てきて、びっくりでした。 買ったことさえも記憶になくて、今思えば、なんで買ったのか??? たぶんその「望郷」って曲が好きで、買ったんだと思います。あぁ~、でもメロディも思い出せません…。 ↑のURL見てきました。そうそう、ボーカルは小泉章治さんでしたっけね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧