本文へ

お財布を買い替えたいんです

レス4
(トピ主 0
😉
りりな
39歳女性です。
タイトルの通り、お財布を買い替えたいのですがなかなかこれと思うものが見つかりません。
今使っているお財布は、およそ15年前に購入したルイ・ヴィトンのエピシリーズのものです。
若い頃海外旅行に行ったときに貧乏なのに思い切って買ったのですが、さすがに丈夫にできていて長いこと一日も欠かさず使ってきました。
愛着もあるのですが、さすがにヘタってきたのと、お財布より数年前、就職のときに両親にプレゼントしてもらった同シリーズの名刺入れが完全に壊れたので心機一転買い替えたいなと思っています。
ヴィトンのエピシリーズは、ブランドロゴが大々的に入っていないところととにかく丈夫なところが気に入っていましたが、今のヴィトンを見に行ったところ同じようなデザインがあまりなく…

デパートで色々見たのですが、ブランドロゴ目立たず、品があってそれでいて持っていて気分が上がるものが見つからず…。
・色は、真っ黒だと鞄に入れてて目立たないので真っ黒は避けたい
・大きさは、小さめがいいので長財布はNG
・無地
・革製品 
・丈夫であること
希望としてはこんな感じです。予算は、気に入ったものを長く使いたいので10万円くらいまでだったらいいかなと思ってます。
エルメスがやっぱり素敵と思いましたがとても予算的には手が届かず。。
どこかおすすめのメーカーやブランドがありましたら是非教えて下さい。

ランキング

レス

genten

🙂
さくら
gentenはいかがでしょうか。 条件にピッタリです。ただ、いわゆるブランド品ではないのでお好みとは違うでしょうか。 小銭とお札やカード類を出す時に、財布の向きを変えなくていい点も便利です。

革財布いいですよね

🙂
兼業主婦
私もブランドロゴがわかりやすいものよりも、一見分からないものが好きです。 ロエベ、プラダ、フェラガモ、グッチ、ゲンテンあたりはどうですか?どれも30代、40代の女性が持っていても素敵だと思います。私の夫はフェラガモ、私はプラダ、私の母はロエベです。 素敵な財布が買えると良いですね。

ロエベ、セリーヌ、クロエ

🙂
ミルク
ロエベやセリーヌは? デカデカとしたロゴが入ってないから品が良いと思います。 長財布でないなら、10万以内で買えるはずです。 私はクロエの財布を今使ってますが、クロエも大きなロゴが入ってなく上品です。

新古品で良ければ有名大手質屋

🙂
匿名
私は気に入っているシリーズをもう一度使いたい時には中古品を大手有名質屋で購入します。 店舗とネットで併売しているので、ネット検索で間違いなくヒットします。 価格は値崩れしていませんが、特に廃盤ラインは中古品しか手に入らないので、未使用開封済み新古品と思しき品がおすすめです。 ただし、皮革製品は未使用でも経年劣化しますので、その点を加えてお考えになさって下さい。 エルメス等ブランド品は質屋で買った中古品でも、スレの染め直しや金具修理できますよ。 完全に壊れる前に早めのメンテナンスをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧