本文へ
  • ホーム
  • アドバイス下さい!男性用財布について。

アドバイス下さい!男性用財布について。

レス6
(トピ主 1
🙂
リリー
先日、主人が電車内でスリに遭い、財布をなくしてしまいました。
そのため、今年のクリスマスプレゼントは財布にしようと思うのですが、私は男性のブランドに詳しくないため、どのようなものがいいのか分かりません。
今まで使っていたものは私が去年のクリスマスに贈ったもので、ヴィトンのダミエグラフィットの二つ折りでした。次に買い替える時はボッテガがいいと思っていましたが、一年経たずに買い替えることになるとは思っていなかったので、ボッテガでは少々予算オーバーなのです…。
そこで、次の条件を満たすブランドを教えていただけないでしょうか。

1)予算2~3万くらい
2)二つ折り
3)30代男性が持っておかしくないもの。

私の中ではポールスミスくらいしか浮かびません。ネクタイや革小物の価格がお手頃で私は好きなのですが、もっと若い人向けなのかな?という気もします。
アドバイスよろしくお願い致します。

ランキング

レス

バッチリです

041
あお
30代男性なら、ポールスミスはOKです。 ちょうどいいと思いますよ。 紳士雑貨売り場のはあまり好きではありませんか? ホワイトハウスコックスとかエッティンガーなど。 ガンゾとかキプリスなどの国産品もいいです。 この二つは色々な素材があるので価格帯が広いです。

大峡製鞄のお財布。

🐱
孝子
ご主人とんだ災難でしたね。男の方にプレゼントで財布を送ることがたまにあるのですけど、あおさんも おすすめの味岡のガンゾは、私もお奨めのひとつです。でも、トピ主さんのご予算の範囲でベストという ことですと、タイトルにあげさせていただいた大峡製鞄のお財布につきます。 大峡製鞄のホームページを検索してみてください。新製品情報のページにとっておきの財布というのが出 ています。これが、私のおすすめです。もうヨーロッパ製のお財布はいらないと、ご主人が言うかも。

オススメ

🐧
めありー
イルビゾンテは如何でしょうか? イタリアのブランドで、革が良い味出しています

男ですが、もらってうれしいのは

041
ゆうゆう
私がプレゼントされたらうれしいのは、 ・ブルックリン・ミュージアム ・ブリティッシュ・グリーン などです。 コードパンもいいですが、なんとなく気分を明るくしたいのであえて派手な色の小物を持ちたいからです。 ※個人の感想です(笑)

ブランドにこだわらなくても

041
通りすがり
ブランドにこだわらなくても、いわゆるセレクトショップに行けば良いのが手ごろな価格で手に入ります。 ブランドに拘るならコーチかな。コーチなら無地の革製の財布が良いです。

トピ主です。

🙂
リリー トピ主
アドバイスありがとうございます! 皆さまが名前を挙げて下さったブランドはほとんど知らなかったので、ネットで検索して情報収集していました。 どれも素敵でしたが、なかでも孝子さんに教えていただいた大峡製鞄のお財布がとてもよさそうです!銀座三越で今月末まで販売しているそうなので、近いうちに行って見てこようと思います。 お忙しいなか、ご丁寧にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧