本文へ

偽閉経療法の副作用について

レス2
(トピ主 0
🙂
みお
ヘルス
33歳 女性です。 昨年の11月頃から生理痛が酷く完全に生理が終わるまでめまい(貧血)と吐き気が酷く寝転んでる以外がしんどくて 今年の1月から偽閉経療法を開始しました。ほてりや不正出血はあると聞いていたのですが、 その他に子宮あたりの痛みや吐き気頭痛、ほてりと悪寒の繰り返し。 があり治療の途中ではあるのですが、生理が来てないにも関わらず生理時期になると寝込んでしまいます。 普通の風邪等の切り分けができず困っています。 偽閉経療法されていて似たような症状の方はいらっしゃるのでしょうか?

ランキング

レス

わかります

🙂
まちこ
たしかに生理ではないですが、生理前後はしんどかったです。私の場合は4ヶ月くらいで不正出血が止まらなくなって、薬を変えました。体が慣れてくると効かなくなることもあるとのことでした。病院で不調を伝えたらいいと思います。

昔、内膜症で治療しました

🙂
hana
生理痛が酷くて、毎回4日間は寝込むような感じでした。 子宮内膜症と診断され、20代前半では内服薬で。 ほてりと体重増加が凄かったです。 10kg以上太ったかな。 20代後半で再度治療したときは、 内服薬はやめて、点鼻薬にしました。 薬の名前は覚えてなくてごめんなさい。 このときは、副作用殆どなかったです。 その後はずっとピルを服用していました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧