本文へ

日帰りお出かけ(神奈川県西部から)

レス14
(トピ主 0
041
カリプッチ
話題
★★★こんな私達にぴったりの場所ありますか?★★★ 人数 :私達夫婦2人(子なし) 住まい:神奈川県西部 年齢 :20代後半 足  :車あり 特徴(旦那):人ごみよりも自然が好き 特徴(私):ハイキング等いっぱい歩くのは苦手 出不精で無計画タイプの私達夫婦は、どこか行きたいとは思いつつ、結局いつも家でまったりして、夕方ちょこっと近所のスーパーやホームセンター等に行くだけという週末になってしまいます。。。 さすがにこれじゃあ・・・ せっかくの土日ももったいないですよね!! こんな私達にぴったりのお勧め日帰りお出かけスポット等ありますか? もしくは私達みたいなご夫婦&カップルの皆さん、 どんなところに外出してますか??

ランキング

レス

たくさんあります!

041
みもざ
私たち夫婦は東部に住んでいますが、熱海でも日帰りででかけます。 つい先日は丹沢湖、洒水の滝に出かけました。 マイナスイオン、森林浴、とってもよかったです! 奥多摩も紅葉の時期とってもいいし、 宮の瀬ダムもとってもよかったです。 三浦半島も海と緑、たくさんでとてもいいと思います。

いつもおもうんですが

041
じじ
あなた自身が「行きたいところ」ってないんですか? テレビや、情報誌を見て、「へえ行ってみたいな」とか「そんなところがあるんだあ」って思ったところ、 いっぱいありますよね。全部紙に書いておくんですよ。 片っ端から、行くんです。うちはそうしてます。 ニュースで聞いた「本日こんな祭りがあった」っていう情報も、来年用に書いておきます。 じゃ、来週末はここいこう!とかすぐリストから探せます。

買い物・・・です。

041
とい
私も神奈川の西部に住んでます、夫婦2人です。 土日は近所の大型ショッピングセンターをうろうろしてます。それで2時間くらい余裕で過ぎてしまうから、なんともったいないことか!(笑) あと、箱根はいかがですか。日帰り風呂とかありますし、自然も満喫、美味しいものも食べられますよ。

箱根だ!

041
車好きなら・・
 私達夫婦は東京ですが、旦那が京都にでも1日ドライブとか行ってしまう位車っ子なのでお勧めは「箱根」です!  ターンパイクも良いし、一般道も1号とかは普通に楽しいですよね。私は小涌谷が個人的には好き。ちょっと丘を登ってゆで玉子を食べたり、山々を見たり。もう少し経ったら紅葉やススキも素敵です。  旦那の方は大涌谷にある某・温泉施設がお気に入りのようです(水着で入れるので夫婦二人で1日楽しい)。 それと美術館ですね。山の中の美術館で気持ち良いですよ。  温泉の後の車は疲れて大変だけど・・・そこは車好き旦那。全く気にならないようです。

参考になるか分かりませんが

041
ライムライト
私もトピ主さんと同じ地域に住んでいます。 私は買い物が好きなので、品揃えの良いデパートとなると県内でも東部(相模川より東)まで行かないとないとうのが悲しいところです…。場所によっては1日がかりになることも。週末になると、地元以外のところに出かけたいけど、どこへ行くのも遠くて空しい気分になることもたびたびあります(泣) 代わりに、というのも何ですが、御殿場辺りには都心から行くよりもかなり楽に出られますよ。プレミアムアウトレットや銀河高原ビールなど、お昼過ぎから出かけても夜には帰って来られると思います。天然温泉の出ている日帰り温泉も近くにありますし(天然温泉に入ったら、都会のスーパー銭湯には行く気がしません)。 あとは、これは地元になってしまうかもと思いますが、試飲無料のアサヒビール神奈川工場見学などもどうでしょう? 基本的に、神奈川県西部の観光シーズンは春~初夏かと個人的には思います。桜やアジサイ、菖蒲の見頃やホタルの見頃、今はちょっと季節が過ぎてしまったかもしれませんが、少しずつ色々なところに出かけてみてください。

県内ならば

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。県内ならば! 城ヶ島;三浦半島最先端、公園になってます。見晴らし良い展望台などもあって晴れていればかなり気持ちいいかも。時間があれば帰りに油壺の水族館なども良いかと思います。 久里浜花の国;ここはちょっとアップダウン有り。でも汽車を模したバスもあり、歩きたくなければ利用すればいいかと。ハーブ園などもあり、かなり大きな公園です。 その他、ズーラシアや金沢自然公園なども良いかと思います。県内は休日は道路混みますので早目の御出発をお奨めいたします。でも湘南平や相模湖でも良いと思います。要は休日にドライブするクセをつければ、結構県内もいい所たくさんありますよ。では良い休日を!

神奈川の名所100選巡り

041
神戸っ子
以前神奈川県の中部に住んでいたことがあるのですが、神奈川の名所100選を制覇しようとしていました。横浜の山下公園脇の銀杏並木とか街中もありますが、自然が多いところがたくさんでした。車がないと行きにくいところも多かったので、まさにぴったりではありませんか。 西部だと箱根、真鶴、伊豆とおでかけスポットはたくさんあると思うのですが。どこも渋滞のスポットでもありますね。

あれれ?

041
ままい
神奈川県西部地方にお住まいでしたら、地元にみどころよりどりみどりじゃないですか?せっかくだから地元にお出かけしてくださいよー。歴史アリ、四季折々自然アリ、・・・

元神奈川県民

041
HYG
こんにちは。 箱根を越えて遊びに行くとなんだか達成感がありました。 具体的には熱海の丹那あたりにある「オラッチェ」という酪農施設なんかいかがでしょう? のんびりしていますよ。 帰りは「陸茶坊」の中華を食べるのが楽しみでした。 裾野のあたりにある(岩波だったかな???違うかも)大きな温泉施設も良く行きました。漢字忘れましたが、「ときのすみか」です。ホテルなどもありますよ。 レストランも充実しているし、東名でも一般道でも行けるしおすすめです。 あとは、無難に伊豆箱根、熱海、湯河原でしょうか。 真鶴あたりには海一望の飲食店も多数ありますので、近場ドライブもいいのでは?半島になかなか良い個人の小さなイタリアンレストランがあります。 無理に「お出かけ」ではなく、買い物目的に少し遠出する、位のほうがいいかもしれません。湯河原のエスポット(ホームセンター)までわざわざ行ってみるとか(笑) ちなみに私は生まれてからずっと、つい最近まで神奈川西部に住んでいました。現在は引越し、風光明媚な神奈川に戻りたくてたまりません。

似てる

041
デイジー
我が家の状況もトピ主さんととても似ています。 神奈川西部・20代後半・子なし・人ごみ嫌いの夫・歩くの嫌いな私・行き当たりばったりなど。 ただ、ドライブ好きなので出不精ではないです。 我が家がよく日帰りで行く場所は、、横浜・御殿場・神奈川近郊の湖・シーズンオフのR134あたり・TDRなどです。 中でもおすすめは、芦ノ湖や宮が瀬、丹沢湖などでしょうか。 自然も楽しめるし(秋は紅葉がキレイですよ)駐車場もちゃんとあるのでそれほど歩かなくて済むし。 湯河原にある足湯なんかも、かなりゆっくりできておすすめです。 ドライブだけだと夏以外のR134あたりも好きです。 江ノ島や鎌倉まで行って、ランチだけして帰ってきたり。  参考にならなかったらすみません。 そんな我が家も計画性がない為ネタ切れで最近は同じ場所ばかり、、、このトピに便乗して拝見させていただきます!!

出かけるのが好きです

041
すてら
富士五湖周辺、山梨でフルーツ狩り、益子焼き祭り 房総半島、伊豆・箱根、葉山、日光まだまだありますよ。

行きたいところなんていくらでも・・・

041
ふうふう
藤沢に住んでいます。 テレビの旅番組みてても、PC使えるならいくらでも行きたいところ、綺麗なところ、ありますよね~ うちも渋滞や人混みが嫌いなので、横浜方面とかにうって出ようとは思わずついつい西方面に出かけます。 神奈川西部、いくらでも程よい自然と小さな町、観光地、温泉もありますよね。各市のHPから公園なんかを捜すのも意外なところを見つけられます。 洒水の滝なんて大好きですし、中井町の湿性公園も穴場!カワセミも飛んでました。何より駐車場がただ! そうそう、真鶴も大好きです。 ちょっと足を伸ばせば静岡県。 伊豆ばかりに目を向けずに三島あたりも結構穴場ですよ! 駅そばにいきなり大きな滝や公園があったり、富士山の湧水があったり。それは水の綺麗なところです。 ローカルな電車の旅ってのもいいですよ。普段車で通ってしまう丹沢方面も、御殿場線でことこと走るとまた違った風情です。

トピ主です

041
カリプッチ
皆さんアドバイスありがとうございました。 あれから積極的にTVで見た情報をメモったり、 ネットで探したりして、週末も有意義に過ごしつつあります。 三島に鰻を食べに行ったり、湯河原の足湯にいったり。 探せば色々あるものですね! ただしお財布と相談が必要ですが(笑) 今度は「¥」のことも考えつつ、晴れたらお弁当を持って公園にでも行こうかなぁと考えてます。

いいじゃないですか!

古澱
横須賀・藤沢・鎌倉・逗子方面 にも静岡県にも近くていい場所だと思います。 更に、地元が観光地だなんて、憧れます。 自然派ならば、大楠山のハイキング(今春ですし)、 相模川より東方向の湘南の海。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧