本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ずっと好きだった元彼が他の女性と結婚しました

ずっと好きだった元彼が他の女性と結婚しました

レス23
(トピ主 1
🙂
みよんせ
恋愛
元彼とは事情があって別れました。
(かなり複雑な事情なのと、そのことについてはあまり触れられないのでここでは省かせてください)

別れる前も彼は私と絶対別れたくないと言って、
なんとか別れずにいる方法を模索してくれました。
でも、一旦今は離れるしかないと
私が判断し別れを告げました。

でも別れる前に、
解決させて3年後に必ず迎えに行くから待っててと
言ってくれました。

すごく好きでいてくれていると私も過信していたので迎えに来てくれるものだと、
そのために彼も頑張ってくれているだろうと思っていました。

だから私も自分磨きを必死で頑張ってきました。
自分でいうのもあれですが仕事でも前に進むことが出来ました。
彼が迎えに来てくれた時のために素敵な女性でいたいと思っていたので。。。

もうすぐ3年になります。
がむしゃらに過ごしていたら意外とあっという間でした。
でも友人から、彼は他の女性と結婚し、もうすぐ子供も生まれることを知らされました。
本当にもう二度と会えなくなりました。

私も過信しすぎていたと思います。
人の気持ちなんて変わるのに。。
あの時別れを告げたのは私ですし、
あの時ちゃんと彼に向き合わずに逃げた私も悪いです。
一緒に別れない方法を模索せず彼に丸投げした私も悪いです。
3年後迎えに行くなんてドラマみたいなことよく考えたらあるわけないのに。。。
仕方ないことだと理解はできます。
当たり前ですが、彼をもう追いかけたりはしません。
でも悲しくて悲しくてここからどうしたらいいか分かりません。

今はもう、ご飯も食べられず泣いてばかりいます。

どう考えたら、どう解釈したら
この悲しみから抜けられますでしょうか?
ここから前に進める考え方をご教示頂けますと幸いです。

ランキング

レス

嘘つきと結婚しなくて済んだ

😀
おばはん
三年待ってくれ、の三年って、かなり長い期間ですよね? 三年のあいだ、何の連絡もお互い取らずにいて、3年後結婚もしくはお付き合いを再開するということの不自然さはお分かりになりますか? お互いに新しい方とお付き合いしている可能性は? 待ってくれ、って、付き合うことは出来なくても定期的に連絡くらいできるでしょう。 元々縁のなかった方。 その方の本性は必ず迎えに行くと約束してから時間が経たないうちに結婚した嘘つきということです。 もし、その方に心があるのなら、結婚が決まった時点でお詫びの連絡があるはず。 それだけの男だと言うことです。 そんな男は忘れて、次に行きましょう。 いい女になったあなたは、ひくてあまたですよ。

迎えに行くって言ったのは

041
アラサー女
>でも別れる前に、 解決させて3年後に必ず迎えに行くから待っててと 言ってくれました。 と書かれてるので、迎えに行くと言ったのは別れる前では?? この発言の後にトピ主さんから別れを告げたと思うので、彼は別れた時点でトピ主さんを諦めるしかないと思ったのでは?? 失恋や辛いことを忘れるには日にち薬しかないと思います。 素敵な女性になる為に努力してこられたなら、きっと素敵な出会いがあると思いますよ。

悲しいね

🙂
あい
頑張って待っていたのにね。 ご飯、食べれないよね。辛いよね。 好きな人なんだね。 運命って時に残酷だよね。 でも彼は結婚してしまったんだよね。 だからあなたも前に進まなきゃだよね。 一番大切なこと。 あなたが幸せになること。 今は悲しくて難しいよね。 私もかつて、迎えに行くと言われたことがあります。うん、無理だろうな、とわかっていました。全然迎えになんて来やしません。きれいな別れのことばなんだよね、きっと。 でもさ、信じていたあなたを、私は悪いとは思わないよ。信じれたんだから、すごいと思うかな。 私は主人と出逢ってからは、絶対離れないと決めていました。仕事だってなんだって、彼のそばにいられないなら、変えるし。私がそばにいたかったんだよね。 あなたは一緒にいられない事情があったから、仕方ないよね。 あなたが笑っていられることが、一番大切だから。 これからは素敵になったあなたを、大切に思ってくれる人が現れるよ。そうしたらその人が今度は、出来るだけ一緒に居られる相手だと良いよね。 ご飯、食べられないとき、私は外にお弁当持って出かけたよ。ベンチに腰掛けて食べると、外は空気が良いから、不思議と味が良くなる気がするんだよね。そんな事を何日も試したりした事がありますよ。 たくさん泣いて良いよ。うん。生きているんだから、悲しい事もあって当然だよね。 それだけ好きになれた彼に感謝だよね。あなたの人生が豊かになったのよ。彼のおかげで。たとえ一緒になれなくても、彼という存在が、あなたを成長させてくれたのよ。彼はずっとあなたの胸の中にいるよ。 今度は、ちゃんとあなたを待っていてくれる人がいるから。落ち着いてからで良いから、また外に出てみて。 彼とはご縁がなかったけど、今度はきっともっと素敵なご縁が待っているからね。 幸せになって欲しいと思います。

根っからのドラマ好き

ギヤマン
これはあなたの性分の問題なのだと思います。 自覚されている通り、彼との思い出、別れの一コマを切り取ってドラマに仕立て、美化してしていますね。そこに現実的な裏付けは無用で、あるのはそうあってほしいという自分が描いた世界観だけなのでしょう。 だから3年間も待てたのだし、ひょっとしたら信じて待った自分のこともどこかで愛おしく思っているのではないでしょうか。 私にはこういう気持ちが正直理解できないのですが、ここはもうそういう自分をすべて受け入れるしかないのでは? 後はバランスの問題だと思う。

あなたの思いや努力は必ずプラスになりますよ

黒蝶
こんにちは。他人事には思えずまるで自分のことのようと拝読いたしました。 私の場合は夫です。別居、別居解消を繰り返し、ゆくゆくはちゃんとやり直したいという言葉を信じていたらその間に彼女ができ半同棲。 私たちは別居中も連絡を取り週1は会っていましたが、もうお互い友だちのような関係だったので そのうち好きな人ができても仕方ないとは思っていました。 私が許せないのは彼女ができたことではなく 私がおかしいなと思い何度か聞いたときに本当のことを言わずにはぐらかしごまかしたこと。 お付き合いする人ができた時点で言ってほしかったです。 トピ主様も、もし彼が結婚前提にお付き合いしている人がいるとトピ主様に話してくれていたら それも傷つくとは思いますが今よりも現実を受け止められていたのでは。 他の人から聞かされるのって堪らないと思います。 今 本当に辛いでしょう。 でも、トピ主様は彼を待っている間 自分を磨こうと努力したじゃないですか。 きっと3年前とは比べ物にならないほど素敵な女性になっていると思いますよ。 私は、自分に起こった全てのことに意味があると思っています。 トピ主様の努力と一途な思いは必ず実になりますよ。 あのとき彼と一緒にならなくて良かった!と思えるときが来るはず。 まずはちゃんとご飯食べて、体を大切にしてください。 全ては時が解決してくれます。 応援しています。

悲しい思いをされましたね。

🙂
チップイン
トピ主さんに深く同情します。   でもトピ主さんも書いているように人の気持ちは変わります。永遠に続く愛などこの世にありません。  彼と別れたこと運命だったと思いますよ。縁が無かったのでしょうね。その彼とは。  21世紀の女性は男に頼らずとも生きている時代です。男よりもむしろ仕事に生きる女性だんだん増えているそうです。  どういう経緯で出会いどういう経緯で一旦別れたのか分かりませんが、これも運命を捉え新たな人生を歩んだ方がトピ主のためにはなると思います。  「去る者は日日に疎し」この格言何事にも当てはまる気がします。その元彼もトピ主さんと別れている間いろいろあったのでしょうね。元カレのしあわせを願いながら仕事に励めばまたいつか素晴らしい彼氏に巡り会うと思いますよ。頑張れ、トピ主さん。

それを諸行無常という

🙂
春だね
3年も月日が流れたらお互い変わってしまってもおかしくない。 彼女と別れてすぐに別の女性と結婚、よく聞く話ですね。 逆に3年もよく待ちましたね。その間、連絡などもせずに? 悲しいですが、自分を磨けたのは良かったと思いますよ。あなたを裏切って幸せ一杯の彼など、ろくな奴じゃないですって。更に良い人を探すべく、次いきましょう!

時系列

😀
まや
3年待っては、分かれる前の話。 トピ主さんは自分から別れを告げてますね。

アラ還です

🙂
これはトピ主様が次に進むステップだと思います。 たぶん会えない年月にご自分を追い込んだのだと思います。こういう結論が出たのはもっとあなたに合う方が何処かにいるということですよ。

ありがとうございます。

🙂
みよんせ トピ主
皆様、稚拙な文章を最後までお読みいただき たくさんのご意見をいただきありがとうございます。 投稿する前はどん底でしたが、 レスを拝読し、だいぶ冷静になれました。 いただいたご意見にもありました時系列ですが、 文章がぐちゃぐちゃでしたね、申し訳ございません。 迎えに行くと言われたのが別れる前だったか、 別れる時だったか…その時色々ありまして別れる別れないで3ヶ月くらい何度も話し合っていたため、 正直私も記憶があやふやです。 確かに彼と私の間で認識の相違もあるかもしれませんし、私が都合よく解釈していただけかもしれません。 いや3年、なぜ待っていられたのか自分でも不思議ですが仕事と学業を同時進行させていて出会いの場にも行かずでしたので (特にこの1年はコロナ禍というのもあり外出も最小限でした)他の男性という選択肢を考えることも無く びっくりするくらいあっという間でした。 というのと、私の目標達成の目処がつくのが3年後くらいかなと当時思っていたので、ならちょうどいいねという私自身の自己都合もあったのだなと思います。 そういう部分でも彼は私を選ばなくて当然だったような気がします。 また、いただいたご意見にもありましたように 結婚したことを言ってくれなかったこと なんで!だったらその時言ってくれればよかったのに!って。そんな気持ちでしたが きっともう言ったことすら忘れているか、 結婚したことを報告してこないというのは その程度だったんだなと思います。 皆様からの優しさ溢れるご意見を拝読し、 彼にとってはその程度の言葉でも、 私にとっては大きな原動力になりましたし、 糧になったのは確かであると思えてきました。 すぐに切り替えることは難しそうですが、 少しづつ前に進もうと思います。 皆様本当にありがとうございました。

それも運命

🐷
とんとん
当時はよっぽどの事情があってお別れしたんですよね。あの時こうしていれば、と仰っていますが、その時はそれだけの熱量がなかったのが事実。ただ、その後3年間も彼と連絡を取らなかったのはまずかったですね。彼のために自分磨きを頑張っていたのであれば、気持ちを離さないためのアプローチは必要だったかな。 これは私の話になりますが、今の夫とは最初に出会ったとき自分に自信がなくてフェードアウトしてしまい、連絡も取らずにいましたが、1年後に偶然再会し交際に至りました。もちろんその後は彼を離さないように努力しましたが、ご縁がある人とはそこまで無理しなくてもうまくいくように思います。 トピ主さんも、せっかく素敵な女性になったのだから、次の出会いに期待しましょう!元気出してね。

時系列が気になるなぁ

041
みき
「3年後に迎えに行く」と言われた後に、トピ主さんが別れを決断して伝えたのですか? それなら、彼の3年後の約束も一緒に断ってますよね。 彼からしたら、3年待てませんと言われたのと同じ事のように思います。 その辺、どうですか?

勝負にならない、相手、無駄な事!

💍
伊蘭投石遺憾透析他山
既婚 勝負にならない、相手 時間、相手も、 無駄な事!

大丈夫

🙂
フィヨルド
3年間仕事や学業や自分磨きを頑張ってきたのですから、別れた頃よりずっと素敵な女性になってますよ。 きっといい人に出会えます。 そのためにも一歩歩き出しましょう。 春ですものね。 暗くなっていては勿体無いですよ~

時間薬って本当です

041
ゆな
うーん、三年の間に何の行動もなく、結婚の報告すら他人からって。あまり強い絆とも思えません、ごめんなさい。 大前提として、彼の仕打ちが良いとは言いません。 でも、待ってて下さいって、その場限りのきれいな別れ文句というか、例えて言うなら、旅先で良い感じになった人に最後にかける言葉じゃないでしょうか。決して嘘じゃないけど、お互い真に受けないのが暗黙の了解、的な。 強いストレスの後に良い巡り合わせがあったりします。あまり気落ちしないで、ゆっくり回復してくださいね。

残念だったけど

041
弥生
もし、奥さんになる人そっちのけで、やっぱりお前が好きだ!なんて連絡よこされたら、主さん全然うれしくないでしょ。それどころか、いっぺんに冷めそう。一番そばにいる人を、一番大事にできる人は素敵です。主さんの好きだった人はきっと、ちゃんとした男性なんでしょうね。 主さんと彼も、素敵な時間がたくさんあったでしょう。良い付き合いができたなら、良いお別れもできます。良くも悪くも時は動いていくから、毎日少しずつ気持ちが楽になりますよ。無理しないでね。

別れない方法なんてない

🙂
はな
「別れないために努力する」→努力する時点で、二人は相性が良くなくて、一緒にいるのがしんどい二人だったってわけです。 未来は見えないにしても、始まりが悪ければ、未来が円満なんてことはだいぶ難しいことは分かりますよね?仕方ない!恋愛のお勉強だった!と思いましょう。 自分磨き3年も頑張ってすごく偉いと思います。自分磨きを、「男のため」としてではなく、「自分のため」となるように、思考転換しましょう。 別れた人のため(合わなかった人のために)に努力する、というのは、こうやって言葉にするとすごく違和感ありませんか? 自分が頑張ったことは、自分のためになるんです。他人の何にもなることができません。 そして失恋も、私も何度も経験しました。彼が二度と戻ってこない気持ちが苦しいですよね。 私は自分の感情を抑圧せずに、泣きたいと思ったら泣いて、食べたいと思ったら食べて、食べたくなかったら食べない。とりあえず自分が思うように過ごしました。 興味のある勉強も始めました。 映画、絵画、経営学、音楽、ミュージカル、心理学、ギリシャ神話、メイク、ファッション、とりあえず興味あることは調べてみて、本を読んでみて、何もないのにおしゃれして出かけてみて、カフェでかっこつけてみてとかやってましたよ。自分のために時間を使いました。 こうやって3か月とか過ぎると、「元カレどっちみちダメだったな」って思うようになります。 感情は必ず薄れていくものです。大丈夫ですよ。

縁がなかった、それだけ。

🙂
gura
つらいのは、時間が癒してくれます。 でも、早道はありません。 彼は、その間にあなた以上の人に出会っただけ。 しあわせになったのだから、よかったのですよ。 あなたも、また新しい恋をします。 それが人生です。

縁がなかった

🙂
中年女
どのような事情で別れることになったかわかりませんが、彼が「解決させて3年後に」と言っていることから彼側の事情と推察します。 でもその3年の間に彼は自由に恋愛できて、結婚できる状況だったんですよね? 他の女性とは自由に恋愛も結婚できるけど、トピ主さんとは別れないといけない「事情」があったのならそれは縁がないとしか言えません。 記憶もあやふやなようですが、正直若い男性が「迎えに行く」という表現を使うことに違和感があるので、彼の発言を都合よく曲解したのだと思います。 でもトピ主さんは目標のために努力できる人ですから、必ずこの悲しみを乗り越えられると思います。

頑張って!

茜子
皆様の言うとおり縁がなかった、この一言に尽きると思います。 そしてトピ主さんは3年前よりも素敵な女性になっている。 次の出会いに向けてのスタートですよ。 元彼にこだわっていないで、しっかり周りを見てください。 素晴らしい出会いが待っている気がします。

算数あわなくない?

🙂
ヒヨ
迎えに行くと言ったのは「別れる前」でしょう? その後にトピ主から別れを告げたのですから、 別れた時点で一旦終わってますよね? 迎えに行く約束はトピ主が別れを告げた時点で トピ主の手によって終了させられていて、 彼の中でも取り消しになっていたのではないのですか? 私にはトピ主が盛大に勘違いしたようにしか 読み取れなかったので、いやぁ訳がわからない。 それでよく泣けるものだと思ってしまいました。 ごめんなさい。 でも自分で別れると言っておいてなぜ待ってるの? 意味わかんない!です。 多分、彼もこの話を聞いたらそう言うでしょう。 そして激しく引く。 まあ元々、自分を振った女なんかには 金輪際関わりたくないだろうけど(これが普通)。 皆さんの投票結果を見ましたか? エールよりはるかにビックリが多く、 何より「面白い」率が有意に高いんです。 これが何を示すかぜひ分析してみましょう。 涙が乾いて顔真っ赤っかになるはずですよ。

3年以上無連絡?

041
レモン
3年といったら中学生が大学生になれてしまう長期間だし、育児なら新生児が幼稚園に入れてしまう時間だし、長いよね。特に若い人なら出会いも多いし、成長する過程で心の変化もあると思う。 半年に1回とか連絡すればよかったと思う。 とは言うものの、想像を重ねて解釈しても意味はないと思う。会って不明瞭な点を聞いてみてもいいと思う。それぐらいはしてもいいでしょう。

よくわからないけど。

🙂
もっちん。
独身なのでよくわかりませんが、 周りの事例を聞いていると?? そういう時こそ、自分の気持ちが結婚に向いているので、 以外とすぐに結婚できるみたいですよ。 前向きに次の相手探しをしたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧