こんにちは。24歳女です。
情けない話ですが聞いてもらえるとうれしいです。
私は大卒で県外で就職しました。希望は事務職でしたが叶わず、開発の仕事。一人暮らしをしていました。
約1年働いた所で大学時代からの摂食障害と鬱のような症状が酷くなりました。一人の孤独感と仕事が向いてない事が主な原因です。毎日将来への絶望と孤独感が酷く、もう無理だと思い退職しました。
実家に帰りすぐに転職活動をしようと思いましたがコロナもあり動けず、また両親にも焦らず休めと言われ約1年休みました。毎日焦りと絶望で寝られず。
私の実家は離島なので若い時間をこんな所で過ごしたくないと思い、県内でも都会の方で仕事を見つけまた一人暮らしをしようと思っていました。
しかしコロナの関係で良い求人が見つからず、
退職後1年絶ち焦りもあり、これ以上親に迷惑かけたくないと妥協して両親の知り合いの勧めで地元の仕事に決めました。実家から通います。
本当にありがたい話なのですが、私はこれで良かったのか葛藤しています。私は前職を1年で辞めたので3年は次の仕事を辞められないと思います。しかし、私は今24歳、転職して離島を出るのは早くても27歳。若い貴重な時期を3年も離島で過ごしていいのだろうかと思います。
高齢の進む地域なのでおそらく彼氏もできないし友達もできません。私は一人っ子なので将来的にも結婚して子供を産みたいです。今まで彼氏もできた事がない人間が27歳からトントンと彼氏を作り結婚できると思えません。だから今から頑張らなきゃと思っています。
離島で実家暮らし、これからどういうモチベーションで過ごせばいいのだろう。幸せってなんだろうと毎日絶望しています。
苦しいです。毎日焦ります。何も持っていない私、これからどう生きていけば良いですか?一人で決めたり考えられない自分が本当に情けなくて鬱々としてます。希望を下さい。