はじめまして。
私は結婚と同時に同居しております。子無しです。
しかし同居とは難しいもので意見の衝突が何度も起こり2度大きな話し合いをしました。
家族会議を行った際に、姑さんに過去のことからあなたのここがダメな所といくつか指摘を頂きました。内容は半分納得できるものだったので、私自身も見直していかないといけない。と思いました。
しかし、結婚前の話に遡られ、結婚前に同居になる際に姑さんは1度断っている事実があることを知りました。そんなすぐじゃなくていいんじゃないか、と。もちろん私は知らない事でした。
逆に頑なに大丈夫だから、結婚しようと思っているのに別に住んでいたらお金ももったいない。との事で同居を決意した次第です。
姑さんからの口ぶりからして私が強引に主人と結婚を押し進めてきた。という風でした。
その間主人は何も言わず黙って聞いているだけ。ただ私が責められているだけでした。
私もその時は理解出来ず放心状態でただショックでした。知らずの事で責められ、そして何もフォローしてくれない事に。
ほんとに小さな事ですが、今までのことが積み重なり主人の事が全く信用できなくなり、愛情も一気に冷めたのを自覚しました。
こんな状態で夫婦でいるのは苦しいです。
そばにいる事や、普通に話しかけてくることにも嫌悪感を抱きます。
出来ることなら話をしたくない程です。
しかし義家族との同居の手前そういう訳にも行かず。
皆さんは自身の主人を信用できず、愛情が冷めてしまった時どうしていますか??