本文へ

昔の少女漫画(情報求む!)

レス4
(トピ主 0
🙂
ちゃー
話題
昔読んだ少女漫画、もう一度読みたくて探してます。タイトルも作者も思い出せなくて、うろ覚えの情報で検索してみてるのですが、出てきません・・。 以下、覚えてることです。 主人公は中学生の女の子で名前はたまこ。家族は両親と兄ですが、皆忙しく家政婦(夫?)さんに来てもらいます。その人がとてもかっこいい人で名前は、とまと ちかし。(漢字を覚えてません。)たまこは段々とまとと仲良くなっていきお料理を色々教えてもらう、といった感じの話です。コミックスをもっていたのですが、2巻か3巻完結でした。毎回色んなレシピがありました。 1980年後半から1990年くらいの漫画だと思います。 どなたか、覚えてられる方、何だか見たことあるかもって方、何でもいいので情報いただけたら嬉しいです!よろしくお願いします。

ランキング

レス

フライパン同盟

🙂
満月
河村美久さんのフライパン同盟(全2巻)ですかね? 違っていたらすみません。

フライパン同盟

🙂
匿名
フライパン同盟 河村美久 かな?

多分だけど…

🙂
マカロン
別冊フレンド 河村美久 フライパン同盟 かな? 検索してもあらすじが出てこないので 確定出来ませんが、そんな話だった気が します。最終回で、主人公の少女が焼いた スポンジケーキの表面が焦げていて、 男の子が焦げた部分をカットすればいいと 言って、味はいいと褒めていたシーンが あったような?違ってたらすみません。

ありがとうございます!

🙂
ちゃー
皆様、お返事遅くなりごめんなさい! 確かにフライパン同盟です! 私の曖昧な記憶ではいくら検索しても出て来ず、諦めていたのですが、小町の皆さんは凄いです! 画像を見てとても懐かしかったです。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧