本文へ

彼氏にモヤモヤします

レス15
(トピ主 3
😨
きょむ
恋愛
半分愚痴です 3年同棲している彼氏についてです。 1年前に彼氏と同じ腕時計を契約しました(およそ60万) そしてやっと入庫し、納品しようという時に 「お金がなくて今納品はできない」 と言われました。 元々私はそれを買うつもりはなかったのですが、 彼氏のお揃いで持ちたいという熱意に折れ、契約することを決めました。 なのでつい「一緒に納品できないのは悲しい」 とこぼしてしまったところ 「俺だってそうしたかった。買わないんじゃなくて買えないんだから、そんな風に言わないで」 と言われました。 彼氏は元々持っていた腕時計を1ヶ月前に70万で売っているので、そんなはずはないだろうと思ったのですが、本当にないそうです。 「前の時計を売ったお金はどうしたの?」と聞くと 「わからない。怖くて通帳の記録見れない」 とお金の流れを教えてくれません。 結婚していれば問い詰められるのでしょうが、それ以上は追及できず…。 彼は年収500万円、一方の私は250万円… 私はこの納品に向け、欲しい化粧品や服を我慢したり、自炊などで懸命に節約して貯めました。 デートも生活費も割り勘で、高いものなどねだったこともありません。 彼氏を見ていても高価なものを買ったりしていないので、浮気、もしくはキャバクラを疑っていますが、 疑うことを怒られます。 彼氏は仕事の日は大体21時ごろ帰宅します。 最近、職場の人(男の人と言っていました)と泊まりがけで登山へ行きました。 写真が趣味でカメラを持っていっていたのですが、1枚も撮らず帰ってきました。 第三者から見ると、浮気の可能性はあるでしょうか? また、このモヤモヤをどう解消すれば良いでしょうか? お金がないなら仕方ないけど…割り切れません。 稚拙な文章で申し訳ありません、 どなたかのお言葉をいただきたいです。 ※彼は夏のボーナスで購入するそうです。

ランキング

レス

怪しいねぇ。笑

🙂
みみ
うーん、トピ主さん達は、まだ20代前半とかでしょうか。 もしある程度の年齢なら、3年も同棲していて結婚しないって、何だかなぁと思いました。 そう言う曖昧な関係性を続けて来たんでしょうね。 多分、黒に近いですね。

買わなければいい

🐧
さくら
時計より遊ぶお金に使いたかっただけでしょ。 買わなければいいのです。 主様は欲しければ買えばいい。 それで解決すると思いますけど? それと、カメラが趣味なのに一枚の写真もないって、それ浮気だよ。

カメラを持って山へ行き1枚も撮らなかった

🙂
一灯
これは怪しいですね。 わざわざカメラを持って行き、全く撮らないなんて不自然極まりない。 怪しいけど!それが女性絡みなのか、別の事情なのかは分からない。 ではどうするか。問い詰めても言い逃れするでしょう。 また、問い詰めれば問い詰めるほど、お二人の関係はのっぴきならない事になる。 それが得策かどうか。結局はもう少し様子を見るしかなさそう。 その場合「分かっているのよ」という一種の無言の圧力は与えておいた方がいい気がしますよ。

みみさん

🙂
きょむ トピ主
コメントありがとうございます! はい、23歳です。 彼氏は27歳なので、結婚の話も出ており、 結婚式でお揃いの腕時計を飾りたい、という 彼の提案で、承諾しました。 が…今の状態です。涙

さくらさん

🙂
きょむ トピ主
コメントありがとうございます! 後出しで申し訳ないのですが、 結婚式で飾りたい、という彼の謎のこだわりからのものだったので…。 そうですよね、他に楽しみがあったのですよね。 私は結婚するんだ、と嬉しくて節約も頑張れたのですが、彼は違うのか…と気持ちの差に落胆してしまってます。 そのうえ、浮気… 彼氏にとって私はその程度だったということですよね。 第三者様の意見、かなり有難いです! 背中押されました、ありがとうございます!

一灯さん

🙂
きょむ トピ主
コメントありがとうございます! 怪しいですよね笑 いつもは言わなくてもLINEで写真を送りつけてくるくらいなのに…。 忙しくて1枚も撮れなかったと言っていました。 何に忙しかったんでしょうね。 様子見、ですか! そのような大人ないい女の対応ができるかわからないですが、あまり感情的にならないよう頑張ります。 ありがとうございます、少し気持ちが落ち着きました。

やはり、女性絡みでは?

🙂
なこうど
>写真が趣味でカメラを持っていっていたのですが、1枚も撮らず帰ってきました。 これに対して、彼はなんと言い訳してましたか?! (腕時計に費やす金がないのは)やはり、女性絡みではないでしょうか? >「わからない。怖くて通帳の記録見れない」 私なら、「じゃあ、私が見てあげる!」と(結婚してなくても)堂々と追求しますけどね。 同棲3年で、そろそろ飽きてきたんでしょう。それにしても、二人とも、60万の腕時計なんて、凄いですね。結婚の話はないのですか?

怪しさしかない

🙂
多分買わない
疑うことを怒られるんですよね? やましさがあるから怒ることでゴマかそうとしているんじゃないですか? 本当に何も無かったら平然と対応してますよ。 客観的に見てその彼は、お金も女性関係も全部脇が甘くゆるゆるな印象です。

現実逃避。

弥生
*1ヶ月前に時計を売って得た70万円が無い。 *[怖くて通帳の記録見れない] ってちょっとヤバイでしょ。 現実逃避してますよね。 そして 明らかにお金に困ってる状態だと思いますよ。 同棲中に生活費は折半とのこと。 キチンと遅れることなく支払ってもらえていますか? また[写真が趣味]でカメラを持って出掛け 一枚も撮らずに帰ってきた……も 不自然すぎますよね? こんな曖昧模糊な状態なら トピ主さんもその時計を購入するのはやめた方が良いのではないでしょうか。 (もとからトピ主さんが欲しかったわけでもないみたいだし) 彼氏さんのいろんな面を 落ち着いて冷静に見つめる良い機会だと思います。 入籍前で良かったと思いますよ。

怖い

🙂
あらら
もやもやするだけ? お金がないなら仕方ない? 私は「わからない。怖くて通帳の記録見れない」 この言葉がとっても怖いと感じたのですけど、トピ主はモヤモヤするだけなのでしょうか。 怖くて自分の通帳が見れないレベルってめっちゃ怖いと思うんですけど。 70万あるはずの腕時計売却分がもう無い? お金の流れは言えない? お金を使った形跡はないのに? でも疑ったら怒られる?お金の流れ言えないのに? カメラもっていって1枚も撮ってない? 私ならそんな何考えてるか(何やってるか)分からない人は怖くて付き合っていられません。 トピ主さん、のんきですね。

大丈夫ですか?

😑
グン
失礼ですが、きちんとこの先を考えて生活している男性であれば、主さんにお揃いの時計を買わせるようなことはしないと思いますよ。 無計画で幼稚だと思います。 浮気の前に借金や生活観の違いの方が怖いですね。 私なら無理です。

彼氏とお揃いではなくなりますよね?

🙂
ちゃんオバ
彼氏と同じ時計を持って欲しいって事からトピ主さんの分もって話しだったのに、彼のを売ってしまったんですよね? もうお揃いでつけられてないのだから、買わなくていいのじゃないですか? 身の丈に合った生活をしましょうよ

二度目ですが

🐧
さくら
結婚を前提としてのお付き合いで100万円近い(売った分と積み立て合わせて)使途不明金。 同棲しているのですから主様が口出ししてもいいと思うけどそれも出来ないって無しでしょ。 同棲3年。 結婚を視野に入れているのでしたらその使い道をしっかり確認する事です。 >怖くて通帳の記録見れない と言われたら私が確認してあげましょうと言いましょう。 その彼、ダメでしょ。 もう一度じっくり彼の生活を見直してください。

怪しすぎる

🐤
ひよこ
まず契約した腕時計が買えなくて「怖くて通帳の記録見れない」というのは、何かやばめのものを感じます。 借金があるのか、クレジットカードで大金を使ってしまったのか、いずれにせよ「家族が病気で~」というような真面目な使い方ではないと思います。 最悪な使い方として予想しているのは、夜のお店に行って楽しくなって数十万使った、かな?ああいう所は2時間3時間でも数十万いきます。 そして、お泊りで登山でカメラが趣味でカメラ持っていったのに、1枚も写真が無いというのは、カメラが故障した、カメラをホテルに忘れた(ありえないと思うが)以外に合理的な理由ありません。 私なら十分浮気を疑います。少なくとも、友人と登山ではないと思います。 別れる準備を進めましょう。問題抱えたまま付き合い続けることで、さらに大きな問題を発見する予感しかしません。 理由を聞いても答えてくれないようですし、こんな不誠実な人とは疲れます。

正直…

🙂
匿名
>結婚式でお揃いの腕時計を飾りたい、という 彼の提案で、承諾しました。 結婚しようとする人が、 あり得ないよ。 一つ60万の腕時計を結婚式にペアで 飾りたい?? その自己満?のために120万。 式のお金はあるの? 結婚は生活ですよ? あり得ない。 高収入ならまだ分からなくもないけど、 こんなことを了承してしまうトピ主も あり得ない。 まだ結婚は早いのじゃないの? 要は式に飾って自慢したいのよね? とっても幼い感性ですよ、彼。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧