本文へ

すね毛がすごい。

レス5
(トピ主 0
🙂
クッキー
60才女性です。 若い頃から、すね毛が濃くて、剃っていました。年をとれば減ってくるのかと思いきや、いまだに剛毛です。 ズボンばかり、はいているので、普段剃らないと毛が長くなっています。 スカートをはくときは、剃るのが大変です。 このような方、いらっしゃいますか。 いないかなー。

ランキング

レス

私も体毛が濃いです。

🙂
あらかん
同年代です。 すね毛は、伸ばしっぱなしだと3cm以上になります。 腕の毛は、おそらく8cmくらいまで。 すね毛はワックスで脱毛していたら生えなくなりました。 膝周辺はしつこかったですが、トピ主さんと逆で、ズボンばかり穿いていたら どんどんなくなりました。 でも、同じく長袖ばかりの腕の毛はなくなりません。 年を取るに従い、肌も弱くなり、乾燥もするので、脱色剤、脱毛剤を使うのはむずかしくなりました。 その他、乳輪、腰から背骨、ひげ、脇、YIO、指関節と悩みはつきません。 YIOは介護される側になる前の準備で永久脱毛を始めたのですが、皮膚が荒れるので結局中止してしまいました。 トピ主さん、頭髪はいかがですか? やはり多くて固かったりしますか? 高齢になると、毛量が多いのはうらやましがられます。 それだけですね、ありがたいのは。

毛のある人が羨ましい

🙂
冬子
義姉が毛量が多く髪もフサフサでツヤツヤ すね毛も私よりも濃いです でも50歳であの髪の豊かさとツヤは羨ましいです。 私はすね毛は普通ですが、歯がボロボロで49歳にもなって虫歯だらけです(笑) 頭もみんなからハゲてるーと言われます。 フサフサの人、羨ましいです(笑)

私も

🐧
剛毛
私も凄かったです。 剃ったばかりは良いのですが、7mmぐらいに伸びるとすれ違った家族に当たった時は凶器だと言われるくらいでした。 で、レーザーで処理しました。 今はツルツルです。

私も

🙂
剣山
お仲間です。剃ってもすぐ生えてきます。少し当たっただけで家族に痛い!と騒がれ、剃り残しがあればストッキングは伝線してしまいます。他の毛はそうでもないのですが、脛だけです。レーザーをやりたいと思いながらも狭い地域で誰か知り合いがいたらと思うとできません。家庭用のやつどうなのかなぁと気になっていました。

家庭用の光脱毛、良いですよ。

🐤
ゲゲゲの毛太郎
50代女性です。スゴイ剛毛すね毛でした。 カミソリ、クリーム、ワックス、シェーバー(引き抜くタイプ)など自宅で自分で出来るタイプの脱毛器は色々と試しました。 子供の頃から自分で気にしてカミソリなどを使っていたので、どんどん濃くなるばかり。もう、どうしようもないくらい、本当に男性のすねのようでしたし、ひざ丈くらいのパンツやスカートを履く時は、まずは毛の処理をしてからでないと履けませんでした。 毛を引き抜くタイプの脱毛器は、私の場合、皮膚を突き抜けて新たな剛毛が生えて来るので、皮膚表面がボツボツになり、かなり痒みを伴い、ものすごい苦痛でした。 最終的に剛毛から解放されたのは、自宅用の光脱毛器でした。 なにより家で自分で出来るので簡単。説明書通りに使ったら、1年も経たぬ内にあの剛毛が全く生えて来なくなりました。 皮膚もツルツルです。 もう、いつでも思い立ったらひざ丈のパンツやスカートが履けます(涙) すねだけではなく、ワキにも使って生えて来ません。 そもそも光脱毛は永久ではない、との事で、私自身は定期的にやる心積もりでいましたが、買って使って10年くらいになりますが、たまに何本かまた生えて来た時に使ったのは最初の2年ほどだけでした。それ以降、使っていません。 毛を剃ってから使いますが、毛が濃く黒い方が効果があるとの事なので、私の剛毛には効果的だったという事なのでしょう。(良かった、ハンパない剛毛で) 買った時は、実は正直あまり期待していませんでした。 値段も安くは無かったし、効果はどうなのかなぁ、と。でも、さんざん考えて買う事にして、永久でないなら、ずっと使い続ける事になるだろう、と覚悟もしていました。 が、結果、大正解でした。剛毛から解放されて快適です。 良かったです。自宅でこんな脱毛器を使える時代で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧