本文へ

夫の気持ち

レス15
(トピ主 0
🙂
hana
夫婦
昨日、夫とのやり取りでもやっとしたことがあってご意見いただきたいです。 夫の会社に半年くらい前に、30代前半の事務員女性が入りました。 うちは40歳同年代夫婦です。 夫の会社は営業職が多いから男性がおおく、新しい女性が入るという話しは聞いたときに、若くてかわいい子だったらちょっと心配だなと心の中でだけ思ってました。 その後、そんなにその事務員さんの話しは聞いていなかったものの、バレンタインのときに一人一人にその方が一個1000円くらいはしそうなチョコの箱を渡してくれたと少し興奮気味に話していて、「大変だっただろうな、みんなでお金集めて1万円くらいになるようなお返ししないと」とか言ってたときに、やっぱり若い子からもらえてすごくうれしいんだよなと感じて、少しその ことに拗ねたようなことを言ってしまいました。 昨日になって初めて、会社の集合写真を見せてもらう機会があって、その事務員さんも見たのですが、マスクごしなもののストレートの髪を綺麗にのばしていて、やっぱりかわいい子なんだろうな~と心の中で思ってたものの、 「ふ~ん、この人が新しい事務員さんなんだね」くらいの感想しかいいませんでした。 でも夫のほうから、「顔はhanaさんのほうがかわいいよ」と言ってきたんです。 それがうさんくさいと感じて、逆にすごく好みのタイプでかわいい子なのかな?とかも思ってしまったのですが、私が気にしてると思ってフォローいれてきたとかなんですかね?? どういうこと??

ランキング

レス

この世の中は

🙂
hana様 色々なお気持ちわかりますがこの世の中は男女がいるわけですから職場の女性について気にしていたら時間が勿体無いですよ。 ダンナ様が本当に職場の方を好きならワザワザ話さないでしょう。 hanaさんはダンナ様にとり奥さまだし職場の方はただの同僚です。

そんなことでモヤットとするの?

🙂
よしこ
あなたは妻でしょ! 正妻ですよ!! もう少しドッシリ構えたらいかがですか?

日ごろの言動

🐤
ウグイス
恐らくは、新しい事務員さんへの感想を言ったときに、言葉の内容以上に不機嫌そうな感じが出ていたのだと思います。 主様の日ごろの言動から、夫は、常に気を付けているのでしょうね。 >私が気にしてると思ってフォローいれてきたとかなんですかね?? こちらの方だと思います。夫しても、適度にやきもち焼いてくれる妻の方が「俺に惚れてる」と安心したりするものだと思います。

可愛い嫉妬ですね

🙂
L
トピ主さんが嫉妬していて、可愛らしいなと思いました。内容的にも旦那さんが浮気とか、ふらついている感じもしないので…あなたがムッとしているのを察して、フォローしてくれたのだと思います。 深い意味はなく『お前が一番だよ』と思ってくれていると、捉えて良いのではないでしょうか。 たかだか同僚女性です。あなたも気にしすぎないでね。

そうですね。

キキ
>やっぱり若い子からもらえてすごくうれしいんだよなと感じて 当たり前だと思いますよ。 気があるとかそういう事ではなく、若い子に話し掛けられたらちょっと嬉しい!みたいなのは本能的にあるでしょう。 女性だってそこは同じでしょうからね。 比べるのはおかしいですが、私の夫は大学で働いています。 そんな事言い出したら、学生さんは18歳から20代半ばの人たちばかりですからね。 若い子だらけですよ。 今はコロナで行かないですが、学生との飲み会などもありますよ。 逆に見慣れているから、おぉー!なんて感覚も無いでしょうね。

そのとおり!

🙂
アフリカのぺぺ
当方男性です。 あなたがお書きの通りで、フォローの意味で言った言葉ですよ。 実際に新人の方の方が可愛いだとか好みのタイプだとかではなかったとしても、妻が嫉妬している事を感じ取っての発言でしょうね。

まあね」(笑)

暑い日
貴女の夫さんも普通に男だったという事だよ。これは正常な感覚を持って居るって事だから、気にするほどの事は無いと思う。 貴女だって、お店で少し、お高い品物を買うかどうか迷っていた時、若くハンサムな男性に接客されたら、多分気分良くなって、衝動買いしてしまうかも知れませんよ?私も経験あるからさ(笑)人間には男女に関わらず色気を感じる感性って大事なんです。これも若さを保つ一つの要素だと思うわね。 貴女も偶には、夫さんを男性と意識してオシャレ等して振り向かせるよう女磨きしましょうよ。

新婚?

🙂
はる
トピ主さんは新婚ですかね? なんか初々しいというか 精神的に幼い嫉妬ですね。 >私が気にしてると思ってフォローいれてきたとかなんですかね?? でしょうね。 あなたの態度や言葉にトゲがあったのでしょう。

ただの事務員さんだよ。

とくめい
きっとあなたの気持ちが解ってるから『気にしないでよ、ただの事務員さんなんだから』と言ってるのです。 きっとあなたが思ってる以上に、あなたの感情が表情等にダダ漏れしてたのだと思います。 普段凄く真面目な旦那様だから、義理でも嬉しかったのは確かでしょうけど、あなたを超える程の女性では無いんですよ。

余裕なさすぎです

😀
みかんメロン
夫婦って、会社の事務員女性の入社程度で、胸ざわつく関係なんですっけ? 全員への義理チョコ(たしかに少し気張り値段ではあるけど)も、別にこっそり隠し食べたわけじゃなく、普通に家で話題にしてるし、彼女の顔が可愛かろうがどうでも良くないですか? 逆に、hanaさんは旦那さんの好みを把握しないまま交際して入籍したんでしょうか? タイトルに書きましたが、余裕なさすぎです。 ごくごく普通に、男性集団の中に、感じのいい女性が入社したことで、トピ主さんが嫉妬するようなことではない意味で社内の雰囲気が良くなっただけだと思いますよ。 逆に、女性だらけで牽制する空気のあった職場に『男の子』みたいな新人が来たら、棘が抜けた空気になったのを私は元職場で見たことありました。 心配することないんでは?

「妻」という立場は強いです

🙂
一灯
あなたがそんな事にヤキモキして、夫氏にウザったく思われたら却って良くない。 夫氏を信頼して嫉妬などしないことです。 嫉妬は相手を疑うようになる。1番安心できる妻に疑いを持たれるのがどんなにシンドイ事か。 妻という強い立場にいるのだから、今は夫氏にやすらぎを与える事に力を入れてください。

ねちっこいと嫌われるよ

😨
あん
どうせ若い子がいいのね、とか、私の方が可愛いなんてほんとなんだかわからないわ、とか、なんかトピ主さんの嫉妬とか不安の表し方がねちっこいなぁという感想。可愛いげがない。そもそも四十の既婚おじさんを向こうは気にもしてないと思いますよ。たくさんいる男性の中の数少ない女性。心配しなくても向こうは選びたい放題です。女房妬くほど亭主モテず。それでもねちっこくあやしんでるとご主人の愛情減っちゃいますよ、事務員さん関係なく。 焼きもちは可愛くアピールしましょう。

心配するほど、亭主もてもせず

🙂
びあこ
主さん、こんにちは。 もともとヤキモチ焼きなのでしょうか。 旦那さん、フォローしてくださって優しいじゃないですか。 主さん、ご自分に自信が無いの? 旦那さんの奥様なのに。 若さだけではない、自分の魅力を理解して伸ばしていけるといいですね。

そうですね

🐶
トロッコ
これからも夫の会社にきれいな人や可愛らしい人、知的な人やセンスのいい人など魅力的な女性がどんどん入ってくると思います。 男性の分野にも女性が増えていますから。 ただ、身近にどんな魅力のある人が現れてもふらつくかどうかはご本人次第です。 心配しても何もない時はないし、安心しきっていても心持ってかれることもあります。 それは女性も男性も同じ。 トピ主さんはお勤めされていないのでしょうか? 可愛い奥さんだと思いますが、外の世界に触れてもっと人間として自信をつけたらそういう不安もなくなるのではないかと思います。

レスします

🙂
ままま
嫉妬しちゃいますよね、わかります。 わが家ではお互いに嫉妬深いので、相手の事を考えてそもそも異性の話はしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧