本文へ

夫の同僚の匂わせ写真

レス22
(トピ主 0
🙂
えすえー
夫婦
みなさんの意見が聞きたくこちらに投稿させてもらいました。
夫は会社を経営していて、月に一度ほど一泊で出張に行きます。1人で行く事の方が多いですが3ヶ月に一度程、少し離れた店舗の店長を任せている女性(夫より年上)と一緒に取引先を回ります。
その女性だけではなく他の女性従業員の場合もありますし男性従業員の時もあります。
ただその女性が少し香ばしいと言いますか…毎度夫と会う度自分のSNSに夫がチラッとうつった写真を何枚も投稿するんです。(夫は気づいていません)
飛行機移動の距離で一泊しているので2人食事してお酒飲むくらいなら許容範囲なのですが、匂わせ写真のような写真を何度も載せられるのが正直不愉快に思ってしまいます。出張中とも書いていないので、何も知らない人から見たら旦那さんかな?と思われるような写真です。
その女性も既婚で、2人の間に男女の関係は絶対ないと言い切れます。
ですがストーリーで仕事終わりにお店に向かう夫の後ろ姿を写してお散歩♪みたいな感じの投稿が本当に不愉快で…
見なきゃいいだけ、と言われればそこまでなのですが彼女のアカウントは主人の会社の店名も入ってプライベートと仕事どっちも発信していて、どうしても目につきます。夫には写真撮られてる事を伝えました。それで仕事のやる気出るなら好きにさせてあげて、との返答でしたが私はモヤモヤしてしまって…気にする私がおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

夫の同僚じゃなくて、従業員ですね

🙂
経営者の妻の器
なかなか微妙な匂わせですね 内心ではその女性店長は、トピ主様の夫に気があるんじゃないの? 疑似恋愛的なものを投稿して楽しんでいるのかもしれません そんなものを見せられたら、そりゃ妻としては頭に血が上るでしょう 気になって仕方ないかもしれないですが、男女の関係は絶対ないと言い切れるし、夫はその女性店長を上手く転がして働かせることしか興味ないみたいだから、油断なく注視しつつ放置がいいんでしょうね その女性店長がやる気出して働いてくれればそれは夫の会社の売り上げになり、まわりまわってトピ主様が豊かに暮らせる原資となっていくわけですから これだけ写真アップしたなら、その分働いて私(トピ主様)に宝石変えるくらいの利益あげて頂戴ね、とでも思ってみていたらどうでしょうか

うーん

041
ただの雇われ従業員が、自分の私的なアカウントに職場の店名を入れて、更には公私の区別をせずに投稿を繰り返していることが異様だと思います。 そんなことを許可している会社があるんですね。 経営者であるあなたの夫がネットリテラシーに欠けていると思います。 職場に絡むSNS投稿についてはどこの企業も制限が厳しいこのご時世に、ずいぶん呑気ですね。 店長である彼女がお店のアカウントを管理し、 お店の宣伝になる投稿をするのであれば理解出来るのですが、 『飲みに行く社長の後ろ姿』を投稿したところで会社には何のメリットも生まれない。 むしろそれを見たお店の顧客に与える印象を考えたらマイナスの効果しかないのでは? 少なくとも、彼女のアカウント名から『職場の名称』は外させるべきだと思いますし、 例え後ろ姿であっても勝手に職場の人を投稿しないように指導する必要があると思います。 個人のモチベーションとは関係ないので。 匂わせやらなんやらの話よりも、 私はそちらの方がよっぽど気になりました。

経験者です

経験者
自分の経験から言うと、ジタバタしない、SNS見ない知らないのが一番だと思いますよ。 不愉快でしょうけど我慢! 相手女性は心の底であなたを嗤ってるんです。 本気で夫を奪う気はなく、あなたをジタバタさせて面白がってるんですよ。 そういうとき、自分が正式な妻だと変にドーンと構えたふりをするのは、実は相手の思うつぼです。 相手女性に直接文句いったり、夫に注意するのもNGです。 夫婦仲がぎくしゃくすればするほど、相手がますます喜ぶだけですから。 逆に相手女性に積極的に近づいて、心から親切に接してあげれば、におわせ行為を止めるかもしれません。 でも、できませんよね? それならジタバタしない、SNS見ない知らないのが一番だと思います。

会社としては大丈夫なの?

🙂
メロ
「(夫は気づいていません)」とのことですが、「夫には写真撮られてる事を伝えました。」のなら今は夫も知っているということ? そして夫は「それで仕事のやる気出るなら好きにさせてあげて」という考えなの? だけど会社の店名もわかるSNSに「出張中とも書いていないので、何も知らない人から見たら旦那さんかな?と思われるような写真」がUPされてるわけでしょう? もし関係者が見たら2人が夫婦じゃないとわかるわけだから「あそこの社長、従業員に手を出してる?」みたいに思われかねないのでは。 貴女が妻として嫌かどうかもさることながら、そこ大丈夫なのかと思う。夫に「会社としてマズイのでは?誤解されてもいいの?」と聞いてみれば? その女性の夫が見ても嫌な気がするんじゃないかな。会社の社長がうちの妻にちょっかい掛けてるのかって。

夫さんのほうが問題

🙂
ライムカレー
>それで仕事のやる気出るなら好きにさせてあげて、との返答でしたが私はモヤモヤしてしまって…気にする私がおかしいのでしょうか? 奥さんの気持ちは問題外、仕事さえうまく行けば、妻がどんなに不快であろうが関係ない、そういう男性と結婚してしまった…ということでしょうね。 その女性のやっていることよりも、夫さんの態度のほうが不快な感じがしますけどね…離婚も視野に入れてもいいんじゃないですか、本当に「妻を不快にさせてもOK」と思っているのなら…。

見なきゃいいだけ

🙂
もうオッサン
男女の関係は絶対にないと言い切れる。 そしてご主人のビジネスに女性は必要な人材(ご主人の発言から) だったら敵視するのはどうかと思う。 会社を経営するご主人からすると迷惑な話。 >出張中とも書いていないので、何も知らない人から見たら旦那さんかな?と思われるような写真です。 何も知らない人に思われたとしても、思われた事をトピ主さんは知らないでしょ。 そんなに気になります? そもそも何も知らない人がその女性のSNSなんて見ないでしょう。 知っている人が殆どだと思いますよ。 >彼女のアカウントは主人の会社の店名も入ってプライベートと仕事どっちも発信していて、どうしても目につきます。 会社の社長が気がついていないのですから、仕事を絡めて「どうしても目につきます」って主張には無理がある。

そうだなあ。

041
只の挨拶よ…。
そもそもその女性はトピ主さんがSNSを見ているのを知って居るのでしょうかね? そのSNSにコメント送れるなら「いつも楽しく拝見してます。たまにお写真に夫が出没するので探すの楽しみです」と書いてみる…。 コメント送れないとして、まだ先だけどバレンタインとかにチョコレートとか旦那さんに贈りそうなのでホワイトデーにはトピ主さんから「いつも夫が世話になってます。SNS楽しく見てます」と一言書いてお返ししちゃうとか。 まあ堂々と知らん顔しているのが経営者の妻なのだろうけれど、実際妻としての挨拶も従業員には必要かもなので、挨拶のテイでチクリも良いのかも?

他にキラキラしたものを持っていない人

🤔
匿名
その店長は自分が年増でイケてないから、自分よりも若い夫さんを載せているのでは? 自分は載せられない、自信がないのではないかな。 自分より上の立場の人と繋がりがあるという、大したことない事を自慢する人っていますよね。 芸能人と一緒のショットみたいな感覚で、他に自慢するようなことがない人なのでは? 「お散歩」なんて投稿、夫さん内心呆れか怒っていたかもしれませんよ。失礼です。

誰に向けて発信してるんですかね

🙂
とろろ
女性店長の旦那さんにヤキモチを妬いてほしい。 職場のスタッフに「私は経営者のお気に入りだから、私には逆らわない方が良いわよ」アピール。 友人に「まだまだ私は女としてイケる」マウント。 それプラス、トピ主さんに対してでしょうね。 色々な人に向けて優越感に浸っているのだと思います。 そんなことを会社の名前も入れてする人に魅力を感じます? しかも昨日今日社会人になったような年齢でもない。 旦那さんも分かっていると思いますよ。そういう浅はかなことをする人だって。 仮におかしな事になっても、私ならスルーします。 そういう「匂わせ」するような人は怖くないからです。 本当に怖いのは、決定的なその日まで尻尾を掴ませない人です。 トピ主以外の人からも「イタイ人認定」されてると思いますよ。 いちいちアピールする必要がないですもん。

相手の思うつぼ

🙂
甚平
あなたがモヤモヤイライラして、腹を立てれば、思うつぼでしょうね。 その彼女の狙いは分かりやすいでしょう。あなたをイライラさせるのが目的(少なくとも目的の半分)です。 だから今のあなたは、彼女の思うつぼに嵌っているわけです。 さぁどうしますか? 怒りを爆発させて笑い者になるか、冷静にスルーするか、あなた次第です。

やだー

🙂
さち
>彼女のアカウントは主人の会社の店名も入ってプライベートと仕事どっちも発信 これ、OKなんですか? うちの会社では許されないですけどね 広告も兼ねてるんですか? どっちにしても そんな感じでチラチラと写真に入り込んでたら 取引先の人が見たら「あやしい・・・」って思いそうです トピ主さんは何もせずがっつりスルーするのがいいと思うけど 紛らわしい写真は止めさせたほうがいいように思います

会社としてどうなの、と私も思う

🙂
ビジホン
プライベートで勝手に匂わせてるなら「見ない」または「いつも主人が…」だと思いますけど、まあ正直トピ主さんの気持ち以前に私も >主人の会社の店名も入ってプライベートと仕事どっちも発信 これがあり得ないと思います。 またそれを仕事がやる気出るならと思ってる旦那さんもどうかと思いますよ。 傍から見たら「社長が従業員と不倫中」に見えるわけですよね。 その部下の女性の旦那さんはまだしも、お得意先とかお客様から見たら「風紀が乱れた会社」にしか見えないと思うのですけど。 その部下の女性のやる気なんかどうでもいい。 店の名前を記載して、そんな痛い投稿をしている事が旦那さんに商売の信用にかかわるよ、という方向性で注意したほうがいいのではないでしょうか。 そして妻としての立場から見たら、それはめちゃくちゃイラっとすると思いますよ。 私なら「いつも主人がお世話になってます~」って書いちゃうかも。 まあ店舗名が入ったSNSで妻と不倫女が場外乱闘してると思われたら困るけど…。

おちついていきやー

🙂
心情は理解できますので、おかしいとまでは思いませんが。 「匂わせに使ってるその男は他でもないワタシの夫。 その男が愛しているのは他でもないワタシ」と思えば 匂わせもカワイク思えませんか。 本筋とは違う話ですが、 その会社大丈夫とか経営者としてどう?みたいなレスがありますよね。 心の底から余計なお世話だと思います。 世の中にどれくらいの会社、経営者がいて どのくらいの経営スタイルや業種があるかご存じですか。 独り親方、家族経営の町工場、飲食、建築、清掃、と畜、 風営法に関係する業種、エンタメ、、、ぜーんぶ会社です。 会社、企業、経営者とか、リテラシーだのコンプライアンスという言葉を 持ち出せば正論に聞こえますが、世の中そんなにシンプルじゃないです。 そしてシンプルじゃない世界の享受を受けていることをもっと認識してほしいです。

自分が社員なら、社長と店長は出来てるんだキモと思う

🐱
きえーキモい中年
食事中の見切れくらいは、 もう恋愛も遠い女性がちょっとうかれて出来心で、私にも仲のいい男性がいるのよ気分を味わいたいのかなと思ったが。 後ろ姿のストーリーはかなりキモい。 職場の人とそんなことしない、もしくは #社長 とか付けないと怖い。 仕事兼用のアカウントでしょ? どういう会社なの?だらしない。 ネットリテラシーのない世代が運営してる古びた会社なんだ。 という、印象持たれかねないと思いますが。 向こうの夫や子供にもドン引きされてるかもだし、向こうから浮気疑われたら夫はどうする? あとトピ主のアカは向こうも知ってるの? それに対抗してるって可能性は? しょうもない小競り合いになるなら、お互い視界に入れないのが懸命。 夫が「ストーリーみたいな私用で一緒に出かけてるような写真やめて」と一言言えば済む話。 放置なの? 夫おかしくないか? 実は出来てるのか? 自分が他の社員なら、社長と店長キモ…と思うけど。 店長はあわよくばだから理性を求めても無駄。 夫がどうにかすべき問題だし、問題だと認識できないなら経営、家庭運営能力に不足ありと感じる。

SNS見ない

🙂
アイ~ン
不倫がないと自分で言い切れる、ただSNS見るとモヤモヤする!っていうなら、見なきゃいい。してないと思うけど、もしかして…とちょっとでも疑うなら、探偵雇う。 実際問題、トピ主は男女関係はないと思っている。夫もやましい事はないしやる気出るなら好きにさせておけと言っている。その女性が何考えてるか分からないだけ。夫に下心なくても相手にはあるかもしれない。既男女関係がない、と言い切れる理由が「お互い既婚だから」ならそんな事はありません、世の中にはダブル不倫してる人たちがどれだけいるか。夫は自分にベタぼれだか他の女性と関係は絶対ないと言い切れるなら、安心してくださいと言えるけど。 >何も知らない人から見たら旦那さんかな?と思われるような写真です。 夫の妻は私です、と知らない人にもしらしめたいのであれば、夫の映ったSNSに「いつも主人がお世話になっています」とかコメントしてみたら。

めっちゃ高級レストラン使う

🙂
yukati
ご主人と一緒に行って、それであなたもSNSにアップすれば良いのでは? プレゼントももらいましたーとか載せれば良いですよ!

妻としての余裕がない

041
泥棒
うちの夫も経営者で、仕事関係に異性はたくさんいて、2人きりで過ごす時間が長いことも日常茶飯事ですが、私は全く気になったことがありません。それらも仕事のうちだからです。 妻と言う立場にありながら、ご主人の周囲の女性と同じ目線になって、彼女たちのSMSをチェックして嫉妬する意味も目的もわかりません。何をどうしたいのでしょうか?なさってることが経営者の妻ではありませんよね。ただの嫉妬深い彼女みたい。 うちは主人の普段の行動などから、夫の周囲の女性とはレベチで妻として大事にされていることがわかるので、何を発信されていても気にならないどころか寧ろ誇らしいです。 仕事も内容にもよりますが、仕事に欠かせない身近に置く人材に惚れてもらってる方が経営者としてはやり易いと思うので、夫がそれで良しとするなら妻としても全くの許容範囲です。 トピ主さんの場合、不安の根っこは別にありませんか?経営者の妻として余裕がなさすぎて見ていられません。 それで、彼女がもの凄く綺麗な方なのかと想像してしまいました。ご主人を奪われてしまいそうな気がするのですか?

そうね〜

🙂
さいのめ
多分腹心の女性というか旦那さん的には仕事を信頼して任せたいからこそ、多少自分に惚れてるくらいのほうが扱いやすいと思ってるかと思います。 これね、私がバイト先でもあったんです。 店長とバイトリーダーの女性できてたのよね。(互いに独身) だからバイトリーダー女性はやみくもに店長の言うなりに働いてたし、 多分無償働きも沢山してた。 店長に惚れてるから尽くして仕事してたわけよ。 その後2人が結婚したかはバイト辞めたから知りませんがバイト先では有名な話でした。だから入った頃、店長と仲良く話してたりするとバイトリーダーに睨まれるよ〜的に言われたな。 旦那さんもそういう感じなんだと思う。 彼女が俺にを尊敬するなり好意もっていてくれ、頑張って働き利益になるならいい、くらいなんだと思う。 不倫関係のドロドロもないなら裏切られるリスクも少ない女性で扱いやすい位に思ってませんかね。 経営者だとそういうシビアな面もないとだめなのかもね。 その匂わせを楽しんで仕事してるだけだから、旦那さんの言う通り放置がいいと思う。 その人の投稿不愉快でも、妻はあなた。ドンと構えてあまり振り回されないほうがいいかと。

会社としては?

🙂
火星人
他にも何人かの方がおっしゃっていますが、会社として大丈夫なのでしょうか。 もし、私が夫さんと店長さん、そして会社を知っていたとして、そのSNSを見たら、不倫しているんだろうなあと思うし、そんな会社とは取引をしたくないし、利用したくないと思うでしょうね。 また、もし知らずにその投稿を見たら、投稿者と夫さんをご夫婦なりカップルだと思うと思います。それだけなら問題はないかもしれませんが、事実はそうではなかったと後で分かった時には、やはり「不倫してたんだ」と思うと思います。 このような考えが多数派であるかは分かりませんが、同じように考える人も割といると思うので、夫さんはもうちょっと危機感を持った方がいいと思います。

本人がいいのなら、仕方がないかも

041
アップルサイダー
>夫には写真撮られてる事を伝えました。それで仕事のやる気出るなら好きにさせてあげて、との返答 夫が許可しているのならどうしようもないです。 あなたが変えられるのは夫の意識だけなんだけど、もっと助言を聞き入れて貰える存在を目指すとか。 一番楽な対処方法は、あなたが気にしないことなんですがね。

その女性は、誰に向けてアピールしているのでしょうか?

🙂
SNSで未婚のまま
私の個人的感想ですが…投稿が好きな方は自己顕示欲→承認欲求=誰かに見て・認めて貰いたい気持ちが強い傾向有と感じています 旦那様は >仕事のやる気出るなら好きにさせてあげて と言っている=投稿したら「勤労意欲に繋がる何か」が得られるのでは? その女性は >毎度夫と会う度自分のSNSに夫がチラッとうつった写真を何枚も >夫の後ろ姿を写してお散歩♪みたいな感じの投稿 をして【誰に見て・認めて貰いたい】と思っているでしょう? >その女性も既婚 >彼女のアカウントは主人の会社の店名も入ってプライベートと仕事どっちも発信 なら…その女性の旦那様は「投稿内容について」どう感じ反応しているでしょう? 配偶者・親族も閲覧可能なら、本気で隠したい・自分に不利になる事は投稿しないと「私は」思います >私はモヤモヤ~気にする私がおかしいのでしょうか? 【主様がおかしいとは思いません】 でも、主様のストレス軽減=精神的健康維持も重要です 「モヤモヤするなら見ない」は1つの方法ですが…気になって見てしまうなら【発想の転換~認知行動療法】をお勧めします >2人の間に男女の関係は絶対ないと言い切れ るなら…その女性が、旦那様と一緒の写真を投稿=「他の女性と2人きりではない」仕事(の延長)をしていると考えるのは、どうでしょう? 私の夫は女性が圧倒的に多い職場で、時々出張等もありますが…簡単に心を開くタイプではないので >仕事終わりに~夫の後ろ姿を写してお散歩♪ 等を見たら【仕事が終わった報告ありがとう】と受け止めるかも 普段、私はSNSにコメントもいいねもしませんが…敢えて、お仕事お疲れ様と書くかも 私は一緒に仕事をする某先生の奥様と仲が良く、個人的に連絡取ります 先生が忙しい時、奥様に「今こんな状況」等、伝える事もあります 主様も、その女性を凌駕し【連絡係】として上手く利用したら良いのでは?

匂わせなんてない

🙂
もうオッサン
女性のSNSを1番見るのは誰か? それはその方のご主人でしょ。 匂わせる愚か者なんていないですよ。 関係者の中で騒いでいるのはトピ主さんだけ。 それが答えでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧