3人の子がいるアラフィフ女性です。
12年勤めた職場を退職し、転職します。転職先へは5月から勤務予定で、現職では後任者へ引き継ぎ中です。
不安でいっぱいで、トピを立てました。
現在は販売業で扶養内のパート勤務です。
転職先では、パート勤務ですが扶養を外れて働きます。資格の必要な仕事で、いずれはこの仕事がしたいとずっと思っていたので念願かなっての転職と言えると思います。
現職は人間関係や給与面などで色々と思う所もありつつ、仕事内容は自分に合っており楽しさややり甲斐を感じて続けてきました。ただ、せっかく持っている資格を生かしていない事にずっと物足りなさを感じていたことから、年齢も考えて1年でも若いうちに…と一念発起して転職活動をしました。
内定直後は
「よし、新天地で頑張るぞ!」
と意気込んでいたのですが、ここ最近どうにも不安で仕方ありません。
不安の中身は
・新しい職場で仕事や人間関係がうまくやっていけるか?
・辞めたことを後悔しないか?
・せっかく積んだ今の仕事での経験を手放して新しいことを一から始めることにそんなに意義があるのか?
・今より時給は良くなるが通勤時間が今の3倍になる。家事との両立ができるか?
………というところです。
10年以上続けた職場を離れることへの未練や寂しさを感じているという事もあります。
なぜこんなにもウジウジしているのか?優柔不断だなと自分でも嫌になります。
こんな私に叱咤激励いただきたいと思いトピをたてました。転職を経験した方からのアドバイスも頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。