本文へ

お土産をずっとそのまま...

レス8
(トピ主 0
🙂
るんぱっぱ
恋愛
彼氏に大阪土産に肉まんを頼まれていたから、買って帰りました。賞味期限が近い事も伝えました。そしたら、冷凍しておけば大丈夫!とかれこれ半月はそのままです。 頼まれたから買ってきたのに、正直放置されたままはいい気がしません。 私は頂いたの物は家にすぐに持ち帰るとか、その場で食べれるようなら食べて美味しかった!など感想を伝えるようにしております。 私の心が狭いだけなのでしょうか?

ランキング

レス

ものは考えよう

041
くま
もしかしたら貴方が買ってきてくれたのが嬉しくて、もったいなくて食べられないのかもよ。 我が家の冷凍庫の中には彼女の愛が入ってる。 食べたら無くなっちゃうから、やだっ! って。 …違うとは思うけど、イライラしながら見てるより、楽しめる発想をした方がお肌にいいのではないでしょうか。

彼氏にお任せ。

🐤
ウグイス
わかります。 食べたいから、お土産を頼んだのでしょう?と言いたいですよね。 冷凍庫の肥やしにするためじゃないでしょう?と。 なんか、イライラするというか、モヤモヤするというか、賞味期限が近かったら、なおさらですよね。 冷凍したら、無限に持つのでしょうか?非常食じゃあるまいし、と思います。 しかし、もう彼氏のところにあるのですから、どうにもできません。お土産を渡した段階で、主様のミッションはクリアしていますから、忘れましょう。 心が狭いとは思いませんが、もう彼氏に渡してしまったのですからどうにもなりません。忘れましょう。

食べたいタイミングじゃないのだろうね。

💤
そう思う。
確かに折角頼まれたお土産買ったのに、放って置かれてるのは悲しいかも知れませんが、彼も「食べたいタイミング」と言うものがあるのでは? 彼も肉まん頼んだけどすぐ食べたかった訳ではないのでしょう。 彼も食べたくない時に無理やり食べるのも嫌でしょうし、感想言うが為に食べるにも小さいお菓子とかで違って食べきらないといけないし。 彼も自ら頼んで買ってきては貰ったけれど「食べたい時」に食べてから感想言ってくれるのでは? 心が狭いというより、ややせっかちかな?

そうですね

🙂
sakurano
肉まんが冷凍保存できるのかどうか分かりませんが、 そこは置いておいて……。 私は彼氏さんのタイプです(笑) 日持ちがしないものなら、もちろんすぐにいただきますが、 日持ちがするものなら、とっておきの日に食べたいです。 ふつうの日には食べたくないですね。もったいないので。 ふつうの日に食べる肉まんは、スーパーのものでよくないですか?

なんで自分の価値観が正解だと思うの?

🙂
匿名
自分だったらこうするのに! って憤慨したって とぴ主の価値観が正解じゃないし、 他人に自分の価値観に従え! とでも言いたいのかしら? 心が狭い のではなく、 自分が正しいと勘違いしてるんじゃない?

勘違いしてるのでは?

🙂
40代女性
その賞味期限は冷蔵時のもので、冷凍しておけば何か月も持つものだと思っているのでは? いくら冷凍していても、段々味は落ちるんだよと教えてあげたら。

片付けできないタイプでは?

🙂
匿名花子
お土産だから云々ではなく、買って(手に入れて)満足する人って一定数いますよね。 おそらく彼氏さんもそういうタイプでは? ちなみに私はお片付け動画を見るのが好きなのですが、部屋が散らかっている人って、買って満足してそのまま使わずにタグを付けたまま、箱に入ったまま。口を揃えて「使おうと思った」と言うんですよね~。 「普通」は、食べてお礼や感想を伝えるものだと思いますが、家族とか親しい関係だと疎かになりがちではありますね。 とりあえず「食べないの?」と聞いてみてはいかがでしょう。

わかる

🐤
ひよぴよ
私も賞味期限を気にしません。 カビが生えていないならOKでしょ、と思っています。 なので、冷凍ならかなり長期になってもOK。 そういう感覚であることを前提として、 いつでも食べようと思ったら冷凍庫にアレがある、 と思える状態が至福なのではないでしょうか? 食べちゃったら終わりですもんね。 その時、肉まんがただ食べたかったわけではなく、 大好きなあの肉まんをいつでも食べようと思ったら食べられる贅沢さ。 冷凍庫で温めている(実際は冷やしているわけですが)今のこの状況 こそ、彼氏さんが求めるものだったかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧