本文へ

生理中の彼氏について

レス89
(トピ主 0
😢
いおりん
恋愛
私には付き合って3ヶ月になる彼氏がいます。お互い実家暮らしをしているのですが、最初の生理の時は甘いものとか水分とかたくさん買って、届けに来てくれました。しかし2回目からは、買ってきてくれるどころか体調を気遣ってくれて、あまり会ってくれなくなりました。 買ってきてくれることを期待している訳でもないし、ゆっくり休んで欲しいという理由で会わないという理由も分かります。 私は生理が重い方らしく、生理中は腹痛であまり動けなくて、親にも頼みごとができない性格なので、初回で買ってきてもらえて、辛い時に少しでも会えたのはすごく嬉しかったんです。 だから、また買ってきて欲しいなあと思うのですが、頼んでもいいと思いますか? 頼んでもいいと思う方、嫌な思いをさせずに頼むにはなんて伝えたらいいでしょうか… もしくは親に頼めと思わるでしょうか… 教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

実家暮らしなら

🐱
聖地巡礼
親に言いなよ…。 彼氏に言っても、面倒くさい…って思われて、振られる可能性もなきにしもあらず。

元気な時に

🙂
はなび
自分で買っておけば?なぜ彼氏や親に頼もうとするのかわかりません。

彼氏に望む事

🙂
そら
自分が辛い時に至れり尽くせりな彼氏が欲しいと言うのなら、お願いすれば良いと思います。 面倒だから別れようと思われても良いなら言ってみては?

変だよ

🙂
匿名
実家暮らしなのに親に言えないからって彼氏に買い物頼むっておかしいと思わないの? 私はおかしいと思う。

え??

🙂
.
いやいや、めちゃくちゃ期待してるじゃないですか苦笑 親に頼めないのに他人の彼氏には期待するんですか?凄いですね。 親子関係も歪だなと感じます。 と言うか生理なら毎月きますよね? でしたら甘い物や水分はストックしておけば済む話では。 周期なども不安定でなければ大体読めますよね。 大丈夫ですか?

自分で買っとけば?

🙂
雨女
生理なんて毎月来るんだし、何が必要かは自分が一番よく分かってるんだから、自分で用意したらいいじゃないですか。 なんで赤の他人の、しかも男性にそんな事頼むのかな。そしてそれ毎月頼む気? 甘えたいなら何か別の場面がいいと思います。

彼氏は

🙂
こまこ
宅配便の配達員じゃないので 何故買って届けて欲しいのか よくわかりません 年代も 感覚も違うからかな でも彼が2回目からは止めたように 体調が良くなった時に お互いゆっくり会えばいいと彼氏も考えたんじゃない? 主様だって 毎月一度 彼が体調崩す日があったと仮定して体調を気遣いながら会うのは気持ち落ち着かないと想像を、働かせてみて下さい 大体月一度来るのはわかっているのだから (私も重い方でした。子宮筋腫もあるから余計に) 動かなくていいようにある程度購入品の準備はできるはず 厳しくて申し訳ないけど甘えすぎです 私は頼み事は極力しない方がいいと思います 他に優しいレスがついたら そちらを実行なさってね

婦人科と買い置き

🙂
柊hi-lite
水分と甘い物が欲しくなるのなら、買い置きしておきましょう。 毎月必ず起こることなので、毎月買うのも面倒でしょう。 ましてや彼におつかいを頼むなんて、それはちょっと違うと思いますよ。 身内に頼み事ができないトピ主さんが、何故つき合って3ヶ月の彼に頼み事が できるのでしょうか。 そこらへんの気持ちがよくわかりません。 風邪や病気ならともかく、重いとは言え生理。 しかもこれは毎月来るとわかっているもの。 彼に負担を強いるのはおかしくないですか? 友だちだって「何故そんなことをしなきゃいけないの?」って思うでしょう。 何故彼なら言っても許されると思いましたか? トピ主さんがすることは、まず婦人科に行って「生理が重い」と相談すること。 そして必要なものを買い置きしておくことです。

自分の体調は自分で管理してください。

💢
ぐぬぬ
何甘えたことを言っているの?自身の体調は自分でしなさいよ。家族に頼みなよ。付き合っている人はあなたの下僕ではないのよ。 彼女だからって我が儘も大概になさいな。

小町には

🙂
ICHICO
彼はいませんのでねぇ・・・・ 彼本人じゃないとわからぬ問題ですよ お願いしてみればいいんじゃないですか? というか、「生理の時に甘いものやお水を差し入れてくれたのが、ものすごくうれしかった」「またしてくれると嬉しいけど、むりなおねがいかな」と素直に言ってみれば? >しかし2回目からは、買ってきてくれるどころか体調を気遣ってくれて、あまり会ってくれなくなりました。 これには理由が ・前回の時の様子が迷惑そうに見えてしまったから ・辛そうな姿を見て、ゆっくり休んでもらう方が良いと判断した ・単にめんどくさいやつだとおもってしまった どれかだと思います ただどれが正解かわからないし、最初にも書いた通りに「誰も彼本人ではないから分からない」んですよねー

頼んでみたらいいのではないでしょうか。

🙂
やまおとこ
頼んでみたらいいのではないでしょうか。 最初の時は下心があり優しくしてみたが、できなかったので2回目以降は来なくなったと読んでしまいました。 トピ主様のことを思ってのことなら、嫌な顔せず来てくれると思いますよ。

初めて聞きました

🙂
匿名
トピ主様にとって彼氏さんって出前の業者のようですね。 今はネットで何でも注文出来ますよ。出前なんてすぐに来ます。 親に頼みにくいのでしたら、あらかじめ買っておいて備えておけば良いだけだと思うのですが…?

あの…。

🎶
一体何?
>私は生理が重い方らしく、 らしくって何でしょう? 人と比べれば重いらしいって事ですかね? それとも医師に診て貰ったのでしょうか? 先ず生理で腹痛があまりに酷い。他人に頼らないとやっていけないと言うならきちんと病院に行って診てもらって下さいね。 生理は病気でありません それでもあまりに辛いのなら痛み抑える薬もあります。 もしかしたら子宮に病気が隠れていると言う可能性もありますので、きちんと診て貰って下さい。 然し親には頼めないのに恋人とはいえ赤の他人に当たり前の様に頼めるのも不思議な感性ですね。 普通他人の方が気を遣いそうなのですが…。

そうですね

🙂
ん?
実家暮らしなのに生理だと彼氏が甘いものと水分買ってきてくれるんですね 親ではなく。 生理に甘いものと水分って必要? 労わられないといけないような生理って普通ではないので、子宮内膜症とかほかの病気じゃないですか?婦人科いったほうがいいとおもいますけど。 用事は家族でなく彼に頼みたいなら頼めばいい。存分にパしって。別れが早まるだけですけど。

今までどーしてたんだ?と思います

🙂
那美
甘えすぎだと思います。 おいくつか知りませんが、生理になって何年目ですか?今まで我慢できたのに、なぜ急に耐えられなくなるんですか? 初彼で甘えが出たのでしょうか。 甘やかすと付け上がるタイプなのかもしれません。彼もその気配を感じたから、2ヶ月目で距離を取ったんでしょうね。嫌われるので気をつけましょう。 >私は生理が重い方らしく、生理中は腹痛であまり動けなくて、 個人差なんですよ。私は普通と思っていたら、出血量が多い方で貧血との調整が大変でした。 周期がわかるんだから、事前に買い物しときましょう。 >親にも頼みごとができない性格なので、 彼には頼めるんですか? その差はなんですか? >初回で買ってきてもらえて、辛い時に少しでも会えたのはすごく嬉しかったんです。 だから、また買ってきて欲しいなあと思うのですが、頼んでもいいと思いますか? 止めといたほうがいいと思います。 お金、多めに払いましたか? テレビ電話じゃダメなんですか? >頼んでもいいと思う方、嫌な思いをさせずに頼むにはなんて伝えたらいいでしょうか… もしくは親に頼めと思わるでしょうか… 毎月届け物させる気ですか? トピ主はお返しに何を毎月届けますか? 親に頼めばいいし、無理ならネットで頼めと思います。 2ヶ月目で来ない時点で気付けと思われそうです。早めに振られそうで心配。

基本的には自分で何とか出来るのでは?

🙂
わかめ
トピ主さんが学生なのか社会人なのか分かりませんが、生理も生理痛も重いというのは、生理の度に学校や会社を休むレベルのことですか。 そうであるなら、食べ物飲み物といったこと以前に、一度婦人科等を受診した方がいいと思いますよ。 今すぐでなくてもこれから結婚・妊娠・出産といったことが視野に入って来る年齢になってくると思いますから、通学や仕事が出来ないといった日常生活に支障が出るレベルの生理痛であるなら、受診をして適切な治療や投薬等をした方がいいですよ。 ただ、いずれにしても生理周期は大体分かると思いますし、それを知らせてくれるアプリ等もありますから、そろそろ…と思った時点で生理になった時に自分の身体が欲する物を用意しておく、備えておくということが出来るのではありませんか。 自分の部屋に、飲み物や甘い物などをストックしておけばいいのですよ。 そうすれば、親や彼に頼まなければならない、ということは避けられますよね。 正直、彼にすればトピ主さんがひとり暮らしをしている、風邪等で寝込んでいるならともかく、実家暮らしで生理痛で動けない…という場面で毎度毎度、飲み物や甘い物などを買って届けなければならないというは負担だと思いますよ。 病気ではないのですし、家族だってトピ主さんが何で寝込んでいるのか分かっていますよね。 その理由で寝込んでいる彼女の実家に顔を出すって、なかなか気まずいと思いますけどね。 だから、最初の1回で彼も懲りたのではありませんか。 動けない、日常生活に支障をきたすレベルの生理痛であるなら受診をする。 ある程度予定の分かることなのですから、前もって備えておく。 それが基本だと思います。

親に頼め

🐤
ラーメンウーマン
親にも頼めない性格なのになぜ彼氏さんには頼めるのでしょうか?最初に買ってくれたから? 実家ぐらしなら親に頼めばいいじゃないですか。 生理のたびにトピ主さんの欲しいものを買ってこさせようなんてかなりの負担ですよ。

は?

🙂
熱中症
そんなに生理が重いなら病院いきなさい。 男性、彼氏に甘いもの買ってきてほしい? 暑さで変な思考回路になっているんですか? 会わなくなったのは生理中のトピ主が面倒見切れないからです。親に買ってきてもうとかも何をいたってるのか? ひょっとして生理なりたての中学年ですか? 変な女性ですね。 まず産婦人科で受診してください。何も問題ないなら生理中の我が儘でしかない。

自分で用意しておく

🙂
プー
そろそろ生理が来そうだなって思ったら、食べたい物飲みたい物は自分で買って用意してください。 小さい子どもなら親も心配して買ってくれると思いますが、トピ主さんは20代とのこと。 自分で用意しておきましょうよ。 彼はたまたま一回目だけ気遣いをしてくれただけだと思うわ。 二回目ないならこれからもないです。 受け入れましょうね。 生理痛がひどいなら、婦人科で診てもらってくださいね。

たとえ彼でも男性に言わないわ

🙂
匿名
生理とか、、、 ところで、甘いものとか水分とかって、生理だから必要なの?普段から食べるから必要なら自分で買ってストックすればいいのに。 普通より症状が重い?体調不良の人と会うとか、気を使うし、面倒で鬱陶しいです。 可愛こぶって甘えていると嫌われますよ。

母親に頼むか事前に自分で準備

🙂
ミルク
トピ主の家は、スーパーやコンビニまで何時間もかかる山奥にあるんでしょうか? 違うなら親に買って来てもらうか、自分で事前に買うかしたら良いのではないでしょうか? それに親に頼み事は出来なくて、付き合ってたった3カ月の彼氏には頼めるんだ? 親に生理が毎月辛い事は話した方がいいよ。 もしかしたら子宮系の病気な可能性だってあるし、私が母親なら知っておきたいですね。

会いたいのでないの?

🙂
ふみふみ
生理痛で辛いからお腹撫でて欲しい傍に居て優しく甘えさせて欲しいとかじゃないんだ。 親に頼めない性格なのに彼氏には頼めそうなんですか? トピ主さんは彼が実家暮らしだとして、風邪引いたから何か買ってきてと言われても 家族いるじゃん?と思わないんですね? わたしも生理痛が酷いので、風邪と生理痛は違うのは分かってます。

男に期待しない

🙂
ハナコ
生理がない男に期待するだけ無駄です。 そして女でも生理の症状は人それぞれなので こればかりは自分で対処するしかないです。 生理が重いとわかってるなら毎月の事なんだから自分でなんとかしたら?

良くない

🙂
匿名
毎月毎月差し入れしてもらいたいということ?ちょっとお姫様扱いしてもらったからといって甘えすぎではないでしょうか。風邪じゃないんだから、生理前にストックしておけばいいだけです。まぁ、一人暮らしの人なら希釈タイプのスポドリやレトルト粥等、風邪ひいた時の準備もしますけど。あと生理中に甘いもの(砂糖を使ったもの)を食べると生理痛悪化しますよ。

彼は無料の宅配?

🙂
身勝手な甘え
親に甘えられないから代わりに彼氏に頼もう! なんともワガママなことで。 では逆ならどうですか? 男性に生理はなくても体調を崩しがちでその度に トピ主さんに買い物を頼む。 毎回届けて楽しませて帰るなんて虚しくなりませんか? なんのために実家に住んでいるのでしょう。 動けないときは頼ればいいし 家族が病気のときは助けませんか? それができないし彼に何でもして欲しいなら いっそのこと同棲されてはどうでしょう。

自分で用意しましょうよ

😨
自己管理しなさい
反対意見でごめんなさいね。 ほぼ毎月起こる生理現象。 月経痛が重いことも分かっている。 対処方法も分かってる。 じゃあ、必要なものは買い置きしておこうよ。 自分の部屋に置いておけばいいだけでしょう? 体調悪い人に会うって結構ストレスだからさ、月に数実は会わずにおきましょう。 ところで、病院に行って治療するというのも自己管理の一環ですよ。 「具合悪い~辛い~えーん」って言ってるだけの女は見限られますからね。 アラフォーからの忠告でした。

常備しとけば?

🙂
はなお
>私は生理が重い方らしく、生理中は腹痛であまり動けなくて、親にも頼みごとができない性格なので、初回で買ってきてもらえて、辛い時に少しでも会えたのはすごく嬉しかったんです。 昨日今日生理になったわけじゃあるまいし、いつ頃生理なるかわかってるなら水分も甘いものも常備しておけばいいだけの話です。 >だから、また買ってきて欲しいなあと思うのですが、頼んでもいいと思いますか? 親にも頼み事はできない、はどこ行ったの? >頼んでもいいと思う方、嫌な思いをさせずに頼むにはなんて伝えたらいいでしょうか… そこまでして誰かに買ってきて欲しいの? >もしくは親に頼めと思わるでしょうか… いや、事前に自分で買うか、デリバリーかすれば? なぜ誰かに頼む前提なのかよくわかりませんし、毎月彼氏や親に「水分と甘いもの買ってきて、生理重いの」なんてやってたら事前に準備してよっていつか言われるよ。

彼氏と言えど

🙂
和泉のおかん
赤の他人に甘え過ぎ。 面倒ですよ。 今まではどうしてたの? なぜ家族に言わない? 母親に言うべき事です。 彼氏に頼る事ではない。 毎月毎月面倒くさい。 甘いもの?生理に備えて自分で用意するべきです。 20代ですか?なら産婦人科受診だ。 専門医に相談が一番です。 付き合いたての異性に無理言わない。 別れが早くなるよ。 かまってチャンはしんどい。 あなたかて、彼が毎月毎月動けないしんどい期間が必ずある人だったら、心配よりだんだん面倒になりませんか。 病院行け、て思いませんか。

自分で対策、用意する

🙂
自力本願
私も生理が重い時があったので、痛みや苦しみはわかりますよ。 でもね、同じ女性でも生理のつらさがわからない人だっているし、ましてや男性なんて理解するのは難しいんじゃないかな。 うちの旦那なんて「薬でも飲んで寝てなよ」だったし。 生理の時に限らず、体調が悪い時は、周りに気遣いは求めず自分で対策しないといけないと思います(もちろん救急車を呼ばないといけないくらいの重症は例外ですよ)。 家族がいろいろ気遣ってくれるのはせいぜい小中学生くらいまで。 むしろ大人になったら、周りに気を遣わせないくらいの気持ちでいないと。  毎回毎回、生理のたびに頼みごとをされたら彼氏さんだって「またかよ」「自分でなんとかしろよ」ってうんざりすると思います。 水分や甘いものなど、必要なものは前もって買い置きしておく。 どうしてもつらい時は薬に頼る。 毎回動けないほどの痛みが激しいようでしたら、婦人科で診てもらうことをお勧めします。 子宮筋腫や内膜症など、治療で軽減される病気もあるので。

自分で買っておく

041
凛々
ごめんなさい、思考が面倒くさいです 何でわざわざ彼に買い物をさせるのですか? 生理が長くても一週間として、後の普通の日に買い置きしておけばいい 会いたかったら調子は悪いけど少しでも会いたいと言えばいい 買い物が前提なんてただのパシリかと思われそう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧