本文へ

女心をわかりやすく

レス29
(トピ主 1
🙂
話題
タイトル通りです。 先日、小中の同級生と十数年ぶりにばったり出会いました。その後、何度か顔を会わせ結婚したことを知りました。その際、「あと数年早ければあなたを選んでたわ」、「あなたのこと好きよ」、「いままで出会った中で一番よ」と唐突に言われました。私が「お前には旦那さんがいるだろ」と答えると「女心のわからない男ね」と返されました。 私には女性経験が乏しいため、わかったようなわからないような、モヤモヤしています。 詳しく説明してください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

浮気したい

🐧
単刀直入に、「浮気したい」って言われているんですよ。 誘って欲しい。 それ程わかりにくくはないと思いますよ。 ハンドルネーム見ても気付いていらっしゃるのにまだ確証が欲しいですか?

女性ですが

🙂
なす
私も女性ですが、既婚になっても独身男性に対してそんなことをいう女性の気持ちはさっぱりわかりません。 が、可能性としては・・・ 1 トピ主さんのことが好きだった(付き合っていた期間があった?) 2 女性慣れしていないトピ主さんをもてあそんでいるだけ 3 トピ主さんが自分のことを好きだと思っている自意識過剰な女性 ・・・ですかね。何はともあれ、不倫したいか、物欲しげにしている言動をしている女性なので 離れた方が身のためだと思いますよ。気をつけて下さい

女ですけど

なつ
私にもその彼女の気持ちは分かりませんでした。 男女、関係あるのかな?こういうのって。 優柔不断というか、後悔体質というか、八方美人というのか。誰にでも言っているのだと思いますけどね。うん、リップサービスの可能性大ですね。 あなたがモヤモヤすることはないと思います。それほど重みのある言葉ではないでしょうし。そんな言葉に付き合う必要はないでしょう。真に受けたら地獄行きですしね。リップサービスですよ!

女ですが解りません

041
解らなくて良いよ
あなたとは付き合った過去は無いんですよね? からかっただけ?昔、あなたに片想いだったとか?もしくは浮気のお誘いでしょうか?でもそれが受け入れられると思っていたら大した自信家ですが。 夫がいるのに他の男性に思わせ振りな言葉をかけるのは、あんまり幸せじゃ無いのでしょうか。 まあどうでも良いんですが、危ない感じなので近付かないにポチです。

誘惑されてる。

弥生
おそらくその同級生は貴方と[遊びたい]のでしょう。 まだ20代後半~30代前半の年齢かと思いますが彼女は平凡?な結婚生活に飽きて トピ主さんとアバンチュールを楽しみたいのでしょう。 誘惑に乗るとあとで大変な目にあいますよ。 (旦那さんに慰謝料請求される可能性もあるので) 惑わされないで下さいね(笑)

浮気したい

主婦
 女だけど、よく分からない…。  ご主人と上手くいってないから、浮気願望があるのでしょうか?  ご主人に浮気されたから、自分も浮気してやるって思ってるとか?  もう離婚したいから、次の男を探してる?  または、ご主人とはそれなりに仲良くも、単身赴任中とか?仕事が忙しく、毎日残業で、あまり構ってもらえない?  専業主婦で子供いないから、昼間はずっと暇で、遊び相手が欲しい?  まあ、浮気したいんだろうなとは思います。  きっと、平日昼間は自由なんですよ。  それより、バッタリ会って、その後は、2人で約束して会っていたんですか?  何度目かに、やっと既婚者だと教えてくれたの?  変な事にならなくて良かったですね。このタイプは、絶対に相手にしないほうがいいと思います。  ご主人居るんだし、面倒ですよ。

悔しがらせたいのでは?

🙂
sakurano
俺のことが好きだったのかー! だったら10代の頃に口説いておけばよかったなー!と。 まあ、うそでもそういうふうに返す男性もいます。 ちょっとしたお愛想、リップサービスみたいなものです。 トピ主さんの「旦那さんがいるだろ」という返しは、 ちょっとピントがずれている上に、生々しいです。 俺に不倫を持ちかけているのか?と聞こえるので。 そもそも彼女が言っているのは、 旦那さんのいる「現在」ではなく、「昔」の話です。 えー、そうだったのかぁ!知らなかったなぁ! とか、そういう適当な返しでいいと思いますよ。 再会あるあるです。

お遊びに付き合わなくていいのですよ。

🙂
わっふる
ひと言でいえば、彼女はヒマなのだと思いますし、もっといえばある意味で欲求不満なのでしょうね…性的な意味ではなく、です。 久しぶりに会った同級生の異性に好きだとか、あと数年早ければ…などと思わせぶりなことを言って、自分になびいてくるのを見たい、楽しみたい、それで女としての自分を再確認したいのでしょう。 おそらく、結婚生活の中で夫から女性として見られなくなりつつある、扱われられなくなりつつあることに、不満があるのだと思います。 恋愛と結婚は違いますし、結婚は生活ですからね。 そんな不満がある中でトピ主さんとばったり会い、思わせぶりなことを言って、女性としての自分に対してトピ主さんの気持ちが向けられることで、自分もまだまだ捨てたもんじゃないのよと、心の中で夫に対して溜飲でも下げたいのでしょう。 残念なことに、トピ主さんは全くそんな気持ちになっていないようですが(笑) まあ、そんなお遊びに付き合う必要はありません。 そして、同級生といえども彼女は既婚者ですから、彼女のご主人にあらぬ疑念を持たれないとは限りませんよ。 連絡も会うのも、今後は控えた方がいいと思います。 彼女との間に何もなくても、何もないことを証明するのは至難の技ですし、メールやSNSなど、文字として「あなたが好き」なんて彼女のスマホに残っているのをご主人に見られたら、思いもよらないことに巻き込まれる可能性もありますよ。

タチが悪い

🙂
桜餅
その女性は結婚して余裕ができたのでしょうね。 でも、思わせぶりなセリフをペロッと言うから、相当タチが悪い人だと思いますよ。 では、こういう輩にはどう言えば良かったのか? 「あー、そうなのー? 俺も幸せだから君もお幸せにねー」 でオワリですね。 こういうタチの悪い人物の言葉をわざわざ本気にする必要はありません。 本気にしたら、笑い者になりますよ。

素敵な大人に成長

041
匿名
トピが素敵な大人に成長していたという事では無いですかね。 学生時代は大人しくて目立たなかったけど、久しぶりに合ったら素敵になっていた。 結婚前に再会していたら…と妄想している? そう思っていたら平和だと思います。 間違っても、浮気相手としてアプローチされているとか思ってはいけません。

ん~

🙂
もも
惑わされないようにね。 彼女は 仕掛け てるんじゃないかな。 気をつけてね。

気にしないことです

😉
なんと
不倫しましょうっていうお誘いじゃないですかね。 言葉通りの意図だったとしても、相手が困るだけの迷惑発言をするような女性なので、無視したほうがいいですよ。

女心とは違うと思う

🐱
キリエ
女心というのは多くの女性に当てはまる普遍的な事を指しますが、既婚女性が十数年会っていない知人に思わせ振りな態度を取る事は一般的ではありません。分かるのはその女性が今満たされていない事、軽率な行動を取る人だという事ですね。 言動の意図ですが、ちやほやされたい、便宜を図ってもらいたい、勧誘、不倫の誘いのどれかだと思います。主さんがステータスの高い職業に就いているとか、便利なスキルをお持ちでしたら最初の二つの可能性が高いのでは。唐突な言葉なら、何か売りつけようとしているのかも。 本当に好きな相手だったらもっと慎重に動くものだと思います。何らかのトラブルに繋がりそうなので、関わらない方がいいです。

気が利かない

>「あと数年早ければあなたを選んでたわ」 >「あなたのこと好きよ」 >「いままで出会った中で一番よ」 そうねぇ…ここまで女性に言わせたら 「生まれ変わったら君を選ぶよ」 ↑くらいの台詞は、お返ししないと。トピ主さんの返しは一片の夢もウィットもないよね(笑)

好きだった(過去)

🙂
主婦
小中の頃に羊さんの事が好きだったのかなと思います。 その女性は自分が結婚したことで余裕ができたのでは? 余裕というのは、自分には夫がいる、不倫する勇気もないけど、男心をくすぐる発言をして楽しんでいるように思います。 ややこしい発言をする既婚女性と不要な顔合わせはしないほうが良いですよ。

あのー。

🙂
むー
トピずれかも知れませんけど、人に対してお前って? 有り得ません。 逆にその女性から、お前と呼ばれても平気なんですよね? 男が呼ぶ分にはアリ、なんて事全く無いですからね~?

真に受けない方が安全ですよ

🙂
るん
今までもそうなのかどうか解りませんが、男性を誘うのに慣れてる人だと感じます。 あなたと遊びたいんだと思いますよ。 誘い文句ですね。 真に受けて引っ張られないように気をつけて下さいね。 バレて旦那さん出てきて面倒に巻き込まれますよ。

女心と秋の空

041
熊の鼓動
変りやすいってことよ。 「わかったようなわからないような」 正解です! 分かっているじゃん(笑)

私も女ですが

🐷
あら~フィフ
「女心」で一括りにされてもねぇ。 要は不倫願望でもあるのではないでしょうか。 男性だって同じような文句を言いますよね。 「もっと早く君と会っていたら」なんて。 フラフラした女性のようなので距離を置くのが安全だと思います。

女心というか

🐱
ねこ
女性から見ても面倒臭いタチの悪い人だと思われますので、まともに受け取らずに「あっそう」で流しておくべし。

私は女ですが、面倒くさいなと思います。

041
たまごどうふ
>「女心のわからない男ね」 あ~~~こういう自分に酔いしれてる女性いますね。 ”女心代表”みたいな口ぶり 私も、同じく女ですが、 こういうタイプ苦手です。 ハッキリとした事を言わないくせに 察してチャンで、 察せなかったら「分かんない人ね」とバカにする。 めんどうくさい~~~って思います。 絶対友達にも知り合いにもなりたくない! 多分、イイ女を演じて誘惑してるつもりなんです。 それに引っかかる男性が今までもいたんですよ。 で、トピ主さんは引っかからなかったので 悔しくて、悔し紛れに「分からない男ね」と人のせいにする。 トピ主さんをモヤモヤさせる事で憂さ晴らししようとしてるんです。 大丈夫です。 女の私ですら理解できませんので。笑 気にしない方がいいですよ~

言葉は悪いけど、『オトコ好き』なタイプなんですよ

🙂
パスタ
あまり良い言葉ではないですけど、 『オトコ好き』なんですよ。その人。 普通の女性なら、そんな思わせぶりなセリフは瞬時に出てきませんからね。 でもこういう女性はいつの時代でも一定数存在してます。 おそらく、そこいらじゅうで同じ事を言ってまわってると思いますので、トピ主さんはまかり間違っても本気にしないこと。 あなたの中で『危険人物認定』すればいいだけのことです。 『君子危うきに近寄らず』 という故事成語はご存知でしょ? まさに、それです。

いやー、アカンでしょ

🙂
せとか
あなたの脇が甘いと、この先とんでもない目に遭うかもしれませんから可及的速やかに離れましょう。 これ以上、親しくならないことをおすすめします。

さあ

🙂
金融業者
こればかりはなんとも。 そういって男心を惑わす女狐もいますからね。自分がまだ女であることを、男性を誘惑することで確認するんですよ。そしていざ近づいたら「そんなつもりじゃなかったのに」という人。一番タチが悪いです。そういう女、結構多いですからね。気をつけてください。

思う壺

🙂
おもしろい
トピさんがドギマギするのが楽しいのですね。 でも、別にトピさんに興味があるわけではないですね。 自分のいったことも今頃忘れてると思います。

いい男になってたから

🙂
かな
いろんなレスがついてておもしろいですね。 私は、友人はトピ主さんがいい男になってたから、結婚する前に出会いたかったんだと思います。 あまり深い意味はなくて、自分の気持ちを言ってみただけですね。 とりあえず、相手が既婚者なので、距離を置いた友人でいるのがベストです。

2パターン考えてみました。

🙂
テツコ
もし、その女性に浮気欲求があったとしたら。 旦那さんがいるからと言って、近づいてこないトピ主さんに対してのセリフ。 女性が口説きにかかっているのに、のってこないから「女心がわからない男ね」 ただ、トピ主さんが素敵な男性だということが言いたいなら。 ほんとに、その女性が既婚者でなかったら、付き合いたいと思ってるって 素直な気持ち。 でも、自分は既婚者なので、本気にしないでねって気持ちで、「女心がわからない男ね」 はい、女である私も女心は難しいです。 どっちにしてもトピ主さんはいい男なんですよ。

古い言い方だとね

041
本日も晴天
粉をかけられたんですよ 彼女にね。 君子危うきに近寄らず、ですよ~。

ありがとうございます

🙂
トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 参考にさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧