本文へ

元カレと荷物のやり取り

レス12
(トピ主 1
😣
ななお
恋愛
3ヶ月前に恋人と別れました。 理由は、浮気とかではなく彼自身が忙しくなったため別れました。 お互いの荷物がまだ残っており、別れは彼からLINE出来たので、その時にも伝えたら近々、連絡するってことでした。 時々、LINEで普通のやり取りもしてますが、一向に荷物のことは言ってこないので、この間もう一度聞きました。 話してる感じからして、もう会うつもりなさそうだなってと思ってるので、送ってと言ったのですが近々返事すると、同じ返事がきました。 面倒なのは分かるのですが、私の荷物を勝手に捨てられるのは嫌ですし、思い出(彼だけじゃなく)の詰まったカバンだったりするので、返して欲しいです。 それに、荷物のことがあると、時々思い出してしまい、辛くなるのももうしんどいです。 早く区切りつけて、次に進むためにも荷物のやり取りを終わらせたいのですが、何かいい方法はありませんか?

ランキング

レス

持っていく

🐧
みかん
日時を指定して持っていけばいいのではないですか? そして帰りに自分のを受け取る。 夜に行けば間違いなくいるでしょう。 それか朝早く行く。 それしかないと思いますよ。 忙しい彼は主様の為にわざわざ送るようなことはしてくれませんよ。

気が向かないなら

041
あひーじょ
荷物をまとめて箱に入れて送るのが面倒だというならば 段ボールと着払いの伝票に自分の名前と住所を書いて送り、 これに入れて発送してと伝えたらいいと思います。 もしカバンだけならカバンだけ送ってと言えば なんとか動いてくれるかも。 どんな理由で彼が動かないのか知りませんが、 終わらせたいならこんな感じでどうでしょう。

自分で取りに行けば??

🙂
ん?
とシンプルに思いました。 吹っ切れてないから取りに行けないんですよね。 まだ、何か展開を期待してる?? でも自分も決心したんだよね… 決心した以上、私なら彼任せにせず、 自分で荷物整理やりますが。。。

取りに行く。

弥生
別れる3ヶ月前までは同棲、或いは半同棲状態だったということでしょうか? で、その時のトピ主さんの荷物が元彼氏さんの家に置かれたままの状態なんですね? 合鍵は持って無いのですか? もし持っているのなら元彼氏さんの許可を得た上でご自分で取りに行けばと思います。 合鍵が無く、 また持っていても元彼氏さんが留守中に入られるのを拒むのなら 早急に荷物を送ってもらうように強硬に伝えましょう! 有耶無耶にされ勝手に処分されるのなんて嫌ですからね。 [区切りを付けたい!]とハッキリ言いましょう!

状況として

🙂
カイロ
彼の部屋にトピ主さんのん物が残っていてトピ主さんの部屋にも彼の荷物が残っている状態なのですね?  だったらトピ主さんの方から「○○の日に私の荷物を取りに行くから」「その時あなたの荷物も持ってくるからね」とメールすればどうなのでしょうね。相手が送ってこないのなら。  相手が送ってくるのを待つのではなくトピ主さんの方から行動する以外荷物の問題解決しないと思います。  「取りに行く」という発想が大切な気がしますよ。

取りに行くしか

🐷
あら~フィフ
送ると一言で言っても梱包とか面倒だったりもしますし、相手が会いたくなさそうでも送ってくれないならこちらから出向いて行って持ち帰るしかないと思います。 送るのが大変ならこちらから引き取りに行くので〇日の〇時頃はどうですか?と具体的な日時を提示して返事を待ってみてはどうでしょうか。

まず彼の荷物を片付ける

041
みーこ
私も以前、似たような経験があります。 私の荷物が彼の家に残っている状況で、頃合いを見て催促しましたが「ごめん、準備できたら連絡するね」的なやんわり返事のまま数ヶ月・・。 彼から別れを告げられたかたちでしたので、じっと彼からの連絡を待つのは精神的にも辛かったです。 それに「ありえない」とはわかりつつも、「もしかすると彼は復縁を考えていて、荷物を送る決心がつかないのかも・・」と連絡がなかなか来ないことに対し、自分都合で解釈しちゃったり。期待しちゃったり。 とにかくその期間は本当に悶々とした日々を過ごしていて、次に進むどころか彼のことばかり考えて泣いていました。 結局「こんな状況良くない」と思い切り、彼との繋がりを断つためにも再度催促。 彼はすんなりあっさりと郵送の手続きを勧めてくれて「あぁやっぱり先延ばしにしていた理由なんて特に無かった。面倒くさかっただけなんだ」と身に沁みました。 今考えると、そりゃそうだと思います。他ならぬ後回しにされていただけ。 トピ主の彼も、きっと同じだと思います。 そんな状況からは早く抜け出したほうがいい。 その為にも、まずはトピ主宅に残っている彼の荷物を郵送したらいいのでは? 郵送後「こっちは送ったから、そっちも早めにお願いします」と連絡を入れれば、すんなりあっさりと事は進む気が。

どうするか聞くのではなくどうすると決定事項を伝える

🙂
ろうねこ
とりあえず手元にある彼の荷物はまとめる 送りつけてもいいと思いますが 日程の候補をいくつか挙げて選ばせる 日程を決めたら荷物をもっていって 向こうに残っているものはあなたが自分で片づけて持って帰る そうする以外にないのではないでしょうか。 いっそのこと彼のものは着払いで送って 自分のものはすっぱりあきらめるのが一番簡単ですけど 絶対に捨ててもらっては困るものがあるんですよね だったら取りに行くしかないでしょう

レスします

🐱
チョッパー
彼が忙しくなったから別れたなら、貴女の荷物をまとめて発送する時間もないのではないでしょうか。 彼が在宅している日時を聞いて、自分で取りに行った方が早いのでは? 待つのは精神衛生的にも悪いです。 彼の荷物は運べる量なら彼宅に行くときに持っていく。多いなら着払いの宅配で送ればいいと思います。

具体的な日にちを提案する

041
まめごはん
ご返答をいただけると伺いましたが、 一向に返信がないので、ご連絡致しました。 捨てられては困るものがあるので 引き取りに参ります。 〇日、〇日、〇日、〇日 都合の良い日をご返信下さい。 上記の日が不可の場合は、 〇〇さん(彼の苗字)の都合のいい日を 具体的にご返信願います。 これ以上連絡を延ばす事は互いの為になりません。 必ず日にちのご返信願います。 …てな具合で、 敢えて「業務連絡感」を出して連絡してみては。 具体的に日にちを提案すれば 何か動きがあるのではないでしょうか。 これで「今は開いている日がない。分からない」と言うなら 〇日に着払い票と段ボールをお送り致しますので、 10日以内にお送り願います。 もしこれでもお送りしていただけない場合、 然るべき機関に相談させていただくかもしれません。 と最終手段を提示する。 彼の家にあっても、 自分の物であるのであれば、 毅然として対応した方が良いと思います。

取りに行けば良い

🙂
まんまうめ~や
バッグなどを送るのって結構面倒なんです。 だから、日だけを決めて取りに行けば良いです。 男性って、とかく面倒がり屋です。 別れた女性のために動くなんて考えません。 ですから、捨てられるのが嫌ならとりにいくべきです。

ありがとうございます

🙂
ななお トピ主
彼の家が遠いのと、実家ということもあり、その方法をあまり考えていなかったのですが、最寄り駅まで日にち指定して行こうと思います。 皆さん、ありがとうございます。 やっぱり、決めたら自分で行動するべきですね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧