悩みがあります。
私は40代のおっさんで3人の子供がいます。
昨日の出来事でご意見頂きたいです。
先日家族でショッピングモールに行きました。
私は基本的に洋服などに興味が無く、週末に着ける服は大体一緒の服です。
そんな私に娘たちは前々から、洋服を買って、イメチェンしてと言われてました。
それでも家族の出費、子供たちの出費などいろいろあり、私の服なんてどうでもいいと思い家族中心で考え、洋服を買うことはしませんでした。
ですが先日、前々から気になっていた服が、ファストファッションで半額以下の金額になっていた為、買おうと決断して、試着室に家族を呼び寄せました。
そしたらそこから、この服はダサい、センスがないなど言われ、妻と娘たちは自分の感性で、4着ほど持ってきて、私の意見などそっちのけで、購入しようとしてレジまで持っていきました。
その間約20分。
私はいろいろ家族の事も考え、自分の服を買うのをためらっていたのに、セールだから安いから、娘や妻のセンスで買う物を決められ、購入させられそうになりました。
その時、何を言っても聞かない妻に対して「俺にとって、洋服買うのは特別なのに」「おまえが服をそんな買い方されたら嫌じゃないか?」「洋服に興味が無いと言っているとはいえそんな短時間で、自分の好きでもない服を選ばれて嫌だよ」
と言いました。
そうすると妻と娘は大激怒。
それ以来妻は、目も合わせません。
娘とはちゃんと説明して納得してもらい、仲直り出来ましたが、妻は今朝も目も合わせず、朝食も作らず、正直誰が悪いのでしょうか?
私が悪いのか?
妻との関係がホント疲れ切ってます。