本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友人と同じ服を買った事がある方 教えて下さい(駄)

友人と同じ服を買った事がある方 教えて下さい(駄)

レス3
(トピ主 0
041
ふくすき
ひと
今晩は。アラサー女性です。

たまに一緒に買い物に行く元同僚の友人がいます。
この友人が、私が気に入って手にしたり試着した服を買うことが多いんです。友人自身は目もくれなかったのに、私が手にすると気になる様です。
この数年で10着近くです。
私が着ていた服の店を聞かれた後、「探しに行ったらもう無かった」と言われた事もあります。

今まではあんまり気にしないでいたのですが、最近もまた私が試着した2着を一緒に買われて、ようやくどういうつもりで真似するのかな?と思い始めました。

私の服のセンスが好きって言われた事はあるのですが、
普段の服装趣味は正反対です。彼女の手持ちの服のテイストで私が被るものはありません。30歳にもなれば好みはある程度決まってきます。
友人は女同士でお揃いを持ったりしてつるむタイプでもありません。
彼女が「自分も買う」と言った為に私が買う気を失せて購入を見送ったものも一着ではありません。

そこで、ご友人と同じ服を何着も買ったことのある方、ご理由を教えて下さい。ご自身では決して手に取らなくても友達が選んだものという事で、惹かれるのでしょうか。たまには違うテイストを試したい、そこで友人のチョイスを参考にって事ですか?

因みに、友人とは今後も付き合い続けたいし買い物も一緒に行くつもりです。大量の服の中から探し出した服を簡単に横から取られるのは複雑ですがこんな事で縁を切るつもりは無いのです、でも私だったらこんなに真似はしない出来ないので、同じ傾向の方のお気持ちを聞きたいなと。真似して悪いなとか、○ちゃんが買うの止めたけどイヤなのかな、とかは思わないものですか?
嫌われている訳では無いでしょうし良い事と思うのですが、参考までに・・宜しくお願いします。

ランキング

レス

あります

🐱
nika
私は相手の子が好きなので選んであげています。 相手は合わせることが上手なのだと思います。良く言えば。 真似する相手を一目置いてるとも思います。 しばらくは最近購入したものを見せない、真似されないようなイマイチなスタイリングで会うなどされて、 自分で服を買わざるを得ないように持って行きましょう。 一緒に買いに行くときに、私にはこれだけど、あなたにはこれが似合うね!ふたりが似合うのはどれかな~と探して、あなたはあなたに似合うのだけ買うか、見送りましょう。 お友達はあなたのおすすめとふたりに合いそうなのを買うはず。。

私の友人も

041
みな
よく仕事帰りに私のお気に入りショップに一緒に行ってたんですが、たまーに私が気に入って手に取ったものを友人も、あーそれ可愛い~ってな感じで、色違いで購入したこと何度もあります。 またある日は、私がそのショップに1人で行き、冬物の凄く気に入ったコートを購入し、さっそく会社へ着ていくと、友人がそれを見て、そのコート滅茶苦茶可愛いー!どこで買ったの?いつものショップ?と言ってきたので、そうだよ。と答えると、まだ在庫あった?と案の定聞かれ、色違いならあったよ。とゆうと、さっそく仕事帰りに買いに行き、ちゃっかり会社にも着てきてました。 その後、私が1人でそのショップに買い物に行った時、店員の子が、たまに友人が1人で来て、最近私が着てた服が可愛かった、その服まだある?など聞き、友人は私の服装が好きで同じものを欲しがっていることが分かりました。 さすがに全く同じ格好をされるのは嫌なので、それ以来は全く違うショップへ一緒に行き、お気に入りのショップは1人で行くようにしました。 何なんでしょうね。私も知りたいです。

いるいるっ

💢
はっちゃん
私の身近にも1人ちょっとしたストーカーみたいなママ友が居ます。バッグ、化粧品持ち物、旅行先、ネイル(デザインも)すべて真似します。どこで買ったとか言わないのに会うと必ず上から下までジーっと見てチェックして調べて買っています。家に来ると見回して新しく買った物を横目で見ていました。気持ち悪い&怖いです。一度だけ買い物に行きましたが私が買ったエコバッグを自分の娘に買うと言っていつも自分が使って私とお揃いにして使っています。他にも私が娘に買うと言っていたバッグを次の日自分の娘に買っていた事もありました。ママ友の娘はうちの娘の真似をします。母娘揃ってやばいです。病気なのかとも思います。クラスも変わったので最近は距離を置いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧