今晩は。アラサー女性です。
たまに一緒に買い物に行く元同僚の友人がいます。
この友人が、私が気に入って手にしたり試着した服を買うことが多いんです。友人自身は目もくれなかったのに、私が手にすると気になる様です。
この数年で10着近くです。
私が着ていた服の店を聞かれた後、「探しに行ったらもう無かった」と言われた事もあります。
今まではあんまり気にしないでいたのですが、最近もまた私が試着した2着を一緒に買われて、ようやくどういうつもりで真似するのかな?と思い始めました。
私の服のセンスが好きって言われた事はあるのですが、
普段の服装趣味は正反対です。彼女の手持ちの服のテイストで私が被るものはありません。30歳にもなれば好みはある程度決まってきます。
友人は女同士でお揃いを持ったりしてつるむタイプでもありません。
彼女が「自分も買う」と言った為に私が買う気を失せて購入を見送ったものも一着ではありません。
そこで、ご友人と同じ服を何着も買ったことのある方、ご理由を教えて下さい。ご自身では決して手に取らなくても友達が選んだものという事で、惹かれるのでしょうか。たまには違うテイストを試したい、そこで友人のチョイスを参考にって事ですか?
因みに、友人とは今後も付き合い続けたいし買い物も一緒に行くつもりです。大量の服の中から探し出した服を簡単に横から取られるのは複雑ですがこんな事で縁を切るつもりは無いのです、でも私だったらこんなに真似はしない出来ないので、同じ傾向の方のお気持ちを聞きたいなと。真似して悪いなとか、○ちゃんが買うの止めたけどイヤなのかな、とかは思わないものですか?
嫌われている訳では無いでしょうし良い事と思うのですが、参考までに・・宜しくお願いします。