長文失礼します
知り合って1年以上たった人がいます。お互い惹かれて好きとなったのですが、遠距離ですが会ったことは何回かあります。彼は1つ上なので次2年生、私は1年生になります。
お互い好き同士なのになんで付き合おうと言わないんだろうと思い、彼に聞くと、遠距離が嫌だからだと言われました。ショックでしたが、付き合ってもないのに最初から遠距離はきついなという気持ちも理解できたので何も言いませんでした。
近くだったら付き合いたいと言われたので、特に私は国公立だったら行けれたらいいという思いがあったので彼の大学に受験したのですが結果無理でした。
なので地元の私立で薬学部に通うことになりました。
好きという気持ちはどうなるのと聞くと、薄れるようにしないとズルズル引きずったらダメだからと返されました。でも仲良くはしたいといわれました。
薬学だと6年間通わなければいけません。このまま好きでいるのは辛いだけだと諦めようとしましたが、私には好きという気持ちを諦めるのは難しいです。
彼は最近ゲームにハマっているし、学部の女子比率も少ない、女子とあまり喋らない性格です。
でも6年間彼女ができないという確証もないし、、
6年間好きでいてもいいと思いますか?6年間経っても好きでいれたら彼のとこへ追っかけたいという気持ちがあります。
彼も近くにいたらまた好きになるよと言ってくれました。
また長年の片思いが実った方だったり長い時間かけて付き合えた方がいらっしゃったらエピソード聞きたいです。
長々と失礼しました。