二年間遠距離恋愛(北海道と関東)をしています。彼から交際を申し込まれ付き合い、事情がありすぐ遠距離になってしまったので、二人で過ごせた時間はあまりありませんでした。
会えない時間を埋めるように毎日電話をしたりメールしたりと、気持ちを深めていきました。付き合ってしばらくしてからお互い結婚を意識するようになり、将来のことを話し合いました。
私が引っ越してそろそろ二人で生活を始めたい(籍は入れず同棲)と思っているのですが、残念ながら彼があまり乗り気でないのです。
私のことは好きだし、結婚はしたいと言ってくれますが、具体的な話になるのを避けています。前々から決めていた、彼の両親に挨拶する予定も前日の夜にドタキャンされ、結局まだお会いできていません。
あまり彼に負担をかけないようにしようと思って、しばらく静かに待っていましたが、遠距離恋愛の淋しさと将来への不安で押しつぶされそうになっています。
このまましばらく遠距離を続けるか、たとえ彼が乗り気じゃなくても近くに行くか。どちらがいい選択肢だと思いますか?ぜひアドバイス下さい。
乱文で失礼しました。