私もUNT, In Dentonに留学して,卒業,10年近くデントンに住んでいました。とにかくUNTのジャズは有名ですよね.なので、学校のなかでも音楽学部に対する奨学金の量とかは他よりたくさんあるかと思います.2000年にできたあたらしいmusic buildingでよくコンサートをやっていて(学生の)週末や、平日の夜とかよく聞きに行きました.寮は10個くらいありますがMaple寮、Clark寮、Kerr寮からならgrossary storeも徒歩で10-15分くらいでいけるし、車がなくても、まあなんとかやろうと思ったらできます。ちょっとした雑貨を買いにwalmartまで行くには車で7-10分かかりますけど、友達をつくって、一緒に乗っけてってもらうとか可能ですよね.で,お礼はご飯をごちそうするとか。とにかく、語学研修学校(IELI)がありますので、外国人はいますし,お互いに助けあって友好も深まりますよ。