高校もうすぐ3年生に上がる女子です。
小さい時から、人よりも音に敏感だったり、匂いに耐えられなかったり、ドラマや映画は感情移入をしすぎてしまい泣き崩れてしまったりするので、私は普通の人では無いのかなと思っていました。
友達といる時間はとっても楽しいんです。
でも、高校1年生夏位から、人といると私はどうやって言ったら空気を悪くしないのだろうか、私はどう言うキャラを作れば嫌われないだろうかと気にしすぎるがあまり、人といるのに疲れてしまいます。
お風呂のシャワーの音に紛らわせて泣いている日々です。苦しいです。
いつも誰かに見られていて、どう思われているかと気にしすぎて、休日も部活や誘われない限りは家に閉じこもるようになりました。
家族といる時も、本当にどうやったら私を見捨てていかない子になるんだろうかと、気にしてしまい、落ち着きません。
もうひとつ、困っているのは、音と匂いに敏感すぎることです。
いちばん嫌いなのはリスニング(英語)の音声の始まりです。
あと1分で始まると分かっていても怖くてこの前は模試中にシャーペンを落としてしまいました。
受験生になり、たくさんリスニングするのに本当に不安でしかありません。
ここまで乱文を読んでいただきありがとうございます。
アドバイスありましたらください...
助けてください...