本文へ

年下彼氏について

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
交際して数ヶ月の9歳下の男性がいます 歳の差は気にならないと言ってくれ、食事を奢ってくれたり、デートに連れて行ってくれたり等色々頑張ってくれていてとても嬉しいです 2人でいると楽しいのですが、ふと彼の貴重なお金を散財させているのではないかと思ってしまいました 基本は奢ってくれ、その他にも色々買ってあげると言われる(基本断ります)のですが、相手は就職してまだ数年の身です こんな年上女にお金を使わせるのは申し訳ないという気持ちがだんだん大きくなっています (こちらが奢ることも稀にありますが、断られる時の方が多いです) 私は今のところ結婚願望がないので、相手にそれを迫ることはないのですが、彼の将来や金銭面を考えて離れた方がいいのでしょうか? 友人にも、「あまりに年離れすぎてるし、お互い時間の無駄じゃない?」と言われ悩んでいます。

ランキング

レス

大丈夫

041
くま
それは彼が自分でやりたくてやっているので。 年上の女性とのお付き合い経験がある男性なら彼の状況は理解できると思うよ。 頑張って背伸びしてトピ主さんの歓心を買いたいということ。 なので彼の頑張りの対価はトピ主さんの喜ぶ姿だよ。 結婚の話は先でいい。 彼が離れていくなら自然と離れていくので。 経験上、この年代の若い男性は年上の女性への憧れもあるので。 年齢と共に落ち着いて多くは年下の女性へ興味が移っていくよ。 なので、トピ主さんがもし自分の結婚や将来を考えるならトピ主さんの為にお別れをしたほうがいい。 若い頃に年上もアリを公言しているはずの男性のほとんどは現実的に年下の女性と結婚をしている。 お別れするなら彼の将来の為ではなくトピ主さんの為であるべきだよ。 ちなみに、本気で年上の女性とお付き合いをして結婚をしていく男性は女性が年上であることを否定するような恋愛をするよ。 女性が年上であることを理由にお別れされないために。 彼等曰、年上だから好きなのではなく、たまたま好きになった人が年上だっただけ。 トピ主さんの彼については分からない。

伝えたら?

🙂
アーモンド
結婚願望がないから、と伝えればいいと思います。 それでも彼があなたと付き合いたいと言うなら、 彼の気が済むまで付き合えばいいんじゃないでしょうか。 気が引ける、と言うなら、もっと若い人の方がいいよ、とか時間がもったいないよ、とか、あなたが思っていることを正直に言えば、彼も考えると思います。 彼も今だけ、と思って付き合っているかもしれないし、そこはわかりませんけど。 年が離れていても、素敵なご夫婦はいますし、歳の差だけが懸念なら、様子を見ることもいいけれど、元々結婚したくないなら、そこはきちんと伝えておくべきかな、と思います。

なんか勘違いしてない?

🙂
トール
>彼の貴重なお金を散財させているのではないか 散財しているかどうかは、あなたが決めることではありません。 彼自身が有意義に使っていると思っていれば、それは散財ではないのです。 >こんな年上女にお金を使わせるのは申し訳ないという気持ち あなたに好きになってもらいたいから、お金を使っているのです。 何もおかしい点はないと思いますが。 ただその彼は使いすぎる傾向にあるので、今まで通り断るものは断って、あなたが抑えてあげれば良い話です。 >彼の将来や金銭面を考えて離れた方がいいのでしょうか? 自分の将来を考えて、あなたは一生結婚する気がなく、彼は強い結婚願望があれば別れてあげるべきです。 >友人にも、「あまりに年離れすぎてるし、お互い時間の無駄じゃない?」と言われ 年齢が離れているから駄目とかは友人が判断することではなく、彼が判断することです。余計なお世話。 時間のムダも、先程言いましたがお互いの将来像が違うのであれば、無駄になります。 そうでなければ無駄ではないと思います。 私なら彼と離れるより、その友人と距離を置きますけどね。 結論、大事なのはあなたが将来どうしたいかです。 その未来が彼のものとかけ離れているなら、別れるべきなのです。 一度、彼とそういった話をしてみてはいかがですか。 話をすべきは、友人とではなく、彼本人とすべきだと思いますがね。

別れる必要なし

🙂
匿名
どうしてお付き合いが無駄だと思うのですか? お互いが好きで惹かれていて一緒にいるんですよね。もっとシンプルに考えません? あなたが全く結婚願望がないのに、彼が今すぐに結婚を求めるとかでしたら彼の時間が無駄になるので別れた方が良いとは思いますが。 今はお互いに結婚願望がないのですよね?この関係を楽しめばいいじゃないですか。

皆様ありがとうございました

😣
トピ主
トピ主です 色々気にしすぎていたと思い反省しています もっと相手の気持ちを考え、尊重する必要があると思いました 彼のことは好きなので、最終的にどうなるかはわかりませんが、一緒にいる間は大切にしたいと思います 本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧