職場に人として尊敬している先輩がいます。
仕事ができて、人当たりもよく、明るい方で憧れています。
最近、ときどきお昼に誘っていただけることがあり、二人でランチに行ったりしています。(最初から二人で行こうというのではなく、誘う人がいなくて二人になる)職務中のことだし、特別な意味はないと思っています。
先日、LINEで「付き合っている人はいるの?」と聞かれ、いないと答えると「じゃあご飯誘ってもいい?」と返されました。もしかしたら、職場の人に「彼氏いたら二人でランチ行くの良くないやろ!」と言われたのかなあと思って特に気にしていませんでした。しかし、後日、休日にドライブへ誘われました。
ここまでくると、そんなことないと思いつつ意識してしまいます。
最初に書いたように先輩のことは本当に尊敬していますし、好きです。恋愛の「好き」なのかまでは正直曖昧なところはありますが、それでもかぎりなく恋愛の好きに近い感情だと思います。
ここで終わらせたくない!という気持ちもあり、少し関係を進められるように頑張りたいなあと思っています。これからどのように接していけば良いのでしょうか?
アラサーにも関わらず、恋愛沙汰から遠ざかり過ぎていて分からないのです。アドバイスをいただければ幸いです。よろしくお願いします。