本文へ

どうしていくのが良いのか。

レス3
(トピ主 0
🐤
あめ
恋愛
職場に人として尊敬している先輩がいます。 仕事ができて、人当たりもよく、明るい方で憧れています。 最近、ときどきお昼に誘っていただけることがあり、二人でランチに行ったりしています。(最初から二人で行こうというのではなく、誘う人がいなくて二人になる)職務中のことだし、特別な意味はないと思っています。 先日、LINEで「付き合っている人はいるの?」と聞かれ、いないと答えると「じゃあご飯誘ってもいい?」と返されました。もしかしたら、職場の人に「彼氏いたら二人でランチ行くの良くないやろ!」と言われたのかなあと思って特に気にしていませんでした。しかし、後日、休日にドライブへ誘われました。 ここまでくると、そんなことないと思いつつ意識してしまいます。 最初に書いたように先輩のことは本当に尊敬していますし、好きです。恋愛の「好き」なのかまでは正直曖昧なところはありますが、それでもかぎりなく恋愛の好きに近い感情だと思います。 ここで終わらせたくない!という気持ちもあり、少し関係を進められるように頑張りたいなあと思っています。これからどのように接していけば良いのでしょうか? アラサーにも関わらず、恋愛沙汰から遠ざかり過ぎていて分からないのです。アドバイスをいただければ幸いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

そうですね

041
わかめ
今のまま、素直に接していけばよろしいかと思います。 間違ってはいけないことは、 一つ、いつも素直になること 現状の主さんは、素直でいられるようですから、そのままで。 一つ、相手の気持ちを勝手に想像しないこと トピの感じだと、こちらも主さんはできていると思います。 あとは縁とタイミングです。 まずはドライブ、行ってらっしゃい! 楽しんで!

成るように成るのでは?

💤
そんな感じ。
もうお昼止まりだったら単に同僚とお昼食べた、で終了だけど、ドライブってもはやデートですよね? 単なる同僚をデートに誘わないと思うのですが? 明らかにその先輩はトピ主さんに気があるのではないですか? でも恋愛ってお互い100%好き同士でお付き合いするカップルもいれば、片方が好きと言う感情があっても、もう片方はそうでもない、それでもお付き合いするうちにそうでもない方が段々と好きになるって事も普通にあると思うのですよ。 少しでも好きならドライブ行けば、もっと先輩を知る事も出来てもっと自分の気持ちを確かめられるのではないですか? なんとなく、既に両思いっぽい二人ですけれどね。

職場恋愛ははっきりさせた方が良い

😉
桜餅
トピを読む限り、先輩は少なくともトピ主さんに好意がありますね。 先輩も、まだ告白には至らない様ですが、食事、ドライブにと段階を踏んで、トピ主さんの気持ちの様子見してるんでしょう。 進展する、しないにしても、同じ職場。 良い方向に進展すればいいですが、関係が変な感じになったらお互い、仕事に支障が出るかもしれません。 慎重に事を運ぼうとしてる気がします。 トピ主さんは恋愛感情がまだ曖昧な感じだと言ってますが恋の駆け引きはしないように。 職場恋愛って中途半端な関係にトラブルがつきもの。今すぐにでもと言いたい所ですが、その先輩は彼氏がいるかと確認してからお誘いする常識的な人の様ですから近いうちにでもお互いの気持ちを確認した方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧