20代前半の女性です。
同じ職場の先輩を好きになってしまいました。
入社してから一年間位、先輩のことは何とも思っていなかったのですが(信頼・尊敬はしてました)、
二年目に入ってから仕事で悩むことが度々あり、体調を崩す位ストレスにやられていた時に、
先輩が自分の仕事を中断して何時間も話を聞いてくれることがあり、信頼以上の感情を持つようになってしまいました。
初めての社内恋愛で、恋愛感情を感じたのも久々なので、戸惑っています。
現時点で、脈ありの恋なのか、みなさまの意見を伺いたいです。
先輩は外見もカッコよく、性格も良いので、普通にモテます。
ただ、根はとても真面目で硬派なので、彼女はかなり長い期間いないです。(彼女は欲しいそうですが)
脈ありかもしれない・・・と思うのは
・2人きりの時に、「彼氏はいるか」「どれくらい彼氏はいないのか」「土日何してるか」や誕生日を聞かれた。
・基本的に先輩と私の帰社時間は違うが、私が残業で遅い時は飲みに誘ってくれた(複数人)。
・先輩が誘ってくれ、2人で夜ご飯を食べに行った事がある。(おごってくれた)
・↑その時は、家族や趣味の話などプライベートな話題が中心。
ただの後輩かな・・・?と思うのは
・プライベートの連絡先は聞かれてない。(会社支給の携帯で連絡は取れますが)
・私の仕事や体調を気にしてくれるが、先輩は優しい人なので単に「後輩として」ではないかとも思う。
・話していて飽きない、面白いと言われる。
私は今まで恋愛は受身で自分からアプローチをした事があまり無く、
どう社内恋愛を進めれば良いのか分かりません。
私の恋は現時点で脈ありでしょうか?また、どのようにすれば振り向いてもらえますか?
アドバイス頂きたいです。