本文へ

告白保留後の接し方

レス14
(トピ主 1
🙂
そると
話題
告白保留とされた場合の今後のお相手との接し方についてです。以下詳細です。 【前提】 わたし31歳男 お相手32歳 アプリで知り合ってからこれまで5回デート 【流れ】 直近のデートで告白 ↓ その場では少し待ってほしいと言われる ↓ その後line 友達として見始めてしまっていた。あなたがそんなふうに考えてるとは思わなくてびっくりした。なので今の私では中途半端かもしれなくて申し訳ない。タイミングの問題かも。 こんな感じでした。はっきりごめんなさいと言われず、これは今後も関係を続けて行けそうなニュアンスだと思っているのですが、やっぱり穏便にフェードアウトするための方便なのかなーとか思ったりもしました。 あまりこういった保留みたいな反応をされるのが初めてなのですが、ご助言いただけると幸いです。

ランキング

レス

5回目ってのがねえ

041
わらびもち
これは私の勝手な予測なんですけど 彼女の気持ちが盛り上がる ↓ 早く告白してくれないかなあ、まあ4回目までは待ってみよう ↓ アレ?告白されなかった…(がっかり) もしかして遊び相手を探してただけ? ↓ 彼女の気持ちが盛り下がったところで5回目のデート …だったのでは? ちょっと遅かったですね。 せめて4回目で告白してればね。 タイミングって本当に大事だと思います。 こうなる前に彼女も色々サインを出していた筈なんですけど トピ主さんは気付けなかったみたいですね。 女性は一回気持ちが盛り下がってしまうと 中々元の熱量には戻れない、というか冷め切ってしまうんですよ。 残念だけど、彼女は諦めて新しい出会いを探しましょう。 今度はしっかり相手が今どんな気持ちなのかを予測して タイミングを逃さないようにね。 頑張って下さい。ドンマイ。

そうですね

🐱
とくめい
男性にとっては、とっても分かりにくいお断りの言葉だと思います。 アプリなら、他の男性と同時進行もあり得る事ですし、保留状態からその後のLINEの間に、他にいいと思う男性と上手くいったのかもしれません。 相手を傷つけないと言うより、自分が嫌われないようにする為の言葉のようにも思います。 もし他で上手くいかなかったら、トピさんに戻って来られるかもしれませんから。 ほそーい線を繋げておきたかった可能性も… 次に行った方がいいと思いますけどね。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
アプリなら貴方はキープなんじゃないですか。他にも候補がいるとか。 ジャッジが終わるまでは今まで通りでいいんじゃないかと思います。

好きならロマンティックにいきましょ

🙂
かっこう
5回も会っててそりゃないですよね。 でもトピ主さんは彼女が好きなんですよね。 だったらはっきり断られるまで退く理由なくないですか? 頑張って求愛行動しましょ。彼女はどんなことが好きなんですか? 楽しませてあげたいですよね。楽しいですよね、恋愛。

それは、やんわりとした、お断りです。

🐶
黒ラブ
>友達として見始めてしまっていた。 これは、はっきりとしたお断りだと思います。 5回デートしています。もうそろそろはっきりさせるべき時です。そこでお相手は「友だち」という言葉を使った、これは、お断りです。 付き合ってください→お友だちから、というのは、ゆっくりと愛を育みたい、じっくりと付き合ってから答えを出したいということです。今は恋愛感情が湧かないけど、今後恋愛関係になるかもしれないという意味です。 付き合ってください→お友だちとして見始めた、というのは、恋愛相手ではない、というのの遠回しな言い方です。どうしても恋愛感情が湧かないということです。 アプリですからね。お相手は他の方を物色中だと思います。 保留ではないです。 主様としては、「お互いにタイミングがずれていましたね。残念ですが、さようなら」で、次に行きましょう。

他の出会いにも目を向ける

🐱
ラム肉を食べながら
ここは1ヶ月連絡を絶ってみて、相手からアクション(告白の返事)がなければ、区切りを付けて、あなたも新しいお相手を探したらいいのでは? やんわり流したけど、でもやっぱり…あなたを逃したくないと思う気持ちがあれば 女性から連絡して来ますって。 個人的な意見では、次に進まれることをオススメします。 まだ31歳なんて若い。いくらでも出会いはありますにゃ。

次に行く

🙂
cadeau
アプリの出会いなら、もっと柔軟でもいいんじゃないでしょうか。 その方とはそのままで、別の方も探してみては? あと彼女のお返事ですが、今後のお付き合いを望んでいるようには見えませんでした。 やんわりとお断りされているのでは? 女性が男性に異性を感じないと、その先いくら会っても、友人知人レベルどまりです。(もちろん、男性のほうもそうだと思いますが) 「友達として見始めてしまっていた」ということは、出会った当初は恋愛対象として考えていたけども、五回デートしたところ、トピ主さんに男を感じなかったということなので、挽回は難しいんじゃないでしょうか。

手の内を明かしましたか?

🙂
手品師
アプリで知り合い、5回もデートして、告白しても保留とは、脈がないと思います。 31歳と32歳の男女がデートを重ね、今更『友達としてしかみてなかった』なんて、嘘ですね。それとも、『友達募集の』アプリを使いましたか? 女性32歳なら、十分結婚を意識していると思いますので、今後明らかになる、あなたの『スペック』次第で、付き合うかどうか決めようと考えているのかもしれません。 職業・収入・資産・家柄・学歴・住まいなど、もう手の内を明かしましたか?

あまり上手くいかなさそう

🙂
める
あくまで想像ですが、、 第一印象は良く、彼女はあなたに割と気があったのではないでしょうか。ただ、何回か会っても気があるそぶりをみせなかった為、彼女の気持ちは萎えてゆき、他の男性に心が移っていったのだと思います。マッチングアプリは一度に多数とやりとりしますので、、 デートには応じるなら可能性はなくはないと思いますが、今気になっている男性を超える必要があります。 どうしても彼女が良い訳ではなければ、他の方を探すのも良いのかなぁと思います、、

脈無しです

🙂
渋柿
相手の感情を無視して告白すると、貴方の今の状態になるのでは? 相手の女性は、自分の気持ちが貴方にまだ傾いた状態では無かったのに、 貴方から告白されて、ちょっと待ってと言う気持ちだったのでしょうね。 5回デートして、貴方を好きと言う感情が無かったのだと思います。 彼女の脈はなさそうですので、諦めた方が良いかも知れません。 自分からフェードアウトした方が良いような気がしますね。 次を探しましょう。

他にもいる。

🙂
うーこ
アプリで知り合った相手なんですよね。 じゃあ、すでに他に候補者がいるんだと思います。 トピ主さんも悪くないし、たぶん気が合って遊んでて楽しい人なんでしょうけど 5回目のデートで告白って遅いよ。 1回目は様子見、2回目は確認、3回目で付き合うかの勝負です。 4回目でもなにもなかったなら「あ、これは脈なしだな」って思います。 彼女からもなにも言わなかったならお互いに悪くないけど決定打に欠けるって感じでしょうね。 初デートから1月以上は経っているでしょ? 相手の人はすでの他の人とも会ってて、そっちの方がいい感じなんですよ。 だから「中途半端かもしれない」って言ってる。

星3つの相手として見られてる

🎶
ロッ君ママ
アプリでの出会いは 自由さがあります。 トピ主さんの事を彼は 星3つのキープとしてるのだろうと思います。 飲食店で 星3つ~なら トピ主さんも想像できますよね。 条件的にさ嫌われてはいないはずです。でも、アプリでの出会いは「うそ」も付きものですから 焦らず お付き合いしていくしかないと感じます。

それはない。

🙂
紙芝居
アプリで知り合ってデートした…ということは、そのアプリは同じ趣味の人を見つけたいとか、友達を見つけるためのサイトではありませんよね。 恋愛や結婚を視野に入れた、異性との出会いを求めるサイトですよね。 そういうサイトを利用しておいて、5回もデートしておいて、告白に対して「あなたがそんな風に考えているとは思わなかった」って、なんか馬鹿にされている気がしませんか。 もちろん、婚活だったりそういったサイトを利用するということは、同時進行ということもあると思いますし、それは仕方ない面もあるのかなとは思います。 でも、そんな風に考えているとは思わなかったって、恋愛対象として異性として見ていなかったかのような返事、何を勘違いしているのかと言わんばかりな返事だと思いませんか。 まあ、彼女としてはトピ主さんをキープしておきたい、完全には切る決心がつかない、という気持ちがあるのだと思いますが…。 そんな返事の仕方をされても、トピ主さんが彼女との今後に希望を持ちたいというのであれば、キープ覚悟でつかず離れずな距離を保っていればいいと思いますが、仮に彼女に付き合うと言われても、素直に受け入れられますか。 そんな返事をされて、手のひらを返したようにお付き合いしたい、好きですと言われてもです。 現状維持で、トピ主さんもほかの女性との可能性を探った方がいいように思えますけどね。

主です

🙂
そると トピ主
割と反応いただけてびっくりしました。。 ありがとうございます! まぁあんまり難しく考えずコミュニケーションは続けてみます。。フェードアウトされたらそれはそれで気持ち切り替えていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧