本文へ

告白しても良いのでしょうか。

レス2
(トピ主 0
🙂
たなかさん
話題
明日、マッチングアプリで出会った人に告白をしようと思います。 相手とは1ヶ月前にLINEを交換しました。 それから2日おきに1時間ほど電話を、 LINEのやりとりは1日1度だけします。 次のデートは3回目で、 4回目と5回目の約束ももらっています。 基本的にいつも暇だよ。って言ってくれて デートの日取りもすべて私の誘った日で決まっています。 何十時間も話した感じ、男性を適当に扱う感じの人でもないです。。 知らないところで、 私の好きな曲を聴いてくたり、私のハマってるゲームをしてくれたりします、 ぼそっと話した話も覚えてくれていて、 相手も身内の話や、会社や実家の話もしてくれて、 ある程度の関係にはなれている感覚はあります。 ただ、 相手の方が全く恋愛話をしません。。。 私が聞けば普通に答えてくれますが、 答える程度で、逆に聞いて来たりすることもあまりないです。 他の人とも会ったことがあると言っていましたし アプリ歴が非常に短いので、恋敵も多そうな気もしています。。。 相手の人は、 突然の電話や、一方的な要望が大嫌いなので、 独りよがりな告白はしたくないです。。。 ただ、3回目のデート、電話の頻度も高いのでそろそろかなとも思っています。 みなさんのご意見をお伺いしたいです。。。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

自分の気持ちを伝える。

めたも
>独りよがりな告白はしたくない 告白というのは、 「私はあなたのことが好きで、交際したい」という思いを伝えることです。 ただの「最初の一歩」だと思って 自分の想定外の展開になる可能性も、受け入れましょう。 相手の反応で、気持ちを知ることができます。 相手の温度を知れば、次の一手を考えることができます。 過去の恋愛話を避ける女性はいますよ。 話して、どうなりますか? 男性の過去を知りたがらない女性はいますよ。 聞いて、何の得も無いです。 本人の語りを信じるよりも 自分の目に映る一挙一動で、トピ主さんの人柄を見ていきます。 恋愛話をするから脈アリ、しないから脈ナシということはありません。 彼女の僕への気持ちを知るすべはありません。 ご自分が彼女に対してどうしていきたいのかに重点をおいて、 素直に言動なさると良いと思います。 ハッピーな展開がありますように。

恋愛話をしないことについて。

🎶
peach tea
たなかさん、こんにちは。 好きな相手の過去、知りたいですよね。少しわかります。 私も若い頃は、恋愛話をしたかったです。でも彼はしないタイプでした。 聞けば話してくれますが、私が話すのは聞きたくない様子でした。 なので恋愛話はしなくなりました。 年を経て、また恋愛話がしたくなりました。 主人は恋愛話を聞きたくない人なので、真面目に聞いてはくれません。 大切な想いはまた宝箱の中です。笑 いつかこの宝箱を開けて、一緒に楽しんでくれる人がいたら楽しいだろうな、なんて思っています。 話がそれてしまいました。 えっと、その彼女さんは、気を遣って話さないのかもしれませんね。良い思い出ばかりではありませんからね。 私も恋愛話を共有できる相手だと嬉しいと思ってきました。 きっと仲良くなっていけば、そういう話もできるのではないでしょうか。 告白はタイミングが合えばだと思うので、何回だからとかはわかりません。私は主人に好きだとか、付き合ってとか言われた記憶はありません。 でもこちらの反応を大切にしてもらっていたと思います。 少し反応を見て、少しずつ仲良くなれたら良いですよね。 うまくいきますように。 読んで頂きありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧